Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Токио зимой



Второй день в Токио. Я чаще всего езжу сюда несколько раз в год, но в этот раз впервые оказалась здесь зимой. Раньше зима была для меня таким периодом, когда я ездила куда-нибудь очень мало. Холодно, промозгло, серо. Зима была лучшим периодом, чтобы сидеть дома и вязать носки:) А в этом году что-то случилось. Ни одних выходных дома не сижу.

Токио зимой очень интересен. С одной стороны я не узнаю токийцев. Если с весны по осень я вижу тут много светлой одежды нейтральных цветов, то сейчас по городу ходят толпы в черном, иногда в сером. Вкрапления других цветов очень выделяются из толпы. Всегда удивляло, что палитра цветов для верхней одежды очень ограничена.

Мне очень понравились здесь голые деревья. У нас в Кансае флора и фауна частично сильно отличается. Это я видела всегда, но зимой это заметно еще больше. Ходила вчера весь день и рассматривала веточки.

И птицы тут какие-то не такие. И они еще поют. В Осаке никто не поет. Да и у нас и петь-то негде. Скверов и парков в Осаке мягко говоря немного.

Бывает, когда ездишь в одно и то же место несколько раз, впечатление меняется. И в этот раз у меня случилось такое с Чайна Тауном в Йокогаме. Видимо потому, что в этот раз я поехала туда голодная:)

Если в первый раз я ходила и смотрела на всю эту еду без интереса, но вчера рассматривала витрины и поняла, что наш Чайна Таун в Кобе мало похож на этот. Здесь много гламурных дорогих ресторанов. У нас же в Кобе много лавок, которые предлагают недорогой рамен, который можно есть прям на улице. 



Вчера я впервые попробовала не стандартные жаренные гёдза, которые предлагают везде, а вареные. Пельмени пельменями. Очень вкусно! Нам попался какой-то ресторан с облегченными вариантами блюд. В итоге после ужина было ощущение, что мы ели что-то диетическое и легкое. Что с китайской кухней бывает редко. Там все достаточно жирное обычно.

Постоянно улыбало, что на многих ресторанах висели вывески о том, что их еда была показана на ТВ. Там же часто стоят телевизоры, которые крутят эти программы. Если такое происходит и какая-нибудь знаменитость или ведущий ест какую-то еду и говорит, что это вкусно, все - ресторан будет потом гордиться этим всю жизнь:)

Часто еще можно встретить фото "такая-то знаменитость ела у нас". Я показывала пример такого объявления с ДиКаприо в Киото.

Так что в итоге мое мнение о Чайна Тауне изменилось в лучшую сторону. Просто не нужно туда ехать, если не хотите есть. Больше там действительно нечего делать:)
Tags: жизнь в Японии, отдых
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments