В мечтах о новой мебели



Увидела вот этот столик в окне небольшого офиса. Бывают такие магазинчики: окно во всю стену выходит на улицу, в комнатке расставлены каталоги или продаваемые товары, и есть такой вот закуток в углу, где потенциальные клиенты могут сесть с менеджером и обсудить интересующие их моменты.

И, увидев этот столик, я по привычке уже чуть не свернула шею. Что-то меня всегда привлекает в стекле. Оно обычно позволяет играть с пространством и светом.

А потом вспомнила, что у меня уже был большой обеденный стол с крышкой из стекла.И какой это был ужас. На стекле было видно каждый отпечаток пальца и любое пятнышко, и приходилось каждый раз после еды ходить с жидкостью для чистки и с тряпочкой и наводить на столе лоск до блеска, избавляясь от разводов. Это не просто крошки грязной тряпкой смахнуть:)

Жизнь иногда несправедлива - красивые вещи, которые очень нравятся, оказываются абсолютно неудобными в эксплуатации:)
А мне очень понравились стuлья (эдакий ghost-style), но только в сочетании с деревянным столом. Но я вообще не люблю гарнитуры... есть в них что-то каталожно-необжитое, main-stream.
Обеими руками за.
Нам тут достались вместе с квартирой стеклянный журнальный столик и обеденный стол, покрытый стеклом.

НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ! Я себе сказала - в своей квартире - никогда!
Ибо после каждого использования этот стол надо приводить в божеский вид...
попробуйте тряпочку из микрофибры для стекла приобрести, станет легче)
Я помню, в 90х были очень модные комплекты пасуды из черного стекла. Сейчас не понимаю, как из такого можно есть. А тогда это было так круто после наших советских тарелок в цветочек:)
Ну что ж, ждем наконец прорывов в нанотехнологии, где то было об этом, покрытия для стекол машин на которых грязь и жидкость не прилипают. До этого, придется ( или как кому хочется ) обходится альтернативными элементами дизайна :)
У меня был почти такой стол, на кухне стоял. Только крышка не прозрачная, а зеленоватого стекла. И никаких проблем с отпечатками пальцев не было, только крошки смазнул после еды и все. Даже скатерти никогда не стелила. Может от стекла зависит?
Да, может быть наличие оттенка и какое-нибудь покрытие позволяют столу выглядеть чище.
Однажды в Германии мы пришли к сестре мужа усталые после кладбища,собрались обедать, а они недавно купили раздвижной шикарный, (фирма-разфирма) стеклянный обеденный стол. Как только хозяин стал его раздвигать, стол буквально взорвался и крышка рассыпалась на крохотные осколки. Мы потом два часа вместо отдыха квартиру приводили в порядок.
красиво очень!
но я тоже уже наигралась со стеклянным столом - ужас что такое. его так драить надо после каждого использования... что лучше нафиг-нафиг.
Мне кажется, что товарный вид они сохраняют нормально, но проблема в том, что они очень холодные зимой. Стулья с подогревом еще не делают массово:) Если в квартире тепло круглый год, то может проблема и не встанет.
прозрачное всегда красиво, только в эксплуатации тяжело.
зато меня всегда выбивают из колеи столы покрытые клеёнкой, не первой свежести,, это вообще ужос.
странно, потому что у моей подруги дома на кухне стеклянный стол и после еды он выглядит вполне прилично :)
они просто кушают на эдаких циновках для тарелок, ну и плюс всякие подставки под кружки и под всё остальное. и ничего, на столике ни одной царапинки :)
Мы тоже ели на циновках. Но все равно руками касаешься стола так или иначе. В итоге отпечатки пальцев всегда есть. Попытки этого не допускать ведут к параное:) Царапин за год тоже не появилось.
Есть такое ощущение по конструкции, что он - стол-трансформер, или так только кажется? :)
У нас тоже, к сожалению, опыт общения со стеклянным столом закончился частым использованием скатерти. Более функционально, хотя и сразу ощущается, что пространства стало на кухне меньше : стекло своими отражениями и легкостью это пространство однозначно дополняет =)
Нет, это обычный стол. Трансформером он кажется может из-за стула, который стоит перед ним. Получается эффект граней и слоев. А по сути там 3 подпорки держат верхнее стекло, и на центральной закреплено нижнее.
А по фен-шуй считается, что обедать за таким столом нельзя: вся энергия достатка уходит у пропасть %)
Нужно смотреть конкретно. Даже обычное стекло может быть очень разным.
А у меня когда-то было стекло на столе, под которым можно было красиво разложить всякие бумажки и фотографии. И на нем оказалось невозможно рисовать - стекло холодное, руки начинают болеть. Есть плексигласовые стекла для столов, но они более мутные.
А еще мне очень нравятся такие столы, псевдо-старомодные, у которых вместо столешницы стекло, а под ним видно выдвижные ящики и их содержимое. И когда их выдвигаешь, тоже сверху все видн. Но это тоже только для красоты - разложить и смотреть, работать на холодном нельзя.

Зато на таких столах ужасно смешно фотографировать котов.



У нас в офисе были металлические столы. Они тоже охренительно холодные. Особенно когда приезжаешь в офис, а там +8 в помещении.

Всякие стеклянные столы и шкатулки концептуально красивы, но не всем удастся держать свой хлам в таком виде, чтобы это постоянно выглядело презентабельно. Да и у меня пунктик с прайваси. Не люблю, когда мои вещи на виду у всех лежат. Это как призыв поставить мне диагноз. Кто-то и без призывов пытается, но это уже совсем другая история:))

Кошаков таких я когда-то видела, но они улыбают каждый раз. Лапы похожи на отпечатки листьев где-нибудь в скале, которые откапывают потом через миллион лет:)
а у меня столешница в ванне, в которую вставлена раковина из темного стекла, и несмотря на то что ее надо каждый день вытирать, мне она очень нравится.
и журнальный столик тоже стеклянный, я жуткая фанатка стекла)