Шоколадная мозаика



Вчера у нас случился жуткий минус на улице. Действительно минус. В Осаке такое бывает буквально несколько раз за зиму, но с учетом сильного морского ветра по ощущениям получается еще градусов на 5-10 ниже. На улицу выходить просто не хочется.

В итоге я вчера пол дня занималась уборкой. Через 2 часа уборки, когда я сделала в квартире почти все, что можно было, поняла, что готовить сил уже нет. И решила сходить в ближайшую лавку и съесть там рамен. Рамен хорошо греет в такой минус:)

Тот рамен я заказала впервые. И он оказался настолько неудачным, что даже не заслужил того, чтобы быть над катом:) По дороге домой я купила пачку M&M's и от нечего делать решила их пофотографировать прежде чем съесть.

Несколько фотокарточек под катом. Как и рамен...  Как и несильный словестный понос. У меня бывает :)





Когда я раскладывала конфеты, вспомнила, что в детстве у меня была небольшая мозаика: белая пластиковая круглая доска и "кнопочки" разных ярких цветов. И я делала там всякие цветочки. Решила вспомнить детство и сделать такие же из конфет:)







Вот собственно рамен. Обещали, что он будет острым. Именно поэтому я его выбрала. Ну и еще потому, что на него была на этой неделе скидка.  В итоге он был никакой. Ну да, много лука и чеснока. Но мне хотелось перца, а не лука.

И еще он был очень жирный. Я уже ни раз говорила, что не могу есть очень жирные блюда, особенно если это жирный мясной бульон, а не жирное пирожное:) И вот тут бульон был очень жирный, плюс салоподобная свинина. Часто в рамене свинина бывает большими кусками, и я ее просто откладываю и не ем. А тут мелкие кусочки были в бульоне повсюду.

В итоге бульон оказался для меня несъедобным, а одной лапшой наесться очень сложно. Поэтому я вроде как поела, но от ужина получила очень мало удовольствия, честно сказать. Но шоколадки после ужина очень помогли:)

И, кстати, оказалось, что глазурь на конфетах очень неравномерно нанесена и потрескавшаяся. Если бы такие конфеты захотелось пофотографировать на сток, то пришлось бы потом долго все шопить. Ну не считая того, что логотипы все равно пришлось бы зашопливать:)

Этим меня стоковое фото немного умиляет. Фото с логотипами не принимают. Т.е. если зашопить логотип и буквы на палетке теней Шанель, то загрузить их можно. Но ведь у упаковки такой узнаваемый дизайн, что там и без логотипов понятно, чей это товар:)
Tags:
Я их сто лет не ела. А тут увидела, что есть новые эмэмдемс мятные. Вкусные однако:)

У нас был минус и никакого снега. Хотя в Токио и Киото засыпало. Но у нас всегда такая несправедливость *сказала я и полюбовалась своими тканевыми туфлями, неприспособленными к носке в снег:))*
Мятные? почему-то не верится, что это вкусно. хотя это я просто не любитель мяты. а фото с цветком - супер, тоже вспомнила мозаику из детства.
Ну может кому-то и не понравятся мятные, но я оценила. Только странно, что они все зеленые. Нас как-то приучили, что там в пачке разноцветное сумашествие:)

У нас видимо у всех была одна и та же мозаика:)
эх, а выглядит рамен таким вкусным - аж слюна пошла потоком :) надо собраться с силами и сделать уже его себе, а то всё картинки да картинки... :)

а эмэндемсина мятная по принципу? глазурь мятная а внутри простой шоколад?? эттта вкууусно..у нас такого пока не продаётся...
Эмэмдемс весь зеленый снаружи, внутри шоколад, но общий вкус мятный:) Вся пачка одинаковая на вкус и на цвет.
поэтому такие м&м'сы не фотографируют и фофошопят до посинения, а легким взмахом руки генерят в 3Д :)
У меня тоже была такая мозаика с "кнопочками"! Блин, так прикольно, я уж было совсем забыл про неё. =)
Сколько собралось владельцев мозаики! Кнопочки, как сейчас помню, шестиугольные...
Точно -точно :) И еще у кнопочек ножки пластмассовые были с зазубринками и у многих ножки были короткие :) Одно неверное движение и очередного шедеврального цветочка как не бывало :))
Обязательно куплю ммдемсы - захотелось - уже не помню, когда и ела их! Спасибо.
Узнаваемый силуэт на стоки могут не принять и без логотипа.
Мозайка всколыхнула :)
У меня тоже была мозайка, как у вас. И очень захотелось m&m's и вспомнилось, как во время проживания на Дальнем Востоке любимым лакомством были пирожные в синих коробочках с иероглифами.Сейчас их называют "choco pie"(я просто не помню, назывались ли они тогда также)Вот счастье было, когда родители покупали целую упаковку , в которой 12 штук! И разочарование помню, когда через несколько лет точно такие же "чоки" стали вновь продавать, но уже в ростовской области. И совсем они были не вкусные :) Вкус из детства ничем не "перебьешь". В общем, вот такая цепочка ассоциаций на мозайку с цветочками :) Спасибо, что выудили :)
ААААААААА
Не могу уснуть , хочу choco pie :)Видимо, придется завтра купить
Хехе... А я вчера впервые за несколько лет ела Кит-Кат)
Я к Кит-Катам равнодушна, но очень любила в России Натс, а тут его нет. Хнык-кнык;((
если для стоков фотографировать, можно брать не ММ, а подобный детский шоколад- толи чоко-беби, толи еще как. Есть в тубе бумажной, а есть в кластере, как таблетки. в отделе догашия продают или где всякие мелкие шоколадки-конфетки поштучно
а в украинском m&ms нет синих конфеток
до сих пор не знаю, почему
скажите пожалуйста, что такое сток?