We wish you a Merry Christmas:)

Вчера Япония отдыхала, отмечая день рождения императора. А сегодня к нам пришел Крисмас. Очень удачно в этом году - в вечер пятницы. Многие симпатичные кафе и рестораны принимали заранее заявки на ужин, поэтому сходить поужинать сегодня будет гораздо проблематичнее, чем обычно:)

Поэтому я решила сегодня поужинать дома. Погулять можно сходить на часик. Наверняка в центре будет очень оживленно и празднично.

Многие правильные японцы заказали рождественский тортик еще месяц назад и сегодня получат свой заказ. Но я же русская и ленивая:) Для таких как я все кондитерские завалены сегодня тортиками. Может не такими оригинальными как под заказ, но тем не менее.

Выбираю между белым со сливками и ягодами и шоколадным. Не знаю, что взять:(

Кто-то может сказать, что все эти Крисмас торты это тоже маркетинговый развод, но мне на самом деле обычно не нужен повод, чтобы съесть пару кусков вкусного десерта:)








Вот навскидку что предлагали заказать. Правда белый обычно идет с клубникой. Клубника очень вкусная! С другой стороны, сливки с клубникой - это вариант на любой случай в Японии. Отличаются только шоколадные таблички с названием праздника:)

Сейчас еще не позавтракаю и наверняка куплю 2 торта:)



Моя любимая рождественская песня - Santa Claus is coming to town:)
Правда после того, как всякие рождественские сборники песен звучали в течение как минимум месяца в любом кафе и магазине, все таки начало подташнивать, и я тут решила вставить не поп-, а рок-версию. Тем более что рок я очень люблю:)

Завтра во всем городе начнут убирать украшения и елки. Для японцев новый год это уже совсем другой праздник, к которому вся эта мишура имеет меньшее отношение. Но это будет завтра.

А пока всех тех, кто отмечает сегодня католическое рождество, с праздником!
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
спасибо вам :) А каких-то конкретных интересных групп нету? А то я подозреваю, что как в любой стране, этих групп сотни и долго искать придется хорошее ))