Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Дожились. Без домашнего каталога в книгах уже не разобраться:(



Заказала вчера на Амазоне книгу, которую очень давно хотела. Книга изначально американская. Долго думала брать ли, а вчера увидела в книжном японский переводной вариант, полистала и решила, что она мне таки нужна, но оригинальная на английском. Заказала на японском Амазоне б/у, т.к. новую ждать 2-3 недели. Они видимо их под заказ везут.

Книги я очень люблю. Всегда сдерживала себя, чтобы не покупать много, т.к. постоянные переезды обязывают ограничивать объем вещей несколькими большими коробками. Но все равно за последний год купила много книг. Пришлось вчера себе в этом признаться. И я пообещала сделать ревизию всей библиотеки, переписать названия всех книг, сделать каталог и решить, что из этого стоит продать.

На данный момент в каталог занесены 65 книг. Что очень много для человека, который раньше умещал свои вещи в чемодан и 2 коробки. Еще одну как минимум не могу найти. Не представляю, как в такой маленькой квартире можно потерять книгу. Это не бумажка даже.

1. 16 книг с женскими романами на английском, которые я начала читать в прошлом году в поездах. Легкое чтиво, казалось бы должно быть разовым, но из этих 16 книг я готова проститься только с одной. Остальное так или иначе перечитываю. Думаю, что с ними делать. Таки продать и покупать на Амазоне в электронном варианте, когда захочется перечитать или пока пусть лежат?

2. 20 книг по японскому языку. Из них за последний год открывала 4. Есть 2 больших словаря Коданся и Кэнкюся. В студенчестве мы за такие дрались. А сейчас я пользуюсь онлайн-словарями и интернетом. Эти за 2 года открыла 1 раз. Но так странно их продавать. Ведь мы учились именно по бумажным.

3. Ни одной книги по английскому. Никогда не думала, что у меня нет книг по английскому. Сегодня вспомнила, что с дня выпуска из Университета не открыла по английскому ни одной книги. А когда-то так любила этот язык. Задумалась.

4. 7 книг по цветам и дизайну. Даже не предполагала, что у меня их уже столько.

5. Есть 5 фотоальбомов с красивыми фотографиями японской природы, киотских храмов и т.д. Раньше я их часто листала. Когда работала сутками и было мало времени куда-то ездить. Сейчас всегда выбираюсь куда-то на выходных, если очень хочется. Но фото в книгах красивые. Подумаю еще, может раздарю кому-нибудь.

6. Целых 5 книг на русском:) 3 из них куплены в этом году из Японии.

И много чего еще есть. И с красивыми идеями и картинками, и с интересным текстом. С парой десятков книг не расстанусь в здравом уме никогда. Но что-то я открываю действительно раз в год. Пытаюсь понять, нормально ли это. И стоит ли держать в доме книги на таких условиях.

У вас много книг? Вы их как-то организуете и каталогизируете? Ограничиваете себя в покупке? Периодически избавляетесь от ненужных? Я вот честно пока не знаю, что делать со своей растущей библиотекой. При том, что вполне вероятно в следующем году возможно придется опять переехать.
Tags: книги
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →