Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Фотоальбом о женщинах, заболевших раком груди

Я иногда ищу вдохновения в книжных магазинах. Книги очень люблю, но все все равно не купишь. У меня их и так несколько десятков, что усложняет жизнь при переездах.

Поэтому я часто хожу в книжные магазины, листаю красивые книги о чем-нибудь прекрасном: фотоальбомы, кулинарные книги, дизайн, животные, сад-огород. Всегда находится что-то интересное.

А сегодня шла мимо полок, и мой взгляд упал на книги с обнаженными японками на обложке. Что-то в этих фотографиях было такое, что я сразу протянула руку. Открыв первые страницы, я увидела японку со шрамами под грудью и на соске. Я слышала, что подобные остаются, если вставляют силикон. "Книга про силиконовые груди, наверное", - подумала я и перелистнула еще несколько страниц. И поняла, что книга совсем не об этом. Закрыла книгу и посмотрела название.

Фотоальбом оказался о женщинах, заболевших раком груди. Я с интересом посмотрела все фотографии. Где-то шрамы были едва заметны, где-то было написано, что от груди функционально не осталось ничего, и она восстановлена для эстетики.

Я до этого никогда не видела подобных фото. Их мало показывают в программах о раке груди. А людей, реально сталкнувшихся с этой болезнью, расспрашивать всегда неудобно. Мало ли как они к этому отнесутся.

Фотографировать книги в книжном магазине естественно нельзя, но я не смогла сдержаться и сняла быстро обложку и 3 разворота. Все это под катом, т.к. фото хоть и не эротического содержания, но все таки обнаженка.






Для фотоальбома снялись 19 женщин. Каждая высказалась в несколько строчек о болезни, операциях, о том, как этот опыт изменил их жизнь.

На этих фото шрамы производят не такое впечатление, какое было у меня, когда я держала книгу в руках. Что-то теряется. Но могу точно сказать, что этот фотоальбом сказал мне о болезни и необходимости регулярных обследований гораздо больше, чем всякие искусственные рекламы и акции, с которыми я до этого сталкивалась в СМИ.

Бонусом покажу еще одну обложку, которая мне очень понравилась.



Хотите сделать рекламу, которую все заметят? Покажите в ней маленького ребенка или обнаженную женщину. А уж если вместе... Проймет всех:) Есть такое правило у маркетологов. И видимо оно работает, т.к. обложка меня зацепила:)

В самой книге ничего столь же интересного я правда не нашла.
Tags: жизнь в Японии, книги
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →