Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Владивосток маслом



Моя подруга летела в четверг из Владивостока в Токио. К слову, как бы ни жаловались на сервис ВладАвиа, мы тут очень рады, что теперь есть прямой рейс до Токио. Рейс на Осаку раньше летал только в теплое время года, а 2-3 года назад его вообще отменили. Остался стандартный вариант - Ниигата и Тояма. Один хуже другого. Раньше, когда автомобильный бизнес еще четко работал, действительно многим было удобно летать в те районы. Но это такая дыра, откуда в центр (в частности в Токио или в Осаку) добираться потом еще пол дня. Последние 2 года я летала через Корею. Перелеты также занимают весь день, но по крайней мере это Korean Air и Боинги при примерно одинаковой стоимости:)

Но пост вообще не об этом. Аня спросила, не привезти ли мне что-нибудь из Владивостока. Я обычно не знаю, что отвечать на такие вопросы, поскольку не скучаю ни по чему. Но если знаю, что человеку приятно будет мне что-то передать, то обычно прошу коробку "Птичьего молока", которое делает "Приморский кондитер". Что-нибудь, сделанное именно во Владивостоке, а не где-нибудь в Подмосковье, получить особенно приятно.

В четверг мои конфеты вылетели из Владивостока в Токио и уже в пятницу утром были у меня в Осаке. За что спасибо оперативно работающей японской почте.

Я была приятно удивлена упаковкой. Классическое "Птичье молоко" с тремя вкусами (лимон, шоколад и ваниль) делают в синей упаковке. А это новый выпуск  кофейно-сливочных конфет. Для их упаковки использована репродукция картины художников Осиповых.

На их картины я натыкаюсь постоянно уже с год. Смотрю, наслаждаюсь и иду дальше. И вот я наконец решила утащить их к себе. Жители Владивостока увидят здесь знакомые улочки. Все остальные, кто никогда не был во Владивостоке, смогут прочувствовать атмосферу города. Второго такого в России нет.


1.

"Светланская". Эта картина максимально напоминает ту, что показана на коробке конфет.

Во Владивостоке я нахожу 3 элемента, которые делают этот город интересным для меня. Это архитектура, море и сопки. Ну и люди, конечно.

2.

Владивосток, как и Приморский край в целом, относительно молод. 150 лет это очень мало в разрезе истории России. И самая интересная архитектура в городе вся расположена в историческом центре, который отстраивался в первую очередь. Строили город и немцы, и японцы. Много всего интересного понамешано с архитектурной точки зрения. И очень радует, что многие здания не сносят. Они стоят уже сто лет, и остается надеяться, что и дальше будут стоять. Без них город сразу потеряет свой шарм.

3.

Сопки это то, что каждый житель города обязан любить и принимать, если хочет не тратить лишние нервы. Особенно это актуально для зимы и автомобилистов:) Хождение по сопкам, кстати, отличная кардионагрузка.

4.

В моей Японии моря и сопок тоже хватает. Если в Осаке лишь небольшая часть города на сопках, то Кобе весь вытянут вдоль моря и от моря нужно идти постоянно вверх. Именно поэтому в Кобе гораздо меньше велосипедистов. Спускаться с сопки очень легко, а вот педалить в гору гораздо сложнее. Многие предпочитают ходить пешком или в одну сторону катить велосипед своими ногами.

5.

Владивосток известен еще и тем, что в нем железнодорожный вокзал находится в двух минутах пешком от морского. И тот, и другой - это обязательная часть туристической программы для иностранцев.

6.
7.

Улица Комарова. В студенческие времена я каждый второй день бегала туда на рынок за продуктами. Он был в пяти минутах ходьбы от Универа и в десяти от общежития.

8.

Фуникулер. Говорят, что он сейчас даже постоянно работает, что раньше с ним случалось не всегда. В Японии фуникулеров тоже хватает. И зрительно между ними никакой разницы.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.

Отъезжающий от вокзала поезд "Россия". Характерно выкрашенный в триколор. Каждый раз во время его отправления играет музыка (уже не помню, что именно). И сложно поверить, что кто-то реально будет ехать в нем 6 дней, 9288 км до Москвы.

16.
17.
18.
19.
20.
21.

Понятия не имею, когда я в следующий раз окажусь во Владивостоке, но однозначно знаю, что, когда это случится, это хочу иметь с собой фотоаппарат, чтобы поснимать свои любимые места и здания. Все таки я лет 7 прожила в этом городе, и у меня с ним связано много интересных событий и воспоминаний.

Профиль художников в галерее "Арт Владивосток"
Tags: ностальгия, фото
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →