Владивосток маслом



Моя подруга летела в четверг из Владивостока в Токио. К слову, как бы ни жаловались на сервис ВладАвиа, мы тут очень рады, что теперь есть прямой рейс до Токио. Рейс на Осаку раньше летал только в теплое время года, а 2-3 года назад его вообще отменили. Остался стандартный вариант - Ниигата и Тояма. Один хуже другого. Раньше, когда автомобильный бизнес еще четко работал, действительно многим было удобно летать в те районы. Но это такая дыра, откуда в центр (в частности в Токио или в Осаку) добираться потом еще пол дня. Последние 2 года я летала через Корею. Перелеты также занимают весь день, но по крайней мере это Korean Air и Боинги при примерно одинаковой стоимости:)

Но пост вообще не об этом. Аня спросила, не привезти ли мне что-нибудь из Владивостока. Я обычно не знаю, что отвечать на такие вопросы, поскольку не скучаю ни по чему. Но если знаю, что человеку приятно будет мне что-то передать, то обычно прошу коробку "Птичьего молока", которое делает "Приморский кондитер". Что-нибудь, сделанное именно во Владивостоке, а не где-нибудь в Подмосковье, получить особенно приятно.

В четверг мои конфеты вылетели из Владивостока в Токио и уже в пятницу утром были у меня в Осаке. За что спасибо оперативно работающей японской почте.

Я была приятно удивлена упаковкой. Классическое "Птичье молоко" с тремя вкусами (лимон, шоколад и ваниль) делают в синей упаковке. А это новый выпуск  кофейно-сливочных конфет. Для их упаковки использована репродукция картины художников Осиповых.

На их картины я натыкаюсь постоянно уже с год. Смотрю, наслаждаюсь и иду дальше. И вот я наконец решила утащить их к себе. Жители Владивостока увидят здесь знакомые улочки. Все остальные, кто никогда не был во Владивостоке, смогут прочувствовать атмосферу города. Второго такого в России нет.


1.

"Светланская". Эта картина максимально напоминает ту, что показана на коробке конфет.

Во Владивостоке я нахожу 3 элемента, которые делают этот город интересным для меня. Это архитектура, море и сопки. Ну и люди, конечно.

2.

Владивосток, как и Приморский край в целом, относительно молод. 150 лет это очень мало в разрезе истории России. И самая интересная архитектура в городе вся расположена в историческом центре, который отстраивался в первую очередь. Строили город и немцы, и японцы. Много всего интересного понамешано с архитектурной точки зрения. И очень радует, что многие здания не сносят. Они стоят уже сто лет, и остается надеяться, что и дальше будут стоять. Без них город сразу потеряет свой шарм.

3.

Сопки это то, что каждый житель города обязан любить и принимать, если хочет не тратить лишние нервы. Особенно это актуально для зимы и автомобилистов:) Хождение по сопкам, кстати, отличная кардионагрузка.

4.

В моей Японии моря и сопок тоже хватает. Если в Осаке лишь небольшая часть города на сопках, то Кобе весь вытянут вдоль моря и от моря нужно идти постоянно вверх. Именно поэтому в Кобе гораздо меньше велосипедистов. Спускаться с сопки очень легко, а вот педалить в гору гораздо сложнее. Многие предпочитают ходить пешком или в одну сторону катить велосипед своими ногами.

5.

Владивосток известен еще и тем, что в нем железнодорожный вокзал находится в двух минутах пешком от морского. И тот, и другой - это обязательная часть туристической программы для иностранцев.

6.
7.

Улица Комарова. В студенческие времена я каждый второй день бегала туда на рынок за продуктами. Он был в пяти минутах ходьбы от Универа и в десяти от общежития.

8.

Фуникулер. Говорят, что он сейчас даже постоянно работает, что раньше с ним случалось не всегда. В Японии фуникулеров тоже хватает. И зрительно между ними никакой разницы.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.

Отъезжающий от вокзала поезд "Россия". Характерно выкрашенный в триколор. Каждый раз во время его отправления играет музыка (уже не помню, что именно). И сложно поверить, что кто-то реально будет ехать в нем 6 дней, 9288 км до Москвы.

16.
17.
18.
19.
20.
21.

Понятия не имею, когда я в следующий раз окажусь во Владивостоке, но однозначно знаю, что, когда это случится, это хочу иметь с собой фотоаппарат, чтобы поснимать свои любимые места и здания. Все таки я лет 7 прожила в этом городе, и у меня с ним связано много интересных событий и воспоминаний.

Профиль художников в галерее "Арт Владивосток"
У городов на берегу моря, своё не передаваемое обаяние.
спасибо вам за фото! Очень душевно!
На картинке 12 виден мой дом!!!!!!
Эх, красиво то как...
Понастальгирую по нему из столицы...)
В интернете много где есть, если поискать по запросу "Осиповы Владивосток" или что-нибудь в этом роде. Первоисточник навскидку не нашла, так что не знаю, есть ли они в таком размере, чтобы можно было печатать. В сети в основном все вот такого размера. И это не все картины, кстати.

Получился ответ на удаленный комментарий:)
Был во Владике однажды. Посетил из спортивного интереса, так как сам из из другого Владика, который на Кавказе)
я до сих пор в восторге от города, поэтому картины очень понравились.
Очень атмосферные картины, видно, что художники любят город. Спасибо.
Потрясающе красивые иллюстрации, спасибо!
Особенно номер 10 мне понравилась. Это растения мы называли "японскими фонариками", и мне очень - не знаю, почему (я сама из Эстонии) - знаком вот именно этот вид, оранжевые фонарики в снегу. И ещё там кот притаился, тоже рыжий!
Картина называется "Бархатцы", но что-то у меня эти цветы со снегом не ассоциируются:)


Да-да-да:) Ты в Россию вообще все эти 3 года не ездил, наверное. *не то чтобы там было что делать*
во владике не был, но очень красивые картинки :)
=
а чем так подмосковье не угодило?
Видимо тем, что я там ни разу не была. Культура и история тех районов сильно отличается от приморской. Иногда кажется, что это другое государство какое-то, со своими реалиями.
душевные картины. посмотрела и еще больше заскучала по Красноярску...
во Владивостоке не была но давно хочу.
Вкусно нарисовано, с любовью. Спасибо! Сохраню себе.
спасибо)
с удовольствием почитала, посмотрела.Чувствуется душевность.
Хорошо написаны картины - дыхание города передаётся.
6 дней до Москвы? фигасе)) для меня суток много, а если 6.....не представляю)
Билеты, конечно, дешевле, чем на самолет. Но с учетом того, что все эти 6 дней еще нужно что-то есть и развлекать себя в замкнутом пространстве, наполненном незнакомыми людьми. Выбора совсем видимо не должно быть, чтобы поехать на поезде в наши дни.

Японцы, кстати, с удовольствием катаются до Хабаровска или до Сибири. Это же Транссиб, мировая легенда:)
очень красивые работы. Захотелось все-таки побывать во Владивостоке :)
"Все остальные, кто никогда не был во Владивостоке, смогут прочувствовать атмосферу города. Второго такого в России нет." - а вторая Казань, Воронеж или Питер есть? :))))

хорошие картины, с настроением

а про то, что культура и история "тех районов" сильно отличается это точно, очень разные у нас менталитеты
Есть очень много безликих мелких городов, похожих друг на друга. Все ровное, одинаковое, кирпичные и панельные дома, частный сектор на окраине...
а конфетки то самые вкусные из всех "птичек" на российском пространстве!!
Я об этом не пишу, поскольку сравнивать мне не с чем. Ну и найдется много желающих поспорить:)
Спасибо за подборку! Была во Владивостоке в командировке 2 раза лет 7 назад. Очень мне там понравилось. А конфеты тоже очень знакомые. В командировке очень подружилась с клиентами, к которым ездила. Они потом приезжали несколько раз в Питер и всегда привозили с собой именно их. По-моему, это лучшее птичье молоко (по крайней мере из всех, что я пробовала) =))