Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Еще один день закончился



Некоторое время назад я поняла, что очень люблю смотреть закаты. Я бы не сказала, что раньше не любила. Но видимо раньше у меня не было такого окна, в которое было бы видно вечернее небо. И когда у меня появилась возможность наблюдать почти каждый день, как садится солнце, через несколько месяцев я поняла, насколько мне это нравится. Я стараюсь распланировать все так, чтобы вовремя быть на месте. На это не нужно много времени. Просто налить чай, выключить во всем помещении свет, отойти от компьютера и отдохнуть 5 минут, смотря в окно.

Наблюдая, как садится солнце, я понимаю, что еще один день моей жизни безвозвратно прошел. Можно сколь угодно рассуждать о скоротечности жизни, но вот это для меня самый наглядный пример того, что время идет, причем идет очень быстро.

Думаешь, что еще один день закончился. И если утро было не очень продуктивным, то с ужасом понимаешь, как мало сегодня сделал. И тут открывается второе дыхание, чтобы все таки сделать что-то полезное до конца дня. Потому что по сути закат на самом деле сегодня был в 17:30. Это означает, что хоть на улице и стемнело, но есть еще несколько часов до сна, во время которых можно продуктивно чем-то позаниматься.

Раньше я редко осознавала, что время это невосполнимый ресурс, запас которого уменьшается каждую секунду. Наверное, именно за последний год я пришла к понимаю того, сколько времени я бездарно разбазарила за последние 5 лет, потратив его на людей, которые это не стоили, на страхи сделать то, что на самом деле хотелось. Думается, что в жизни любого человека наступает переломный момент, когда он понимает, что страхи и неуверенность в том, что ты реально готов к изменениям, перманенты. Если ты боишься что-то сделать, и проходит время, которое ничего не меняет, то вполне вероятно, что и через 10 лет в таком темпе ничего не изменится.

И наступает такой момент, когда ты не пытаешься рассчитать все на 10 лет вперед, а просто машешь на все рукой и начинаешь делать, думая, что с проблемами будешь разбираться по ходу их поступления. Иногда лучший способ научиться плавать - просто прыгнуть в воду.
Tags: ежедневная жизнь, мысли, стиль жизни
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →