Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Размышления японок на тему красивых мужчин



Читаю японские журналы. Причем достала какой-то очень старый номер и обнаружила в нем опрос, который в свое время пропустила.

Не буду писать все вопросы и варианты ответов. Напишу лишь о тех, которые показались лично мне интересными.

Что вы думаете о мужчинах, которые всячески заботятся о собственной внешности и пользуются уходовой косметикой?

1 место: Мне это не нравится - 40%

Меня этот вариант поразил. Мне очень нравится, когда мужчина за собой ухаживает. Регулярно бреется, если он бреется, или ухаживает за своей растительностью, если он оную отращивает на лице. Борода это не вариант забить на лицо и ничего с ним не делать, как думают некоторые.

Есть мужчины, которым катастрофически не идут заросшие стрижки. Еще меньше людям обычно идет обветренная шелушащаяся кожа и сухие руки.

Поэтому я только за, если мужчина пользуется скрабом, когда зимой кожа обветривается, увлажняющим кремом по необходимости, регулярно стрижется, делает маникюр и умеет вовремя выкинуть полинявшую растянутую футболку.

Японские девушки высказывались в том ключе, что мужчина должен быть максимально естественным (эти максимально естественные мужчины, кстати, чаще всего не бреют подмышки. Что они делают летом в +40, просто не представляю). Также кого-то смущает то, что в результате такого ухода красивых мужчин может стать больше, чем красивых женщин, что нехорошо.  И вообще лучше бы мужчины проявляли усердие в других областях, нежели в уходе за собой.

Ох, чего-то я видимо не понимаю..

Что вы думаете о красивых мужчинах?

1 место: завидую - 51%
2 место: у него все хорошо с самоконтролем - 21%

То есть тут девушки признают, что красота может являться результатом самоконтроля и ухода за собой.

5 место: не люблю красивых мужчин - 11%

Тут были версии: не нравится, когда мой мужчина красивее меня. Что мне тоже кажется немного необычным. Я достаточно ровно отношусь к проблеме внешней сочетаемости пары. Знаю, что есть люди, которым, наоборот, нравится, когда партнер более привлекателен, чем они, поскольку для них это служит доказательством того, что они способны привлекать к себе более красивых или успешных людей.

Использование мужчинами каких средств вы считаете допустимым?

На первом месте солцезащитные срества - 76%

По факту лишь 24% японских мужчин используют данные средства.

На втором месте туалетная вода - 73% 

Фактически используют лишь 40% японцев.

Я люблю, когда мужчина чем-то пользуется. Что с моими мужчинами случается крайне редко, к сожалению. Но всякие запахи настолько крепко впечатываются в память, что потом всю жизнь помнить будешь:) Не знаю, плюс это или нет.

На последнем месте крем для глаз - всего 13% женщин согласны с тем, что их мужчине действительно нужно данное средство. Хотя далеко не каждая женщина думает, что крем для глаз это вообще нужная вещь:) Чаще всего эти кремы мало отличаются от обычных. Только что ценой:)

Кстати, 53% женщин считают, что мужчине неплохо было бы следить за своими бровями.  При этом из опрашиваемых мужчин не нашлось ни одного, кто это реально делает.

Как вы относитесь к загорелым мужчинам?


64% говорят о том, что загар это красиво и сексуально, а также на фоне загорелого мужчины они смотрятся более белокожими. Хорошая экономия на отбеливающем креме.

36% японок предпочитают глагородную бледнолицесть. Аргументы "за": белая кожа выглядит более натурально и тонко, а бледнолицый мужчина смахивает на умного интеллигента.
Tags: мысли, японские журналы
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →