Ланч рабочего дня



Мой обед. Я давно не готовила спагетти и рещила сегодня пойти поесть европейских углеводов. Практически все ресторанчики предлагают к сету салат, хлеб и суп или кофе. Спагетти в сете сегодня были с томатами, травой и куриным фаршем.



Люблю рассматривать всякие меню и фото еды. У этого ресторана достаточно хорошие фото в меню. Правда видно, что часть фото со стоков. С другой стороны, лучше так, чем как в некоторых местах, где еда на фото выглядит не особо аппетитно. А места вкусные бывают. Прям обидно, что ресторан не может сделать себе хорошую рекламу.



Вкусного хлеба мне очень хотелось. Хлеб обычно подают горячим. Правда в этом ресторанчике к нему не давали сливочное масло. Сначала я подумала, что это странно, а потом решила, что это видимо такой маркетинговый ход, потому что добавка хлеба бесплатно. То есть по сути можно съесть хоть 5 булочек. И если есть вкусное сливочное масло, то действительно можно съесть и 5.  Хлеба без ничего хватает и обычной порции:)



Салат вполне обычный для таких сетов. Часто он отличается от своих собратьев в ресторане конкурентов только дрессингом.



Какие-то забавные металоконструкции развешаны по всему залу. Абстракция чистой воды, но интересно.



Кусочек бара. Вечером здесь бывает много людей именно с целью пропустить с друзьями стаканчик. И с улицы бар всегда смотрелся уютным и оживленным.




Пока обедаешь, можно смотреть на то, как по улице бегают люди.



Проходит несколько секунд, и перед глазами уже совсем другие люди. Ты сидишь - они бегут.



Почитать после обеда - святое дело:)

А вообще погода сегодня была чудесная. Солнечно. Прям кусочек весны. В России такое тоже бывает где-нибудь в середине февраля, когда кажется, что вот она весна, все капает, ручьи бегут, солнце светит теплом и появляется надежда, что мерзлота невечна. После этого правда все равно обычно холодает, и весна действительно приходит только через месяц-полтора:)
Tags: ,
спасибо за пост с эффектом присутствия!:) как будто тоже там посидела за столиком! А спагетти выглядят по-европейски вкусными и по-японски эстетичными. Не в пример лучше того рамена, который надо заесть большой горстью ммдемсов:))
На самом деле рамен - это такая еда пролетариата. Он выглядел обычно для своего класса:) Просто что я не люблю жирное. А так рамен как рамен:)
Да? Интересно! В фильме "Рамен-герл" (может, видели?) там в рамене большое вниманеи уделяется бульону... а у нас вот кафе Менза, типа лапшу продают японскую - там НЕТ жирного бульона. Такая водичка. И мне казалось, что.. А оказывается, это как наши бабушки варили - щи на жирном бульоне из свинины...:)
а не для пролетариата какая еда?
Рамен в оригинале варится на жирном свинном бульоне. А всякие там облегченные, куриные, овощные - это уже дополнение к меню чаще всего:)

Бульону действительно уделяют много внимания, но настоящий бульон должен быть нажористым:)

Рамен для пролетариата, потому что по сути сытно и недорого. Раменные это обычно лавки столовского вида.