Одно планирование путешествия равно маленькому пожару

Я очень люблю путешествовать. Очень. Но подготовка...

Потратила сегодня 3 часа и кучу нервов на то, чтобы найти подходящий отель в Токио, определиться с транспортом и все забронировать. И это только отель и транспорт. И ехать всего 500 км. Благо в остальном Токио знаком, и не нужно тратить время на то, чтобы думать, куда там 3 дня ездить и что вообще делать.

С ужасом представляю, сколько времени и нервов уходит на подготовку и планирование путешествия куда-нибудь заграницу, в место, где ты никогда не был. Визы, самолеты, отели, рестораны, транспорт, развлечения. Пока разберешься со всем этим вполне наверняка никакого путешествия не захочется.

Уставшая и истощенная поехала на весь день в онсен откисать в горячих ваннах и восстанавливать нервные клетки.
Некоторые от процесса планирования получают просто удовольствие. А поскольку мне проще купить готовый тур (когда едешь куда-то первый раз, мне кажется, это оптимальный вариант), то все мои приготовления ограничиваются сбором чемодана.
поделюсь опытом - я всегда езжу только спонтанно, а розыскания мест остановок веду загодя и немного безпредметно. перед отъездом связываюсь и выясняю можно ли вселиться. билеты - на проходящие поезда. от этого ещё больше нервотрепки, по чести сказать....
Люблю планировать - трачу на это около месяца, если в совсем незнакомое место. Конечно не каждый день, но пару дней в неделю часа по полтора:)
Настоящее путешествие - это всегда спонтанность, иначе какое же это путешествие - просто поездка )))
в путешествии время ограничено, а пространство осмотра огромно, планирование не помешает.
А просто поездка, это когда приезжаешь в Египет, и все 10 дней пьешь водку в номере 8о)
да не так много времени и уходит, половину можно решить прямо на месте
У меня вообще никаких нервов не требует, только немного времени. Процесс протекает так: я решаю, так, через 4 дня я лечу в Сингапур (допустим) что нужно: посмотреть на счет виз (для Украины свободно или ч.з. консульство), как там, и купить билет на самолет...ага взять рюкзачек с шортами и пару маек и камеру и обувку. Всё... ну и что-бы на VISА было "достаточно средств". Уменя раньше чем за дня три , четыре не выходит планы строить.
Ну не знаю... Путешествуем мы подолгу и довольно часто.
Планированием практически не занимаюсь, ну разве что отель забронировать - занимает две секунды :), ну и самолет, если не на своей машине едем... Стараюсь почитать чьи-нибудь блоги - отзывы про страну (скорее просто чтобы уловить настроение, атмосферу страны, хотя полезная информация тоже, конечно, важна) - и вперед! Да, еще денежку кидаю на карту...
Все остальное - на месте и по ситуации. Так интереснее...
Все, что нам нужно приходит само - в путешествиях это оправдывает себя на 100% :)
Вот и сейчас мы уехали в Европу и просто едем, отель в Праге нас ждет.., а мы путешествуем по снежным лесам и придорожным кафешкам :)
Не согласна с тем, что планирование путешествия подобно пожару. На то оно и планирование, чтобы все решить наилучшим образом. Я из тех, кто получает удовольствие, тщательно выбирая отель, транспортные средства и т.д. В результате получаются отличные поездки. Времени на это тратится немного - есть масса тематических форумов, откуда беру большинство информации.
Когда приедешь? И куда пойдешь?
От страны зависит, если страна близка и понятна , но все кроме визы совершенно нервов не расходует :) У меня по крайней мере :)
А я очень люблю планировать путешествия :)
Есть только одно "но", если планировать слишком тщательно и долго, то кажется, будто ты в поездке уже побывал :).
>Визы, самолеты, отели, рестораны, транспорт, развлечения. Пока разберешься со всем этим вполне наверняка никакого путешествия не захочется.

Точно! Поэтому зачастую приходит решение положиться на русский авось удачу и свою счастливую звезду, и решать многие проблемы вопросы по мере их поступления, на месте. Главное, переключиться в настрой, что "нас ничто не расстраивает, а любые неприятности - это также бесценный опыт" :).

Возможно, это менее эффективно, чем дотошное планирование загодя, но времени и нервов экономит обычно массу.
Недавно летал в Мюнхен - всё планирование заняло минут 20, включая заказ билетов и гостиниц.
Ты не оставляешь шанс на чудо, происхождение чего-то неожиданного в путешествии, какое-то совпадение или на элемент везения... Хотя, неизвестно что лучше "запрограммированное, ожидаемое, запланированное счастье" или случай в путешествии которые круто меняют твою жизнь :))

В любом случае, прекрасного тебе путешествия и много чудес!!!
Планировать надо, хотя бы для того, чтобы не оказаться среди вик-энда без отеля. А случай - он хороший помощник в лотерее, а не во время заслуженного отпуска.
Мы с мамой много путешествуем и обычно у нас с ней всё довольно быстро организовывается.
А тут с подругой решили в Прагу поехать, я там уже была, а она нет. В итоге куча времени уходит на пинание подруги, чтобы она сделала необходимые справки и выписки. Вся проблема в том, что она любит делать всё в последний момент, а я люблю все делать заранее :( Вот и мучаюсь, что мы что-то, да не успеем.
Hi!
Все равно -классно -в том числе и отмокание..
Со временем все станет рутиной. Я тоже когда - то робела и побаивалась путешествовать одна, а теперь уезжаю почти каждый месяц на пару дней по Европе. Правда, в ЕС проблема с визами уже не актуальна...А отели выбираю через интернет.