Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Как близкие люди влияют на наши вкусы и взгляды?

Часто наши вкусы, привычки и предпочтения претерпевают изменения после того, как в нашей жизни появляется новый человек.

Мы начинаем делать что-то просто за компанию. Первые "за компанию" чаще всего бывают еще в детстве дома.

Когда я выросла и стала жить одна, то поняла, что мне не хочется есть первое-второе-третье и компот, что я не люблю селедку и ела ее просто за компанию с мамой. И гречку я тоже не особо-то и люблю. По крайней мере у меня нет необходимости есть ее раз в неделю.

Мужчинам, мне кажется, даже в чем-то сложнее, т.к. в каждых новых отношениях им приходится подстраиваться под те блюда, которые готовит его девушка. Понятно, что даже борщ у всех разный, не говоря уже обо всем остальном.

Я вот сама никогда не начала бы пить пиво. Начала пить понемногу и за компанию лет 8 назад. А сейчас не представляю своей жизни без кружки разливного время от времени. Как можно было не любить этот вкус?:)

Сейчас я ем донатсы и хожу в Старбакс. Старбакс, возможно, впишется в мою жизнь, как и пиво. Не понимаю, почему я раньше обходила его стороной (может потому, что 500 йен за стакан кофе с молоком казались мне всегда не всегда оправданными). А вот донатсы я действительно ем за компанию, и страдать от их отсутствия точно не буду.

За компанию я начала ходить в походы. Сама в жизни бы не додумалась. Очень рада этому опыту.

За компанию я обычно подсаживаюсь на какой-нибудь софт. Только потому, что мне лень разбираться в новом и проще использовать тот, с которым кто-то уже разобрался и может при необходимости объяснить, как там все работает.

Знаю людей, которые за компанию с партнером начали брать уроки пилотирования самолетов, фотографировать, кататься на велосипеде... и много еще чего. Кто-то и после развода не представляет теперь своей жизни без этого, а кого-то новое увлечение затянуло даже сильнее, чем партнера.

А кто-то после развода понимает, что у него теперь нет никакого желания продолжать совместное увлечение, и не таким уж оно было для него важным.

И мне было бы очень интересно узнать, какие у вас есть приобретенные предпочтения в еде и времяпрепровождении. Что из этого вам действительно понравилось настолько, что вписалось в вашу жизнь? А с чем вы наверняка расстанетесь или расстались после смены круга общения?
Tags: мысли
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →