Гастрономические изыски

Я приехала домой. По дороге зашла в магазин за продуктами. Решила сегодня сделать какое-нибудь вкусное карри. И нашла интересный набор специй для тайского карри. Там же на полке были всякие другие диковинные заморские блюда.

Как раз там я увидела вот этот борщ:) Снимала на сотовый. Очень не люблю выкладывать эти жуткие фото с мобильного себе в журнал. Но тут не смогла сдержаться:)



На вид борщ немного странный, но во многих ресторанах русской кухни, в которых готовят сами японцы, борщ выглядит примерно также. Только стоит раз в 5 дороже:) Русская кухня в Японии не дешевле японской в России. И тоже чаще всего адаптированно-ненатуральная. Хотя я видела фото из одного ресторана в Токио, где все очень было похоже на настоящее.

Есть еще один ресторан в Кобе. Там готовит девушка из Украины. Не знаю, вкусно ли. За такие деньги не очень хотелось пробовать:)

Так вот, я такие интересные продукты часто снимаю, и иногда отправляю другу, у которого тоже хорошее чувство юмора. Отправила я ему этот борщ, а пока шла до дома, он тоже прислал мне на сотовый фото забавной еды. Сволочь! Знает же, что я голодная вечером:(




Это какое-то белое какао. Не знаю, как я сама такого не видела. Я на него смотрю и представляю горячий белый шоколад. Почти захлебнулась слюной. Пойду готовить ужин:)
Tags:
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Поеду в Японию борщи варить. Озолочусь же!))
интересно, а как они воспримут неадаптированный вариант?) вот классический, со сметаной и.. *сглатывает*
для меня белый шоколад был какой то сладенькой субстанцией, не имеющей ничего общего в шоколадом, не люблю его совершенно.
Кстати а тебе не интересно было бы посетить ресторан русской кухни?
А мне нравится. Шоколадом его называть действительно странно, но сам по себе он вкусный:)

Мысли пойти в русский ресторан не было. Борщи, котлеты я и сама готовлю, а пирожки не очень люблю. На это деньги лучше сходить в другой хороший ресторан)
между прочим ваши посты с едой у некоторых до обеда в френдленте появляются)) тот, про ресторанчик суши вообще из колеи помнится выбил, полностью нарушив трудовой процесс xD
Я сама голодная:((
У нас почти 8 вечера, а я сегодня толком не ела. Для меня это катастрофа просто. Так что я не издеваюсь...
борщ - это как раз украинская кухня ) русская - щи... эх... *облизываясь и вспоминая настоящие богатые щи, как-то приготовленные знакомым*
Русская, украинская... Это по идее уже общая культура:)
как забавно у них Борсч пишется)))
а ты устраивай для друзей японцев званные ужины с русской кухней вот им интереснно будет а)
Устраивала когда-то:) Мой борщ шел на ура))
ну и как на вкус японский борщ?в чем отличие от настоящего?
Я его не пробовала. Сама варю:) Но чаще всего русские говорят, что не очень или странно. Хотя бывают и вкусные варианты.
Давайте посмотрим. Не знаю, как лучше посмотреть. Фото чая где-то загружено?
Да по моему у всех иностранцев странные представления о русской кухне. Проверено уже. Но идея интересная.p.s. мне б ваши проблемы... * облизался на какао, ушел заваривать себе чай*
Чай это тоже хорошо. Но хочется чего-то калорийного и сладкого)
Спасибо! Сделала тайское карри. Получился немного фейл. Оно очень острое! На упаковке было написано Very HOT, но я подумала, что они это не серьезно, т.к. японцы не любят острое и никому не пришло бы в голову импортировать реально острое. Но я ошиблась:)
Сирой кокоа? Заинтригована! Как же это на вид и на вкус? Ммм...
Знала бы я:) Но обязательно куплю, как увижу.
Дело не в адаптации. Японцам очень нравится и вкус оригинального борща. Метут двумя ложками:) Просто готовят они его немного странно. Хотя в России тоже у каждой хозяйки свой борщ.
а это белое какао тоже из японии? :-)

если да то закажу своему японцу у которого кофе регулярно покупаю вместе с очередной партией и его.. )))

кстати а какао в бобах у вас в Японии продается?
Белое какао делает Нестле. Думаю, не только для Японии:)
Какао в бобах наверняка продается где-то, но я не искала никогда.
Не далее как в прошлую субботу наблюдала как японцы с усердием учатся ГОТОВИТЬ борщ а потом только что сваренный борщ и еще салат и струдель поедают. С аппетитом. Подобное можно наблюдать почти каждые выходные на кулинарных уроках у девушки Татьяны в студии находящейся между Йокогамой и Токио:

http://www.russiancooking.net/whatsnew/

Для "наших" Татьяна всегда делает небольшую скидку.

Кто-то там в начале комментов собрался озолотиться на борще в Японии? Эта ниша уже занимается россиянами, так что не знаю.
Я тоже борщи готовила:) Но я этим не зарабатывала. Просто когда просили для мероприятий знакомые.

А по поводу того, что ниша уже занята, так нужно помнить, что Япония немаленькая:) В каком-то районе специалист уже есть, а отъедешь 200 км, а там ни одного русского повара:)

В Токио и Йокогаме русских действительно много, как и в Кансае и Тояме где-нибудь, но вот есть районы, где нас мало, а уж желающих кормить русской кухней и учить готовить, тем более.