Тихий вечер в уютной японской парикмахерской:)



Я сегодня решила подстричься. Решила абсолютно спонтанно. Просто поняла, что волосы не укладываются не потому, что я ленюсь, а просто действительно отросли, и никакой формы от стрижки не осталось. Как их ни суши, а на голове полная жопа.

Благо сегодня рабочий день, и нашлось время прям на сегодня ближе к вечеру.

Меня как обычно стригла хозяйка салона Кейко-сан. Про то, как я долго боялась стричься у японцев я писала давно. Стрижет именно она, поскольку у нее есть большой опыт работы с европейскими волосами. Осенью я показывала еще один вариант стрижки.

Сегодня я записалась и потом весь день бегала по делам и инстанциям, и у меня не было даже времени отдышаться и подумать, что же я хочу сделать на голове. До этого я долго думала по поводу удлиненного каре, но села в кресло и поняла, что нет, пусть будет как обычно. А подстричься короче никогда не поздно.

Обычно в салоне я провожу около часа. Этого времени хватает на то, чтобы мне помыли голову, сделали массаж, подстригли и уложили волосы. А сегодня мне как-то очень повезло. Я была в салоне почти 2 часа, и мне удивительным образом наделали еще кучу всего.



Сначала меня как обычно посадили в кресло и обложили журналами. В этом салоне очень много европейских журналов в том числе. Европейские журналы меня мало впечатлили, поскольку после раздела со знаменитостями идут трендовые стрижки, и все слишком короткое, жесткое и структурное на мой вкус. Даже локоны и те, слишком искусственные. Нет ни мягкости, ни женственности, как я люблю.

Потом была небольшая пауза, пока доделывали что-то на голове у клиентки по соседству. И Кейко-сан предложила мне чай. Печенье она пекла сама. Оно без сахара. Лишь немного меда. Много хозяек салона угощает самодельным печеньем?:)

В печенье с изюмом она добавила овсянные хлопья. Рассказала, что купила какой-то американский крем для тела, и тот оказался очень хорошим. В составе она нашла овес и подумала, что может быть это тот продукт, который будет для нее хорошо работать.

Завтрак из овсянки с молоком у нее не прежился. Японцы действительно молочные каши и хлопья не очень переваривают, и это нисколько не традиционная для них еда. И в итоге Кейко-сан решила добавлять овсянные хлопья понемногу куда-нибудь. Вот это печенье - это как раз вариант "куда-нибудь". Сказала, что еще вкусно, если посыпать хлопьями йогурт

Я в свою очередь рассказала, что в студенчестве тоже пекла такие печеньки с овсянными хлопьями, и что в них можно добавить, например, тертое яблоко. А если говорить о йогурте, то очень вкусно сделать фруктовый салат с йогуртом и его тоже посыпать орехами и хлопьями.

Меня эта идея так возбудила, что я по дороге домой сама купила бананы, киви и йогурт. С учетом того, что клубника и мандарины уже есть.

Я вообще small talks не очень люблю, но в итоге у нас получилась отличная беседа о здоровом питании:)

Рассказала ей, как и из чего готовить борщ, и что он может быть вполне легким и диетическим. В ее понимании борщ был больше похож не на суп, а на гуляш, а красный цвет получался за счет добавляемого кетчупа:) Так что мифы есть везде.




После помывки и стрижки Кейко-сан сделала мне еще дополнительный массаж головы и спины. Что меня несказанно обрадовало. А потом предложила сделать еще и укладку на термо бигуди. Я ими ни разу не пользовалась, так что отказываться было бы глупо:)

Мы выбрали самые крупные, т.к. я сказала, что хочу самые естественные локоны. И то на мой вкус получилось мелковато, но через полчаса волосы улеглись и получилось очень красиво.

В мое первое посещение мы обсуждали возможность химической завивки. (По ссылке выше есть подробно). В этот же раз Кейко-сан сказала же, что мне так идут локоны, что может попробовать таки. Тем более что волосы я не крашу, а у них новое оборудование, новоя химия и тритменты, и ущебр волосам будет нанесен минимальный.  

Усиленно думаю. Может в качестве эксперимента в следующий раз попробую. Можно получить такой же вариант как на фото и при этом можно не укладывать волосы каждый день.





Вот и сама Кейко-сан. Перед фотографированием она всегда говорит, что очень плохо получается на фото. И это действительно так. Фотографию с прошлого раза я даже из-за этого не стала выкладывать. А на самом деле это очень красивая женщина! И с ней очень приятно общаться. Я иногда даже думаю, что между стрижками можно просто ходить в салон на лечебные процедуры и массаж. Общение с сотрудиками там для меня всегда очень позитивны и приятны:)
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
О, какой интересный пост, спасибо! Передавай Кейко-сан привет из России!

