Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

2 дня из жизни Токио




В путешествиях всегда можно увидеть много нового, но лично у меня 2 страсти: архитектура/дизайн и люди. По большей части именно на это я обращаю внимание, приезжая в новое место. Ну и в последнее время стала не забывать о еде:) Оказалось, что очень интересно исследовать новые ресторанчики.

В этом посте я хочу показать людей и немного города. Это мой взгляд на Токио и токийцев. Точнее только часть этого взгляда, поскольку город очень большой и каждый район несет свой стиль и атмосферу.





В этот раз фото зданий у меня очень мало. Пообещала себе в следующую поездку выделить целый день, чтобы проехаться по районам Токио, которые славятся своими архетектурными строениями. Ни в одном городе Японии я больше не встречаю такого количества интересных дизайнов. Не зря некоторые токийские здания входят в рейтинги самых оригинальных архитектурных решений в мире.



Не смогла пройти мимо магазинчика с яркой мелочью для дома. Множество штучек из стекла. Очень поднимают настроение! Всегда думаю о тех людях, которые придумывали и делали все эти дизайнерские штуки. Умеют же люди творить:) Правда покупать такие вещи я никогда не решалась. И так  периодически думаю, что бы еще выкинуть:)



Этот магазинчик - это фан-клуб какой-то звезды. В нем продаются диски, книжки, кружки и еще куча всевозможных товаров с изображением исполнителя. На витрине висит объявление с просьбой не фотографировать:)



Как же я люблю здания из стекла!  Они всегда выглядят очень светлыми, и в них невероятно красиво играют солнечные лучи. На пол стены висит реклама с Кимура Такуя. Почти главный мужчина страны:) Я долго не понимала, что все японцы в нем находят, а потом посмотрела Pride и тоже прониклась. Сейчас вот еще идет блокбастер Ямато с ним в главной роли. Тоже думаю сходить посмотреть. Самый высокобюджетный фильм за всю историю японского кинематографа.





Картинка на двери гаража. Умеют украшать обыденные вещи:)



Такие разноцветные плитки с цветами встретились в метро. Вроде так просто, но очень мило.





Тут то ли музей пива Сантори, то ли что-то в этом роде. Внутрь я не заходила. Понравилось само здание из красного кирпича.



Небольшой молл с магазинами и ресторанами. Кто-то спрашивал, где находится Токийский музей фотографии. Как раз здесь:) Станция Эбису.




Слева на улице сидят 2 японки, болтают о чем-то своем. В кафе за стеклом сидят 2 иностранца и тоже о чем-то весело говорят. Не смогла пройти мимо:)





Понравилась яркая куртка у девушки. Таких не очень много. И все никак не привыкну к такому цвету такси. В Осаке таких нет.



Просто, но стильно одетый мальчик. Правда почти весь в черном. Раньше мне казалось, что японцы зимой носят мало черного. А в этом году совсем по-другому смотрю на людей.



Еда из этого кафе будет отдельным постом. Очень веселые люди собрались обедать в субботу. И очень понравилось то, что вся стена была завешана всякими рамочками. Нужно иметь особое чутье, чтобы намешать кучу всего, но при этом получилось хорошо. На фото не попал кусок стены с разноцветной мазаикой. Рамки на их фоне смотрятся еще интереснее.




Сразу видно, что девушки с работы. У всех как на подбор одинаковые сумки. В некоторых организациях есть строгий дресс-код, и девушки выглядят все одинаково. У всех странные костюмы, жуткие бабушкины туфли и вот такие сумки. Тут девушки правда очень милые и сумки видимо или очень новые, или не из самого дешевого кожзама, как это часто бывает у молодых сотрудниц. Видимо столица накладывает свой отпечаток:)



2 подруги пришли пообедать. Я очень спокойно отношусь к цветным колготкам, но тут очень понравилось. Может потому, что цвет не слишком яркий или светлый. И нет рисунка.






Гламурная токийская красавица. У нас такие тоже есть, но в столице их концентрация куда выше. Тоже всегда любуюсь такими женщинами, как произведениеми искусства.



Белое пальто - это моя страсть. Первое я купила в прошлом году и после 2 месяцев носки решила, что это будет последний эксперимент, поскольку чистить его очень муторно, и при этом оно вряд ли будет выглядеть как новое. Можно такое купить только для парадных случаев.

В итоге я опять купила себе белое пальто. Что-то в них такое есть на грани шика.

Мне тут вспомнился по этому поводу анекдот:

" Муж смотрит на грязную ораву играющих детей и спрашивает жену:
-Ну что, этих отмоем или новых сделаем?"...

Я решила, что проще купить новое пальто, чем пытаться реанимировать старое:)






Какая-то шикарная тетя с грамурным розовым чемоданом. Не удержалась:)



Через несколько часов приехала в Осаку, а там девушка с таким же чемоданом:) Видимо очень популярная модель в этом году.




Ну и напоследок моя тихая страсть - белый мужчина:)
Tags: Токио, жизнь в Японии, прогулки, фото
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →