Еще минус 400 миллилитров крови

 

Сегодня я должна была всю вторую половину дня бегать с бумажками и оформлять разные документы. Но ближе к обеду выяснилось, что добрая половина дел отменилась и перенеслась на завтра. Меня это немного разочаровало, поскольку я еще с вечера настроилась сегодня много ездить и общаться.

Поскольку никаких горящих дел, которые нужно было бы срочно делать в случае, если появились свободные 2-3 часа, у меня не было, я стала думать, чем себя развлечь, раз уж я езжу по городу.

В итоге я решила зайти на станцию переливания крови. Давно подумывала сходить. Встретила там медсестру, которая запомнила меня еще по предыдущим посещениям.

Кровь я сдала очень быстро. Гораздо дольше сидела до этого в очереди. За 10 минут в кресле мы успели обсудить с медсестрой группы крови в России и Японии, снегопады и разницу часовых поясов в России. Последнее своим размахом шокирует многих японцев.  К этому моменту аппарат сообщил, что до 400 миллилитров мне осталось еще 25, и я могу идти дальше пить бесплатный горячий какао.

Я не стала рассказывать медсестре, что после предыдущего моего посещения я сделала репортаж об их станции переливания. Его можно было бы показать там же. У них стоит компьютер с интернетом для посетителей. Но мне стало немного неудобно. Еще и, возможно, потому, что я тогда обещала, что на мои фотографии не попадут другие посетители. А по факту выложила одно фото из зала отдыха и ожидания.

В прошлом году на станциях переливания стали делать пойнт-карты (не помню, писала ли я об этом). После нескольких сдач крови или плазмы обещают памятные подарки. А сегодня дарили небольшие подарки от "спонсоров". Вкусный кекс с мягким шоколадом и гель для душа с углем. Мелочь, а приятно.

Чувствую себя отлично. Все таки зимой такие "кровопускания" переносятся гораздо легче, чем когда на улице +35, вода из организма испаряется с невероятной скоростью, а от палящего солнца спрятаться негде. Довольная и счастливая от приятной легкости в голове, за сим откланиваюсь и перемещаюсь на кухню в целях приготовления ужина:)
Обновление крови очень способствует улучшению состояния организма, выглядеть точно будите лучше, по себе знаю :0)
Не знаю, как я после этого выгляжу (кровь уже 10 лет сдаю), но мозги хорошо прочищает:)
а мне (в России) не дали сдать кровь. Сказали, нижний порог по весу что-то около 53 кг (точно уже не помню, может, и 55), а я тогда с сумкой и в сапогах набрала 51. Интересно, а какой порог в Японии? Там же в целом жители не толстые и даже субтильные...
Тут для людей с весом менее 50 кг (это в основном девушки) можно сдавать 200 мл крови.
ой, а вот я не в курсе О:)
сдавать кровь - полезно для организма?
Кто-то говорит, что чувствует улучшение после (я отношусь к этой категории). Кому-то, наоборот, долго после этого не очень хорошо. Я не медик, но на мой взгляд тут важен индивидуальный подход.
блин, а я даже не знаю свою группу крови)
Мне было бы дискомфортно от такого незнания. Мало ли что. Иногда эта информация пригождается. Хорошо знать, насколько у тебя распространенная или редкая группа крови:)
И ты таки опять получила "Физическое удовольствие"? =))
Вот идея с подарками крайне не плоха, а то когда сдавал - предлагали деньги, а сдавал, не ради денег, а человеку помочь. Деньгами брать - как то не то, а вот вкусняшку - очень даже хорошо)
Кровь сдавали или плазму?
Наверное, это не нормально, но после сдачи плазмы и закачки обратно - такие интересные ощущения)))
В этот раз я сдавала кровь, плазма была в прошлый раз. Кровь сдавать проще - 10 минут всего. Плазму - минут 40. И то это я такая быстрая. Кто-то и дольше сидит. Т.к. я переношу и то, и другое хорошо, кровь мне сдавать проще, т.к. быстрее.
я тоже регурярно сдаю! у нас за это платят премии - 15 евро за плазму и 20 за кровь, а вот подарков не бывает.
Я сдаю тут и в Италии. У меня ещё и резус-фактор отрицательный, поэтому меня или звонят и приглашают под конкретного пациента, или сразу уносят кровь тому, кто её давно ждал.
Надо же, моя знакомая буквально недавно сказала, что хотела бы сдать кровь, мол, польза и людям и организму, она худенькая. А я вот вся такая пышная, но выпадаю в обморок, когда берут кровь из вены на анализы, даже не знаю, почему так происходит, в последний раз отключилась на мысли - надо же, совсем не больно, хорошо, что мама сзади стояла, а то свалилась бы с табуретки на пол, в итоге послали сдавать кровь из пальца, дали другую дату, так что думаю такое оздоровление не мое(((
У меня тоже так было. Причем было просто в первый раз, когда брали из вены. Я так привыкла к укольчику в пальчик, что иголка в вену меня сильно впечатлила. Тоже подумала: "Хм, может, оно и не так страшно". А через минуту - лицом об стол. :)
Потом мне много раз брали из вены, и раза в 3-4 больше. Но такого не было.
Думаю, это просто действительно психологическое - страх. :)

как человек выдерживает потерю такого количества крови? не плохо было?
Совсем нет. Появляется легкость в голове. Мне это ощущение нравится.
я пару раз пыталась сдать, но меня гнали, типа и так много:(

а где можно почитать о распределении группы крови по миру? у меня 4+, интересно:)
В Гугле много об этом написано. По крайней мере на английском:)
я сдавала часто кровь, когда была студенткой, а потом перенесла гепатит и все... больше сдавать такую кровь нельзя. А мне тоже нравилось, и я вообще ничего после этого особенного не ощущала. Нам обычно давали шоколадку и два дня больничных.
Везет, а я падаю в обморок (не от страха, а.. может, из-за низкого давления). Обычно почему-то через 5 минут после забора крови. На станции переливания крови за это отругали, но звали еще. Но после переезда в москву не ходила - требуют прописку - зачем?!%
У меня по школе было низкое давление. Сейчас в норме, но я скучаю по тем временам, когда кружилась голова:)
я один раз хотела пойти сдать, не разрешили - сказали, что могут сдавать только те, кто из Японии не выезжал 3 года.... а у вас как?
О.о
У нас такого нет. Можно сдавать, если не был за границей последние 2 месяца.