Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Полка осакского магазина



В Японии продается столько всякого треша. Каждый производитель пытается придумать что-то еще более оригинальное и запоминающееся. Масса кричащих упаковок и ярких вывесок. Сотрудники на почасовой подработке срывают голоса, приглашая в магазин, где началась распродажа или сообщая, что за углом есть замечательно караоке. И разливное пиво там сегодня всего за 70 рублей за поллитру.

Ко всему привыкаешь:) Но упаковки в магазинах я иногда люблю рассматривать. Что-то ужасает, что-то улыбает. Кое-что из увиденного в выходные.

Эти маски меня всегда пугают. Хотите подтянуть овал лица, сделать лицо более маленьким? Вот оно  - чудо современных технологий:) Не знаю, что может делать этот кусок космической ткани, но в качестве костюма на маскарад может сойдет.



Вообще куча каких-то роликов, палочек и прочей ненужной хрени. В первый момент, когда я увидела вот эти ролики и пупырышки, была мысль, что я попала в отдел для взрослых:)



Отдел для взрослых тоже был:) Понравились вот эти презервативы - "Кончан". Вполне нормальное название по японским меркам. "Кончан" - это собственно имя лица бренда (мило улыбающееся резиновое изделие с чубчиком на упаковке). Кон - это, видимо, сокращение он condom, а чан -  уменьшительно-ласкательный суффикс от "сан".



Есть серия презервативов для особо больших мальчиков. Это Мега Биг Бой со слоненком. Есть еще просто Биг Бой с лошадкой. Видели мы эту лошадку. По российским меркам на стандартный размер еле натягивается тянет и безбожно сползает. Уж извините, что я о таких вещах:)



Беннетон тоже делает свои презервативы. По идее сейлс-пойнт должен быть в том, что они будут такие же цветные, как и все у Беннетона. Точно не помню, но, кажется, они просто прозрачные. А в остальном нормальные.



Здесь понравилась парочка героев на упаковке:) Ассорти из снеков. Хочется прилепить их на бутылку с водкой:)



"Шоко-помощь" - шоколад в форме пластырей. Очень интересная идея! Товар, кстати, не японский. Не посмотрела, откуда импорт. Правда 440 йен (160 рублей) за 6 пластырей в 42 грамма - это очень небюджетно.

Рядом шоколадные ложки. Теперь понятно, откуда пошло выражение "с ложкой съесть":)
Tags: мне нравится!, покупки
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →