Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Воскресная предрождественская прогулка по торговому центру




Выходные у меня прошли в режиме: до обеда сплю, до ночи гуляю. Мне всегда казалось, что гулять зимой очень холодно. А тут я поняла, что разница в том, где гулять. На улице промозгло, дома немногим теплее, а вот в торговых центрах и кафе очень тепло. И как-то так получилось, что все выходные мы ездили за покупками и ходили по кафе. 2 дня ходить по магазинам это даже для меня слишком:)

Но везде настолько предпраздничное настроение, что я получила огромное удовольствие от Window shopping'a. Виндоу шоппинг в Японии очень популярен - можно ходить с друзьями по магазинам, смотреть разные товары и ничего не покупать. Зато очень весело:)

Хотя нам нужно было купить зимнюю куртку. Куртку мы нашли, и во время покупки нас обрадовали тем, что перед Рождеством у них идет акция "Cash back", т.е. нам вернули почти 10% от стоимости наших покупок. Вернули правда не наличными, а купонами, на которые можно было купить что-нибудь в том же торговом центре.

На что можно потратить почти 50 долларов? Если бы в этом торговом центре были магазины с косметикой, то вопрос для меня даже не стоял:) А так - 90% магазинов с одеждой, которая меня интересует меньше всего. Уж так исторически сложилось. Спонтанных покупок одежды у меня не бывает, и я пару месяцев собираюсь с духом, чтобы купить что-нибудь нужное.

В итоге мы пошли по разным отделам, чтобы прикинуть,  на что же можно потратить купоны. Больше всего мне понравилось в магазинчике с заколками:)

Сейчас очень модны всякие ободки с цветочками и всякие винтажные штучки. Иногда мне даже жаль, что всякие шляпки сейчас не обязательный атрибут и носить их могут далеко не все. Это же такая красота!






Ободок с перьями:) Я очень хотела бы посмотреть, как японки носят такое. Пока на улице не встречала, но зная креативность японцев, уверена, это смотрелось бы хорошо.



Эта имитация шляпки с вуалью меня просто покорила. Не уверена, что я прицепила ее правильно, но очень хочется надеть такое когда-нибудь по-настоящему, с правильным костюмом и укладкой.



Еще вариация цветка.




Всяких заколок, ободков и резиночек - тьма! Я очень люблю там копаться, но редко нахожу что-то такое, без чего нельзя уйти. Все таки ближе к 30 не все молодежные штучки одинаково полезны и красивы:)




Вот этот шарфик, кстати, достался мне совершенно бесплатно. За день до этого я меряла такие же флисовые шарфы и даже положила глаз на один, очень красивого винного цвета. Но сразу покупать не стала. А при покупке куртки нас обрадовали тем, что всем купившим сегодня куртку шарфик в подарок. А это между прочим 12 долларов. И рука уже тянулась к тому красному, как кто-то в толпе сказал: "Смотри, сиреневый!". И действительно, в корзинке лежал единственный сиреневый, их даже на витрине не было. 

Так у меня стало еще одним сиреневым шарфиком больше:) Но все еще подумываю насчет красного шарфа тоже.


В магазине с заколками я не стала брать ничего, и в итоге основную массу купонов мы проели в кафе с очень вкусными пирожными и кофе.




Пирожные понравились мне тем, что они были в общей своей массе фруктовыми и не такими сладкими и жирными, как попадается основная масса в кафе.



На заднем плане стоит мои эспрессо. Почти 6 долларов за чашку. Я даже почти возмутилась такой цене (хотя люди из России всегда пишут, что это нормальная цена за хороший кофе, но я право даже не знаю). Но в итоге этот эспрессо оказался самым вкусным из тех, что я пила до этого. Своих 525 йен он однозначно стоил.



Первое пирожное, которое я съела было с бананами, сыром и заварным кремом. Вкусное!:)

Забегу вперед и скажу, что на двоих мы съели в итоге 5 пирожных и выпили 3 кофе, и стоило это все порядка 45 долларов. На эти деньги можно было неплохо поужинать:))



Третий кофе с шоколадом и ягодами. Ягоды в кофе очень удивили и порадовали.



Мое второе пирожное с фруктами. Хочется еще парочку таких же.

Вообще можно сделать отдельный большой пост с фотографиями только из этого кафе. Там очень вкусно! Правда дразнить читателей пирожными это немного не мой профиль. Но я с удовольствием дам ссылку на хорошего человека, который отлично умеет это делать:) Осталось дождаться, пока он выложит фото.



Дальше мы немного покрутились в отделе с нижним бельем. Я как обычно посмеялась и не купила ничего. Синтетика, 3 кило паралона и обилие рюшек - вот отличительные черты нижнего белья в Японии. Я как-то не фанат. Хотя бывают иногда очень симпатичные не самые практичные штучки.





Свечи-матрешки. Очень розовые, очень каваи:)



Еще какие-то матрешки-раскладушки, срисованные судя по всему с самих японцев.



В эту игрушку я влюбилась. Она очень милая и невероятно мягкая. Стоит чуть более 30 долларов. Очень хотелось купить, но что с ней делать после этого, не понятно.



Я видела до этого много кофе без кофеина, но травяной вижу впервые. Не знаю, что они хотели этим сказать. Но в этом магазинчике с претензией на органику я в итоге потратила последние купончики на вкусный гель для душа с грейпфрутом. Цитрусовые горьковатые нотки очень хорошо будят с утра:)
Tags: жизнь в Японии, покупки, я на фото
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →