Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Первые приличные осадки в этом году




С утра у нас было очень пасмурно, и я надеялась на дождь. Я очень люблю влажность. Одно только выражение "континентальный климат" заставляет меня сжиматься внутри.

Я специально подняла среднегодовой климатический график по Осаке, который я уже использовала для поста о японском климате прошлой осенью.

Если посмотреть, то уровень влажности в среднем не сильно колеблется в течение года, и пик приходится на летне-осенний сезон тайфунов. То есть если так подумать, то зимние 60% это тоже немало. Но сказать честно, мои жабры за зиму высохли и потрескались.

Последние осадки у нас были в начале декабря. И все! Почти 2 месяца после этого дождя не было. Про снег я уже вообще молчу. Последние недели две я думала, что мне катастрофически не хватает влаги, и это очень дискомфортное ощущение на самом деле, когда понимаешь, что чего-то не хватает, но сам сделать с этим вроде как ничего не можешь.

Очень надеялась, что дождь будет хотя бы сегодня, раз уж такая погода. Небо было затянутым, и солнца сегодня мы не видели вообще. Часа в три начало темнеть, и к вечеру пошел дождь.

Погуляла вечером час, подышала водой. Влажность 92%. Завтра тоже обещают дождь. Рыбина во мне и ее жабры просто счастливы:)
Tags: ежедневная жизнь
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments