Заскочили поесть

 

Обедали сегодня в Сусиро. Рядом с нами ели 4 молодых человека японской национальности. Вот так стол выглядел после их ухода: 71 тарелка из под суси (т.е. как минимум 17 тарелок на человека), плюс к этому 4 или 5 удонов, 5 жареных штук типа караагэ или тэмпуры, 6 десертов.

Настоящие мужики! Я съедаю обычно 7 тарелок. Если беру что-то из супов, жареного или десертов, то это минус 2-4 тарелки риса с рыбой автоматически.  Когда мы делали большой репортаж про суси и сусечные, я съела почти вдвое больше своей нормы, потому что приходилось брать много еды с конвейера для того, чтобы сфотографировать. И тот день я помню до сих пор:)

Кто-то писал в комментариях о диетической японской еде и маленьких порциях. Вот вам маленькие порции:) Обычная японская девушка вполне съедает 50-70% от того объема, который наел сегодня каждый парень. Что все равно вдвое больше того, что обычно способна съесть я. Один лишь вид такого количества тарелок заставляет мой желудок болезненно растягиваться:)

P.S. Для тех, кого интересует калорийность: 1 тарелка суси это в среднем от 70 до 140 калорий в зависимости от вида рыбы и наличия майонеза. 
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Как столько тарелок помещаются на таком маленьком столе?
Чъорт побъери !!!
Обломался, похудел, сбросил балластъ ! А так расчитывал..... !
А сколько примерно потратил каждый из них в долларах.
очень правильный у молодых людей подход к еде, восхищаюсь :)

в Китае тоже не раз замечали, как за стол садится маленькая хрупкая девушка, а потом съедает столько, сколько мы вдвоём с трудом можем :)

но под конец второго месяца я сама начала есть так, как китайские девушки: однажды заказала себе на завтрак тарелку курицы с арахисом, тарелку жареных овощей, ведёрко риса, и практически всё съела :) сидевшие за соседним столом китайцы поглядывали с интересом :)

при этом то ли еда такая лёгкая и приготовлена правильно, то ли в совокупности с образом жизни, но ешь много, а вес практически не меняется - очень удобно :)))


куда это всё поместилось?! какой желудок такое выдержит?)))
Это просто невероятно)
Как не лопнули то)
Re: 17 тарелок на человека
Почему-то первая мысль была не о количестве поглощаемого, а о количестве грязной посуды после каждого человека. Сколько же ресурсов тратится на мытье! Как-то очень расточительно и неэкологично :-(...
Re: 17 тарелок на человека
С промышленными моющими машинами - не очень много.
К тому же, такие машины моют не по два часа-час, а всего 10 минут.
Эх, помню в одном из первых выпусков Cartoon KAT-TUN (проверила, в 19-ом) была девушка Гал Сонэ, она во время выпуска слопала 120 о-торо (3 кг)... ну так в субтитрах оно все называется)))
А перед этим она скушала на завтрак 2,5 кг жареного риса...
Помню смотрела на это в небольшом шоке))
А сама стройненькя такая вроде))))
был один раз в таком авелении с конвеером, но там ещё был отсек для тарелочек который запускал игру если 5 штук опустить))
А мне в таком заведении безумно понравился процесс рассчета с официанткой: у нас тоже на 4-х почти такая гора получилась. Подошла тетечка, рассортировала быстро все по одинаковым цветам (один цвет = одна цена). А потом берет своим платежным терминалом касается верхней в стопке тарелки, терминал пикает, и бац - на экране количество тарелок в стопке, перемноженное на цену...
Мы офигевали. Вроде понятно и несложно - наверное, магнитное считывание, но как это далеко от нашей привычной действительности :)
На втором плане такая забавная девушка (это, видимо плакат?) с набитым ртом)). Как иллюстрация к посту прямо)
один раз я провела эксперимент, на сколько хватит двух детей ( 8 и 6 лет) в японском ресторане. На счете в 50 долларов я сломалась, с учетом того, что все суси были с 50- % скидкой, такой вот аттракцион невиданной щедрости. На следующий день дети спросили, а когда мы снова пойдем в тот ресторан обедать. Целый месяц, два раза в неделю, а то и три ходили туда кушать, и им не надоело. С тоской вспоминают и просятся еще.
Оооочень много тарелок! Здорово!!!!