We wish you a Merry Christmas:)

Вчера Япония отдыхала, отмечая день рождения императора. А сегодня к нам пришел Крисмас. Очень удачно в этом году - в вечер пятницы. Многие симпатичные кафе и рестораны принимали заранее заявки на ужин, поэтому сходить поужинать сегодня будет гораздо проблематичнее, чем обычно:)

Поэтому я решила сегодня поужинать дома. Погулять можно сходить на часик. Наверняка в центре будет очень оживленно и празднично.

Многие правильные японцы заказали рождественский тортик еще месяц назад и сегодня получат свой заказ. Но я же русская и ленивая:) Для таких как я все кондитерские завалены сегодня тортиками. Может не такими оригинальными как под заказ, но тем не менее.

Выбираю между белым со сливками и ягодами и шоколадным. Не знаю, что взять:(

Кто-то может сказать, что все эти Крисмас торты это тоже маркетинговый развод, но мне на самом деле обычно не нужен повод, чтобы съесть пару кусков вкусного десерта:)








Вот навскидку что предлагали заказать. Правда белый обычно идет с клубникой. Клубника очень вкусная! С другой стороны, сливки с клубникой - это вариант на любой случай в Японии. Отличаются только шоколадные таблички с названием праздника:)

Сейчас еще не позавтракаю и наверняка куплю 2 торта:)



Моя любимая рождественская песня - Santa Claus is coming to town:)
Правда после того, как всякие рождественские сборники песен звучали в течение как минимум месяца в любом кафе и магазине, все таки начало подташнивать, и я тут решила вставить не поп-, а рок-версию. Тем более что рок я очень люблю:)

Завтра во всем городе начнут убирать украшения и елки. Для японцев новый год это уже совсем другой праздник, к которому вся эта мишура имеет меньшее отношение. Но это будет завтра.

А пока всех тех, кто отмечает сегодня католическое рождество, с праздником!
а я не поленилась и заказала. ехать вот за ним немного лень, поеду через пару часов =)
вот такой =)

http://www.pierreherme.co.jp/item/noel/
(Montebello, зелененький кругленький)
Какой оригинальный! Такого сегодня точно не купишь)
А я чего-то заказала месяц назад и уже забыла, как оно выглядит :)))
Вчера привозили, когда нас дома не было. Сейчас вот сижу жду опять :)
Видимо все нормальные ояпонизировавшиеся семьи все заказывают:) Это я тут такая пофигистка))
ой, а на втором написано по-французски... а почему не иероглифы и причем тут французский?
Потому что это изначально праздник не японский. В Японии вообще мало изначально японского. Все заимствуют и не краснеют:)
Ой, а можно вас попросить покидать ссылочки на какие-нибудь современные роко-попсовые группы японские? Так хочется послушать из интереса, но что искать - не знаю совершенно :)
спасибо вам :) А каких-то конкретных интересных групп нету? А то я подозреваю, что как в любой стране, этих групп сотни и долго искать придется хорошее ))
"Выбираю между белым со сливками и ягодами и шоколадным. Не знаю, что взять"
Оба;-)
Надо торт с цукатами и кусочками киви! :)

С Рождеством! :)
Два - это очень правильный вариант:))
Веселого праздника!
я б взяла шоколадный но тока потому что я все шоколадное люблю)))
Интересно, японцы тоже отмечают Крисмас)) Как-то не вяжется вся эта европейская веселая мишура с ними. В Камбодже сегодня творится то же самое:)
Поздравляю!)
Шоколад)) Он же со сливками)) поэтому два в одном как раз и получится. Хорошего праздника!
привет! :) сладкоежка
если бы не ты, я бы и не вспомнила, что сегодня Католическое Рождество :))
я бы на твоем месте взяла шоколадный :) 100% вариант
ps :) и я люблю рок
веселого Рождества :)))
Для меня самый лучший дессерт - салями. Но в честь праздника пеку крем брюле, почти единственный дессерт, который я готовлю сама. Ну еще тапиока пудинг.
Поздравляю! Приятного вечера! И тортики, конечно, чудные...:)
Несколько лет назад я открыла для себя целый альбом рождественских номеров в очень интересной интерпретации! Это Happy Holidays в исполнении Billy Idol - рождественские хиты в роковой обработке, с каким-то морем обаяния и драйва. Готова слушать этот альбом до посинения :) И гитара у него насторена так, что звучит как бубенцы!
С Рождеством тебя, дорогая!