Как близкие люди влияют на наши вкусы и взгляды?

Часто наши вкусы, привычки и предпочтения претерпевают изменения после того, как в нашей жизни появляется новый человек.

Мы начинаем делать что-то просто за компанию. Первые "за компанию" чаще всего бывают еще в детстве дома.

Когда я выросла и стала жить одна, то поняла, что мне не хочется есть первое-второе-третье и компот, что я не люблю селедку и ела ее просто за компанию с мамой. И гречку я тоже не особо-то и люблю. По крайней мере у меня нет необходимости есть ее раз в неделю.

Мужчинам, мне кажется, даже в чем-то сложнее, т.к. в каждых новых отношениях им приходится подстраиваться под те блюда, которые готовит его девушка. Понятно, что даже борщ у всех разный, не говоря уже обо всем остальном.

Я вот сама никогда не начала бы пить пиво. Начала пить понемногу и за компанию лет 8 назад. А сейчас не представляю своей жизни без кружки разливного время от времени. Как можно было не любить этот вкус?:)

Сейчас я ем донатсы и хожу в Старбакс. Старбакс, возможно, впишется в мою жизнь, как и пиво. Не понимаю, почему я раньше обходила его стороной (может потому, что 500 йен за стакан кофе с молоком казались мне всегда не всегда оправданными). А вот донатсы я действительно ем за компанию, и страдать от их отсутствия точно не буду.

За компанию я начала ходить в походы. Сама в жизни бы не додумалась. Очень рада этому опыту.

За компанию я обычно подсаживаюсь на какой-нибудь софт. Только потому, что мне лень разбираться в новом и проще использовать тот, с которым кто-то уже разобрался и может при необходимости объяснить, как там все работает.

Знаю людей, которые за компанию с партнером начали брать уроки пилотирования самолетов, фотографировать, кататься на велосипеде... и много еще чего. Кто-то и после развода не представляет теперь своей жизни без этого, а кого-то новое увлечение затянуло даже сильнее, чем партнера.

А кто-то после развода понимает, что у него теперь нет никакого желания продолжать совместное увлечение, и не таким уж оно было для него важным.

И мне было бы очень интересно узнать, какие у вас есть приобретенные предпочтения в еде и времяпрепровождении. Что из этого вам действительно понравилось настолько, что вписалось в вашу жизнь? А с чем вы наверняка расстанетесь или расстались после смены круга общения?
Tags:
ты знаешь, у меня наоборот, стали появляться привычки моих родителей, после того как их не стало
свои увлечения приобретала сама, почему то к пришедшему от других я быстро охладеваю, то есть вызреть надо самой до того или иного :)
а вот то что при расставании пропадает желание заниматься тем чем занимались в паре, за себя могу сказать, да, тк слишком много эмоций обуревает
От родителей я перенимаю скорее образ мышления, нежели какие-то конкретные привычки и увлечения.
Сильны стереотипы.:)
Мужчинам, мне кажется, даже в чем-то сложнее, т.к. в каждых новых отношениях им приходится подстраиваться под те блюда, которые готовит его девушка. Понятно, что даже борщ у всех разный, не говоря уже обо всем остальном.

А девушке в каждых отношениях не надо подстраиваться под блюда, которые готовит мужчина? Мужчины не готовят?
Мужчины готовят, но у меня есть только 2 знакомые семьи, где готовит в основном мужчина и женщину на кухню не пускает. В остальном везде готовят женщины, а у мужчин есть лишь несколько коронных блюд, которые они делают раз в неделю, например, а в остальном лишь помогают по кухне, что-то порезать или сделать такое, что мало влияет на конечный результат.
Кофе. Он прочно вписался в мою жизнь. Начинался просто за компанию с мамой по утрам, мама переехала, а я теперь кофеин зависимая =)
Я вот на кофе подсела сама. Дома у нас его никто не пил толком. Точнее все пили растворимый, что отдаленно напоминает вкусный кофе. Хотя в 90е и такое казалось вкусным:)
Ой, у меня от мужа столько новых увлечений!
Сначала - велосипед. Я ведь вообще не умела кататься, начала учиться уже после замужества, в 33 года! :)
Потом - блог. Он первый начал. Я на него посмторела и решила попробовать. Он давно забросил, а я вот... :)))
Ну, еда местная. Хотя это не столько "вина" мужа. Просто жить тут и избегать местной еды - неразумно, мне кажется.
Вероятно, проще всего мне будет забросить блог, если что. Велик мне нравится и я считаю, что это и здорОво, и практично. Ну, и еда местная тоже, видимо, останется со мной в любом случае. Вряд ли я смогу забыть то, чему научилась :)
С блогом у меня тоже самое:)

