О красоте женского тела



Сегодня суббота, поэтому я позволю себе написать на тему, не совсем характерную для моего журнала. По крайней мере по мнению тех, кто думает, что Япония - это мой единственный интерес в жизни:)

На моей книжной полке есть достаточно оригинальная фото-книга Pussy Portraits. Тираж этой книги уже раскуплен, и некоторое время назад вышла вторая часть. Идея этой книги показалась мне очень интересной и красивой. На каждом развороте слева - портрет девушки, справа - тоже портрет этой же девушки, только, так скажем, более интимных частей ее тела (как многие уже могли понять из названия книги).

Многие любят рассматривать портреты людей и отмечать, насколько мы все разные и при этом красивые. Эта книга дает возможность не забывать, что у нас всех не только лица индивидуальны.

Если крупные планы некоторых частей женского тела не кажутся вам красивыми и это не то, что вы хотите увидеть на своем мониторе по какой-либо причине, во избежание недоразумений попрошу вас прокрутить ленту дальше. И заранее прошу прощение у тех, кто читает меня через RSS и у кого по сути выбора нет.

1.

С год назад я смотрела интересную программу о группе женщин, с которыми работала психолог. Цель занятий состояла в том, чтобы донести до женщин, насколько прекрасно и индивидуально их тело. Многие живут годами и не знают, как они выглядят. И восторженные отзывы наших мужчин мало приближают нас к пониманию этого.

В ходе работы также делались фото подобного характера. И для многих участниц они стали открытием - некоторые женщины впервые в жизни увидели себя в новом ракурсе. И эти фото, как откровение, меняют в нас что-то.

2.

В книге 43 разворота. Из них я выбрала 13. Мне очень понравилась идея компиляции двух фото на одном развороте. Можно их рассматривать и искать закономерности, отмечать интересные моменты.

3.

Мне, как человеку особо интересующимуся цветами, было очень интересно увидеть, насколько одинаковы пигменты в коже по всему телу. Это особенно заметно на фото, где на лице мало тона и нет цветной помады.

4.

Скажу по секрету, что после этой книги я хотела найти такое же издание с высокохудожественными фотографиями мужчин (поскольку считаю мужское тело не менее красивым), но на тот момент ничего интересного в книжных магазинах я не обнаружила.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.

"Люди красивы! Даже если они сами так о себе не думают", - это то, что я обычно думаю в первую очередь, рассматривая подобные фото.

Возможно не все разделяют эту точку зрения, но сообщества и сайты, в которых выкладывают фото обнаженных людей, обычно очень посещаемы. Видимо, это все таки показатель того, что интересующихся прекрасным не так уж и мало:)
интересно, как многие фотографии напоминают цветы!
Словила себя все-таки на неловкости - удивительно самой :-)
Вообще с цветами обычно и сравнивают:) Я не помню точно, как тот цветок называется. Обязательно кто-то подскажет и выложит фото:)
Да, это было неожиданно, хотя я не из ханжей. :-) Как бы это объяснить: большинство фотографий мне показались соответствующими друг другу. То есть портрет сверху соответствовал портрету снизу.))) Вроде как нижняя часть тела тоже отражает характер владельца. ;-)
Ну книга как раз об этом. Как наше тело отражает нашу суть и характер:)
Красивые и люди и фотографии сами по себе. Спасибо)
Спасибо! Да уж, век живи - век учись... Задумалась над открывшимися новыми возможностями в определении цветотипов :)))
Да уж, тут не скажут, что фото не показательно, т.к. макияж, автозагар, волосы крашенные:))
никогда не думала что за фото данной части, буду говорить - спасибо. Спасибо.
А почему не поговорить о красоте?
Не всё же о смазливых мордашках. Эта часть тела тоже достойна почитания.
Стоит немного сместить обыденную плоскость восприятия и привычные сознанию образы обретат удивительную смысловую трехмерность и глубину. Искусство может быть обнаружено во всем. Где как не в Японии это можно осознать?
Очень познавательный опыт, спасибо.
Фотограф вообще из Европы, сейчас живет в Штатах. Я думаю, японцы к этому не имеют никакого отношения. Хотя у них тоже есть своя эстетика в этих вопросах.
*задумчиво*
Фото красивые и, безусловно, интересные.
А я не хотела бы иметь свое фото с этого ракурса. Не потому, что стесняюсь или там неприлично. Просто вообще не считаю, что нужно знать о себе ВСЕ. Есть в этом что-то от нарциссизма :)
А как же самопознание до конца жизни?) Вообще я уважаю все точки зрения, но если говорить с позиции того, что не стоит о себе знать все, то я вполне могу обойтись без знания чего-нибудь еще:))
Слова Big и 3D настораживают:)) Вероятнее всего это все таки не то, что я ищу:)
Пытаюсь проанализировать почему реакция у меня ближе к негативной, при том, что люблю все красивое и красивые фотографии ню. Мне кажется для меня в этом ракурсе это уже как внутренний орган, как если бы смотреть матку в разрезе, это такая уже глубокая физиология которая как отдельно взятый элемент не воспринимается мной как фотоискусство. Само собой все только имхо и без всяких фэ.
Вот точно! Особенно на тех фото, где видно много слизистой и вход внутрь. Что-то глубоко медицинское уже. Смотреть несколько неприятно - не потому, какой это именно орган, а потому, что "мясо".
очень неожиданно, необычно, смело и интересно.
спасибо.
Офигенная книга !!! Я бы даже ее купил !!!
Идея у книжки интересная ! 8)
Сразу вспоминается мне один случай когда
девушка жаловалась мне что ее муж сидя на
сайтах знакомств знакомился с девушками и
просил их прислать фото своих гениталий.
Теперь хоть ясно откуда идея пришла :)