Во Владивостоке у меня осталась подруга. Как то ни забавно, японка. Она сама (что еще не менее забавно) из Осаки. Раз в несколько месяцев она приезжает в Японию для оформления документов. Но весь прошлый год мы с ней никак не могли встретиться. Каждый раз, когда она писала и говорила, что прилетела, выяснялось, что я в Токио. А когда я возвращалась, в тот же день в Токио по работе уезжала она.
В январе мы с ней опять разминулись, и она пообещала, что отправит мне по крайней мере посылку с вкусняшками. Тем более, что у меня скоро день рождения. Заранее аж на полтора месяца меня еще никто не поздравлял:)
И вот он пришел, мой то ли постновогодний, то ли предденьрождественский подарок.
Шоколадные конфеты и владивостокская икра:) Поснимала на память.
В сопроводительном письме было много извинений по поводу того, что половина конфет съедена. Видимо, это изначально был гостинец для родителей. А они уже поделились со мной. Что очень мило с их стороны:)
На лицо все разные, но на вкус одно и то же:)
Вафля была самой вкусной! С каким-то повидлом.
Икра лососевая, зернистая. Сделана где-то на задворках Владивостока.
Сказать честно, я икру не ем. Что-то, видимо, со мной не так. Поэтому бутерброды с икрой достались друзьям. Опрос общественного мнения показал, что эта икра вкуснее самой дешевой японской, которую можно купить в любом супермаркете. Но мне по этому поводу нечего сказать. Может быть магазинную нужно еще как-то обрабатывать перед употреблением.
Могу сказать лишь то, что фотографировать икру было очень сложно. Обычно стараешься показать еду вкусно, но когда не знаешь, какая икра вкусная, а какая нет, сложно представить, как должен выглядеть результат.
Journal information