Ланч рабочего дня



Мой обед. Я давно не готовила спагетти и рещила сегодня пойти поесть европейских углеводов. Практически все ресторанчики предлагают к сету салат, хлеб и суп или кофе. Спагетти в сете сегодня были с томатами, травой и куриным фаршем.



Люблю рассматривать всякие меню и фото еды. У этого ресторана достаточно хорошие фото в меню. Правда видно, что часть фото со стоков. С другой стороны, лучше так, чем как в некоторых местах, где еда на фото выглядит не особо аппетитно. А места вкусные бывают. Прям обидно, что ресторан не может сделать себе хорошую рекламу.



Вкусного хлеба мне очень хотелось. Хлеб обычно подают горячим. Правда в этом ресторанчике к нему не давали сливочное масло. Сначала я подумала, что это странно, а потом решила, что это видимо такой маркетинговый ход, потому что добавка хлеба бесплатно. То есть по сути можно съесть хоть 5 булочек. И если есть вкусное сливочное масло, то действительно можно съесть и 5.  Хлеба без ничего хватает и обычной порции:)



Салат вполне обычный для таких сетов. Часто он отличается от своих собратьев в ресторане конкурентов только дрессингом.



Какие-то забавные металоконструкции развешаны по всему залу. Абстракция чистой воды, но интересно.



Кусочек бара. Вечером здесь бывает много людей именно с целью пропустить с друзьями стаканчик. И с улицы бар всегда смотрелся уютным и оживленным.




Пока обедаешь, можно смотреть на то, как по улице бегают люди.



Проходит несколько секунд, и перед глазами уже совсем другие люди. Ты сидишь - они бегут.



Почитать после обеда - святое дело:)

А вообще погода сегодня была чудесная. Солнечно. Прям кусочек весны. В России такое тоже бывает где-нибудь в середине февраля, когда кажется, что вот она весна, все капает, ручьи бегут, солнце светит теплом и появляется надежда, что мерзлота невечна. После этого правда все равно обычно холодает, и весна действительно приходит только через месяц-полтора:)
Tags: ,
А я кремовые соусы люблю:) Дома часто делаю соус - сливки с томатами и дальше что в холодильнике есть.
Ой-ой-ой, я недавно только попробовала именно такой в кафе и озадачилась тем как же его повторить, расскажите как вы готовите свой сливочно-томатный и с чем?
Я вообще не технолог. Кидаю все на глаз. Если будет белок (курица, фарш, сосиски, грибы), то сначала обжариваю белок, потом добавляю банку порезанных томатов, тушу немного, добавляю другие овощи (сладкий перец, брокколи, если баклажаны, то поджариваю их отдельно), иногда добавляю китайскую капусту. В общем любые овощи, какие есть. Иногда даже добавляю что-то из замороженных смесей. Пока все это тушится, добавляю всякие сушеные травы и перец для аромата. Под конец наливаю сливки, тушу еще пару минут и собственно все.

В интернете наверняка есть множество более правильных рецептов:)
Я не часто готовлю и почему-то долгое время считала, что томат со сливками не дружит (Бог его знает откуда в моей голове взялась эта мысль) счас вот буду эксперементировать:), спасибо за рецепт!
Да вроде живот после такой еды не ломается. Я начала так готовить, когда поняла, что просто томатный соус не достаточно калорийный для зимы, а белый соус не всегда хочется. Получилось в итоге очень хорошо:)
Я против замороженных ничего не имею. Они действительно вкусные, если их правильно приготовить. Только брокколи не очень. Сложно не переварить.
а мне кремовые жирновато, но тоже люблю, правда ем редко, последний - в Сан-Ремо, был кремовый соус с порчини, как раз был сезон и это было божественно
Если делать дома, то можно регулировать степень жирности:)