А борщ может быть не только нежирным, но вообще вегетарианским. Ведь главное в нем - свекла!
Мне кажется, про красный цвет от кетчупа японцы думают, потому что мало знакомы со свеклой, или я ошибаюсь? Кстати, мои старшие родственницы с Украины, наверное, даже слегка обиделись бы за "кетчуп" :)))
Она знает, что такое свекла. И даже согласилась со мной, что в Японии свеклу выращивают на севере (на Хоккайдо, например) и можно заказать через интернет. Им просто не верится, что только свекла может давать такой насыщенный цвет:)

Вегетарианский борщ я тоже когда-то варила, когда особо мясо сама не ела (давно это было:) и на мой вкус даже с курицей и то лучше. Без ничего получается легкий овощной суп, который к борщу имеет мало отношения. Это 2 разных блюда:)
приятно приходить в салон где тебя встречают с радушием. С удивлением смотрю на людей которые не понимают меня- "как можно ходить годами к одному и тому же местеру, в один и тот же салон".
Именно вот по этой причине что ты написала. Я уже пять лет почти стригусь у одной единственной мастерицы, с которой мы сдружились, ходим иногда в гости и дарим друг другу мелкие подарки.
Она едиснтвенная знает как правильно постричь и покрасить мои волосы, чтобы я не выглядела болванчиком.
Найти своего мастера очень сложно! Свой мастер - это когда ты настолько всегда доволен результом, что можешь прийти, сказать "сделай что угодно" и уснуть в кресле. Если мастеру не доверяешь, то всегда будешь нервно следить, чтобы не отрезали не там:)
Тебе действительно хорошо с локонами. Ты подумай еще, может, и имеет смысл :)
Как говоритя, волосы - не зубы, отрастут ;))
Эт да, только как закон подлости, когда нужно что-то отрастить неудачное, волосы растут предательски медленно:)

У тебя детвора пошла уже в школу? Может как-нибудь встретимся таки?;)
Классные локоны!
Я вот в вс тоже сходила к своему мастеру. Сделала легкую химию.
Он что-то спрашивает, а я всега говорю: сделай так, чтобы я тебе нравилась :)))
О! И как твои волосы переносят химию? Ты же еще красишься? Совсем капут или терпимо? У тебя волосы по толщине какие?
как же тебе хорошо с локонами :) такая женственная причёска!

ах, как хотелось бы попасть в похожий салон и так провести два часа времени, да ещё выйти с такой чудесной причёской :)
Угу, еще и с прической по цене только стрижки:)
Красивая прическа!
А Кэйко сан передайте, что видно что она очаровательная женщина с милой улыбкой!)
здорово выглядишь :) и локоны правда очень тебе идут. Даже не думала что может существовать такая проблема с парикмахерами в азиатских странах. Хотя для меня это вообще не проблема - не была у парикмахера с детского сада. боюсь их :)
Уютный рассказ :)
(И да, красиво получилось :)
локоны прекрасные, у меня никогда такие не получались, даже на термобигуди, поэтому я уже забила на это гиблое дело)))

а кто тебя фоткал? неужели сама хозяйка?:)

борщ самый вкусный - без мяса, а в зажарку надо добавлять полторы лржки сахара ;))))
там, где я одна, хозяйка фотала. Где мы с ней, другая сотрудница.

У меня такие локоны получаются на фен с щеткой, если правильная свежая стрижка (нужна хорошая филировка).

А насчет борща, для каждого он свой, но я жалею, что долгое время кормила своих мужчин похлебкой без мяса или на постной курице. Я хоть говядину и не ем, но бульон для борща с нее получается отменный.
Видимо рискну. Зайца права, что если что, отрастет:)

Я не противник натуры, но все как-то лень обычно. Люблю кисломолочку типа кефиров на себя мазать. И маски для волос из желтка и чего-то там еще:)
Ой, у вас такие блестящие волосы, несмотря на то что без краски. Обычно краска добавляет блеска, мне, по крайней мере.
В салон, мне кажется, надо ходить - хотя бы раз в 2-3 месяца, у меня после салона всегда волосы становятся намного лучше, хотя и дома я использую массу средств.
Волосы блестят, потому что темные. Мне кажется, что темные волосы на фото чаще выглядят блестящими. Особенно со вспышкой (здесь правда никакой вспышки)

После салона, конечно, лучше, т.к. тонкие концы обрезаются. У меня еще волосы слегка выгорают и концы уходят в каштановый. Если концы срезать, то цвет зрительно становится темнее. Иногда после стрижки мне говорят, что я якобы покрасилась:)
Ух ты!
Рад, что ты нашла своего мастера!
Хотел тебе сказать, что если будешь делать химическую завивку. То самое главное не сжечь волосы. Пусть постоянно проверяет завиток. Ведь у них волосы другие.
Она умеет с европейскими волосами вроде работать. Девушка, которая мне ее посоветовала, говорит, что волосы она хорошо европейские красит. Не передерживает и не пересушивает (я правда никогда не красилась и не знаю, что все это такое:)
ЗдОрово, очень красиво и женственно!
Кейко-сан привет и восхищения. Общественность очень одобрила :)
Да, и, кстати, даже на не очень удачной фотографии видно, что она красивая женщина :)
Добрый день! Случайно наткнулась на ваш ЖЖ. И сразу вот на эту фразу "долго боялась стричься у японцев" Когда я жила в Сиднее, то сразу решила стричься только у японцев. Я обратила внимание какие аккуратные и модные стрижки у мастеров в салоне. Я со своей подругой, мы были первыми европейками в азиатском салоне. Люди проходили мимо окон и останавливались на нас посмотреть. Через год мы были уже не одни. Все пять лет я стриглась у одного мастера и всех своих знакомых отправляла только туда.
Видимо там мастер научился работать с европейскими волосами. В Японии же некоторые парикмахеры европейцев в глаза не не видели. И некоторые сразу говорят, что не будут стричь, т.к. не знают, как.