На великах катаются тоже все кому не лень, особенно в Японии, а я вот встала в позу и ни в какую не хочу садиться. Еще можно за городом где-то покататься чисто теоретически. А вот в городской толпе мне проще пешком ходить, чем концентрироваться на движении.
За компанию начала курить. За компанию же и бросила спустя 11 лет. Компании разные бывают.
только от бывшего мужа узнала, что я, оказывается, не люблю помидоры шерри:))) пока он не сказал, что это гадость, как-то не задумывалась)
За компанию читала Хоббита. Но когда компания распалась, то и увлечение прошло.
Пиво начала пить по образу мамы. Звучит конечно, вроде она у меня алкоголичка :) Но это не так, просто она так смачно рассказывала о студенческих походах на пиво, что я не смогла не начать его пить.
Задумалась. Много всего, наверное, появилось. Но самое явное - занятие домашними заготовками. Никогда не предполагала, что я буду делать варенье, солить огурцы, квасить капусту и т.п. Поскольку с новым человеком в моей жизни появились урожаи с небольшого садового участка, оказалось, что с ними что-то нужно делать. Мне понравилось! Думаю, это со мной всегда останется.
За компанию курила - птом как выяснилось совершенно зря, потому что мне это не только не нравится. но и прожить без этого уж куда проще.
Кофе - стала пить за компанию в Риме натуральный чернющий эспрессо. Никогда не думала, что так подсяду. За компанию же начала пить зеленый чай - но об этом ни разу не пожалела пока:) За компанию научилась кататься на коньках, хотя в детстве даже стоять ровно на них не могла.
начну по порядку
- гречке пердпочитаю рис. 1.2 и третье ем почти каждый день.
- хз кому что там сложно и кто что готовит, но мне, в первую очередь, готовят то, что я люблю и то, что мне нравиццо.
- пиво не люблю.
- донатсы и пиздадоллар - оке).
- походы, но я люблю комфорт).
- за компанию....да хз, я очень самостоятелен и единоличен в выборе решения.

что у меня изменилось ... да нихрена, все и так делаеццо, как я хо, в большинтсве случаев. если делаеццо не как я хо, значит мне просто пааахую или я согласен на тот вариант, как делаеццо
Ну, когда я влилась в рок-тусовку, то у меня появилась одежда черного цвета, хотя уж в чем в чем, а в одежде я никогда не была привередлива. Хотя ой, это не про еду и не про досуг)) Зато про досуг- где-то года два назад моя знакомая, когда я просила ее посоветовать мне аниме, сказала "Посмотри Наруто! @__@"- ну я и посмотрела. И теперь большую часть времени, что я провожу в сети, я как правило читаю мангу и общаюсь на аниме темы. Конечно, я бы и без нее этим увлеклась, но она придала такой... увесистый толчок.
Старшая сестра сильно на меня повлияла. С ее подачи начала слушать j-pop/j-rock, а затем вместе увлеклись Японией.)
Я бы, если не муж, не посмотрела бы многих фильмов и не прочитала бы книг о войне, в частности, о Великой Отечественной. Ничуть не жалею об этом.
черт, у меня по-моему все мои увлечения не за компанию
более того, проще оказалось подобрать мужчину (не специально, но совпало) с которым часть увлечений совпадает, а часть у каждого свои)
или я не заметила, что что-то из моих увлечений сначала было чьим-то)

а еще заметила по себе, если я сама не начала увлекаться чем-то, а увлеклась за компанию, то потом это увлечение мне становится противно...