Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Выходи за меня замуж!



Из предыстории: в японских анимэ иногда бывают сцены, где какая-нибудь героиня готовит много вкусной домашней еды, и все с восторгом говорят, что хотели бы, чтобы она стала их невестой. Способность вкусно готовить все таки высоко ценится при выборе спутницы жизни. По крайней мере мы все еще говорим о Японии, где исторически жена была не то чтобы возлюбленной, но человеком, который готовит и стирает. Т.е. как минимум это она должна уметь делать. Работа у нее такая.

Писала сейчас комментарий к посту про домашнюю еду у tora_no_maki . Она периодически показывает аппетитную домашнюю стряпню. И мне сразу хочется, чтобы мне тоже кто-то готовил что-то подобное. (Забываю на момент, что я сама себя прекрасно кормлю:) Каждый раз, когда я вижу в ленте вкусную еду, предлагаю хозяйке журнала выйти за меня замуж. Юмор у нас такой, ага.

И сегодня в очередной раз сделала ей предложение. Без особой надежды на то, что она оставит своего мужа ради меня:) Но потом проскользнула мысль: "А что, если бы я реально стала главой семьи?". Это большая ответственность, в том числе и материальная. Шутки-шутками, но я впервые ощутила, что мужчине наверняка сложно и боязно делать предложение. По крайней мере, когда инициатива ожидается с его стороны.

В доброй половине случаев среди моих знакомых без намеков и драк предложения дождались далеко не все девушки.  Обычно на ее постоянные намеки он рано или поздно говорит: "Ну хрен с тобой, пошли". (Если он этого хочет. Если он этого не хочет, то на этом все и заканчивается).

 А половина пар расписались вообще, прожив несколько лет вместе и решив в одно утро: "Ну что, может уже сходим?". Т.е. многие мужчины умудряются все таки жениться, так и не сказав те самые слова "Выходи за меня замуж" именно в таком виде и именно в тот момент, чтобы от этих событий остались приятные воспоминания правильности происходящего. И это как-то печально. Хотя среди моих знакомых есть и хорошие примеры того, что мужчины прекрасно понимают, чего они хотят, и что нужно для того, чтобы это получить:)

Если это не особо интимный вопрос, то расскажите, как это было в вашей семье или случаи среди ваших родственников:) Кто кому делал предложение? Как это было? Было ли взаимопонимание в этом вопросе, и не было ли такого, что дело дошло почти до развода, пока пара решала, быть или не быть?:)
Tags: мысли
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →