Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Мои личные итоги уходящего года



До конца года осталось 2 недели. Невольно многие подводят итоги года. Я тоже делаю это мысленно.

Это был первый год за долгое время, перед началом которого я не строила каких-то планов и не думала, чего конкретно я хочу достичь в этом году. Хотелось просто жить, без ожиданий и разочарований.

И этот год на самом деле превзошел все мои ожидания. Может быть потому, что их просто не было. Не знаю. Люди, которые меня долго не видели, спрашивают: "Ты поменяла работу? Ты влюбилась? Что происходит? Что-то явно происходит!"

Что именно происходит, я не понимаю сама. Я не нашла работу своей мечты, сумма на моем банковском счете не увеличилась, не случилось ничего такого, о чем люди обычно думают: "Вот когда у меня будет это, я буду чувствовать себя счастливым!"

И тем не менее я еще никогда не чувствовала себя настолько на своем месте и на правильном пути. Все таки действительно счастье - оно внутри. И самым большим открытием этого года для меня стало осознание, что главное это то, какие люди окружают тебя. Банально возможно, да. Но пока ты находишься не в своей стае, не понимаешь, чего ты лишен.

И в конце этого года я хотела бы сказать огромное спасибо людям рядом со мной, которые меня постоянно вдохновляют и поддерживают, которые помогают мне работать над собой и над моими проектами, которые любят и принимают меня такой, какая я есть.

Еще никогда не было так приятно быть самой собой и самовыражаться. Мой блог - это тоже вариант самовыражения. За последние полгода мой журнал сильно изменился, а количество читателей увеличилось в разы. И всего этого не было бы без поддержки моих друзей, которые искренне говорят, что им нравится, как я пишу, и помогают своими советами делать это еще лучше.

Сейчас я поняла, как важно работать в команде с людьми, которые не похожи на тебя. Да и в принципе работать в команде! Один человек едва ли может делать все.

Раньше я не могла делать многие вещи сама, т.к. мне элементарно не хватало некоторых черт характера и способностей. Все мы такие: в чем-то сильны, и в это же время имеем слабые стороны. И раньше я думала, что следует идти по пути сбалансирования и развития некоторых черт и способностей, чтобы мочь функционировать во всем самостоятельно.

А когда рядом появились люди, которые с удовольствием начали помогать мне в тех вещах, где я сама несильна, все стало гораздо проще. Находиться в творческом симбиозе, когда каждый делает то, что он может лучше всего и делегирует те функции, с которыми ему сложно справляться, оказалось чертовски плодотворно.

Например, есть некоторые технические дела, которые я терпеть не могу и с которыми я могу копаться 2 часа, потратив на это непозволительно много энергии и нервов. А можно попросить друга, который сделает это на автомате за 10 минут. И в следующий раз я с удовольствием помогу ему в том, в чем он сам особо не разбирается и на что ему нет смысла тратить время.

Я больше не мучаю себя мыслями о том, что я чего-то не умею (того, чему возможно мне и не хочется учиться). Проще найти человека, который будет делать это для тебя на каких-то условиях, а ты будешь делать только то, что получается у тебя лучше всего. И именно такое взаимодействие дает мне ощущение эффективной деятельности.

Наверное, все эти изменения произошли по большей части потому, что я позволила себе делать то, что я хочу, а не то, что надо (кому надо?). Иногда очень сложно позволить себе быть довольным жизнью, когда люди вокруг постоянно жалуются, что у них все плохо.

Я читаю некоторые посты в ленте и вижу сквозь строчек, что люди недовольны работой, отношениями, ситуацией в жизни. Причем их на самом деле ничего не ограничивает в том, чтобы что-то изменить. Скорее они сами себе не разрешают менять что-то к лучшему.

С другой стороны, рядом со мной и в жж в том числе есть люди, которые собственным примером и жизненной философией постоянно показывают, что все в своей жизни мы делаем собственными руками, а ограничения находятся скорее в наших головах. И я безмерно благодарна этим людям за вдохновение!

И может быть еще слегка рановато для новогодних пожеланий, но я хотела бы пожелать всем моим читателям, которые возможно тоже в поиске своего пути, прежде всего найти тех людей, которые будут вдохновлять на подвиги и активную деятельность, которые будут помогать как советом, так и делом, которые будут давать и поддерживать в вас ощущение уникальности, которые будут вас понимать. Не позволяйте больше никому говорить, что вы заурядны и ничего не можете.

Нас 6 миллиардов, но в каждом человеке есть что-то особенное. Всегда найдутся люди, которые могут сделать то же самое, что и вы. Но никто не сделает это также, как вы. У каждого человека свой почерк, жизненная философия и взгляд на вещи.

С наступающим! Хоть и немного преждевременно:)
Tags: мысли
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →