Ланч рабочего дня



Мой обед. Я давно не готовила спагетти и рещила сегодня пойти поесть европейских углеводов. Практически все ресторанчики предлагают к сету салат, хлеб и суп или кофе. Спагетти в сете сегодня были с томатами, травой и куриным фаршем.



Люблю рассматривать всякие меню и фото еды. У этого ресторана достаточно хорошие фото в меню. Правда видно, что часть фото со стоков. С другой стороны, лучше так, чем как в некоторых местах, где еда на фото выглядит не особо аппетитно. А места вкусные бывают. Прям обидно, что ресторан не может сделать себе хорошую рекламу.



Вкусного хлеба мне очень хотелось. Хлеб обычно подают горячим. Правда в этом ресторанчике к нему не давали сливочное масло. Сначала я подумала, что это странно, а потом решила, что это видимо такой маркетинговый ход, потому что добавка хлеба бесплатно. То есть по сути можно съесть хоть 5 булочек. И если есть вкусное сливочное масло, то действительно можно съесть и 5.  Хлеба без ничего хватает и обычной порции:)



Салат вполне обычный для таких сетов. Часто он отличается от своих собратьев в ресторане конкурентов только дрессингом.



Какие-то забавные металоконструкции развешаны по всему залу. Абстракция чистой воды, но интересно.



Кусочек бара. Вечером здесь бывает много людей именно с целью пропустить с друзьями стаканчик. И с улицы бар всегда смотрелся уютным и оживленным.




Пока обедаешь, можно смотреть на то, как по улице бегают люди.



Проходит несколько секунд, и перед глазами уже совсем другие люди. Ты сидишь - они бегут.



Почитать после обеда - святое дело:)

А вообще погода сегодня была чудесная. Солнечно. Прям кусочек весны. В России такое тоже бывает где-нибудь в середине февраля, когда кажется, что вот она весна, все капает, ручьи бегут, солнце светит теплом и появляется надежда, что мерзлота невечна. После этого правда все равно обычно холодает, и весна действительно приходит только через месяц-полтора:)
Tags: ,
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
ха, теперь я знаю, что приготовить на ужин - давно не было спагетти :)
Ура! Мысли "что приготовить на ужин?" иногда раздражают. Видимо потому, что приходится думать об этом почти каждый день.
Обожаю сидеть в кафе с чашкой латте или каппучино и глазеть на народ за окном. А тепла нам и правда придется подождать немного :)
Да у нас тоже солце село, и опять почти минус:)
Тема еды в последнее время у тебя стала преобладающей :))
Действительно на весну похоже! У меня вчера в России, правда, тоже такое чувство было. Небо на закате было такое красивое-красивое, бледно-желтый цвет, перетекающий в насыщенный синий. Возможно, с весной никак не связано, но так красиво было, что у меня появилось ощущение весны))

О, кстати, что за книжка? Я сама очень люблю почитать в кафе/ресторане. Прямо расслабление какое-то и душа радуется.
"Coders at work"

Книга о том, где можно познакомиться с перспективными программистами с чего начинались некоторые успешные в последствии IT-проекты. Про программистов в общем, если не вдаваться в подробности:)
спасибо за пост с эффектом присутствия!:) как будто тоже там посидела за столиком! А спагетти выглядят по-европейски вкусными и по-японски эстетичными. Не в пример лучше того рамена, который надо заесть большой горстью ммдемсов:))
На самом деле рамен - это такая еда пролетариата. Он выглядел обычно для своего класса:) Просто что я не люблю жирное. А так рамен как рамен:)
могу есть спагетти каждый день, при этом, любимый соус - томатный
А я кремовые соусы люблю:) Дома часто делаю соус - сливки с томатами и дальше что в холодильнике есть.
Я иногда люблю обедать в кафе именно одна, есть в этом своя неповторимая прелесть, особенно, если есть под рукой что почитать. Можно неспеша наслаждаться едой, рассматривать окружающих и вечно бегущих по улице прохожих. Когда с кем-то, то сосредотачиваешь внимание на собеседнике, и столько интересного проходит мимо :)
Люди загружают свои фото на сайты, где другие люди, которым нужны фото, могут их там купить.

Вот всякая еда на Шаттерстоке
http://www.shutterstock.com/cat-6-Food-and-Drink.html

один из известнейших стоков. Чего там только нет.
Японская еда выглядит очень диетической и "правильной" ( собственно она такой и является) А вот интересно- тебе ( можно на "ты"?) не хочется иногда...ну я не знаю )) оладушков со сметаной и вареньем? или каких-нибудь пончиков с сахарной пудрой))?
Или уже всё, произошло полное погружение в культуру ( в том числе и культуру еды)?
Именно пончики и оладьи я и в России особо-то не ела. Я достаточно русской кухни готовлю, чтобы не скучать по домашней еде)

В плане правильности в Японии очень много как деетической еды, так и не особо полезной. Здесь тоже много размышлений на тему, что стоит есть, а что не стоит.
приятного аппетита :)

офф: Наташа, я пока не получила от Вас фотографии - еще не отправляли, или они до меня не дошли?
Как чудесно :) как сама отдохнула :)
В который раз убеждаюсь, что в Японии я бы всегда оставалась голодной. Ну кто ж такие маленькие порции делает! ;)))
кстати, как раз японская пища настолько сбалансирована во вкусах, что организм наедается меньшим количеством еды, сколько раз замечала в японском ресторане.
хотя, у нас, наверное, адаптированные порции для белгов
А из чего салатик? Такой симпатичный :)
Обычный. Листья салата, тут немного морковки, бывают варианты со сладким перцем или ломтиком помидора. И дрессинг. Вот дрессинг обычно - самое интересное, поскольку они в каждом ресторанчике сами их делают. Свой рецепт. Среди покупных соусов приходится много перебирать, чтобы такое же вкусное что-то найти.
Спасибо за рецепт соуса. Сегодня попробую.

Вот просто интересно для сравнения уровня цен в Европе и Японии. Сколько стоил такой ланч?
Именно этот ланч стоит 10 долларов. Бывают японские сеты дешевле на 2-3 доллара. Бывают ланчи и дороже.