Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Еще минус 400 миллилитров крови

 

Сегодня я должна была всю вторую половину дня бегать с бумажками и оформлять разные документы. Но ближе к обеду выяснилось, что добрая половина дел отменилась и перенеслась на завтра. Меня это немного разочаровало, поскольку я еще с вечера настроилась сегодня много ездить и общаться.

Поскольку никаких горящих дел, которые нужно было бы срочно делать в случае, если появились свободные 2-3 часа, у меня не было, я стала думать, чем себя развлечь, раз уж я езжу по городу.

В итоге я решила зайти на станцию переливания крови. Давно подумывала сходить. Встретила там медсестру, которая запомнила меня еще по предыдущим посещениям.

Кровь я сдала очень быстро. Гораздо дольше сидела до этого в очереди. За 10 минут в кресле мы успели обсудить с медсестрой группы крови в России и Японии, снегопады и разницу часовых поясов в России. Последнее своим размахом шокирует многих японцев.  К этому моменту аппарат сообщил, что до 400 миллилитров мне осталось еще 25, и я могу идти дальше пить бесплатный горячий какао.

Я не стала рассказывать медсестре, что после предыдущего моего посещения я сделала репортаж об их станции переливания. Его можно было бы показать там же. У них стоит компьютер с интернетом для посетителей. Но мне стало немного неудобно. Еще и, возможно, потому, что я тогда обещала, что на мои фотографии не попадут другие посетители. А по факту выложила одно фото из зала отдыха и ожидания.

В прошлом году на станциях переливания стали делать пойнт-карты (не помню, писала ли я об этом). После нескольких сдач крови или плазмы обещают памятные подарки. А сегодня дарили небольшие подарки от "спонсоров". Вкусный кекс с мягким шоколадом и гель для душа с углем. Мелочь, а приятно.

Чувствую себя отлично. Все таки зимой такие "кровопускания" переносятся гораздо легче, чем когда на улице +35, вода из организма испаряется с невероятной скоростью, а от палящего солнца спрятаться негде. Довольная и счастливая от приятной легкости в голове, за сим откланиваюсь и перемещаюсь на кухню в целях приготовления ужина:)
Tags: ежедневная жизнь, жизнь в Японии
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →