Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Индийское карри как способ согреться зимой



У нас сегодня весь день дождь. На улице очень темно, и даже электрический свет не будит. В такие дни хочется хотя бы вкусно поесть для полноты эмоций.

Недалеко от нашего офиса есть небольшой индийский ресторанчик с очень вкусными ланчами. Радуют также их демократичные цены. Самый простой ланч А, который я беру в этом ресторане стоит 850 йен (310 рублей). Ланч Б, в котором большой кусочек курицы и 2 вида карри я просто не съедаю:) Так что дело не в том, что он дороже. Ну или можно его съесть, но вторая половина дня будет очень непродуктивной после такого плотного обеда.

Если ужинать в индийском ресторане, то средняя сумма чека на человека получится уже около 3500 йен (1300 рублей). Там, конечно, будет блюд 5 минимум плюс десерт. Иногда можно себе позволить, но у меня редко возникает потребность в таких ужинах.

В этот ресторан чаще всего приходят постоянные посетители. Хозяин ресторана нас всех уже знает:)

Итак, что мы сегодня ели:

У нас с коллегой по самому простому ланчу с карри: одно с курицей, одно овощное. Порция риса, салат из овощей с каким-то сладковатым красным соусом, кусочек курицы в специях (на фото нет), нан со сливочным маслом.

Слева еще карри с тыквой. Сегодня хозяин ресторана угостил нас им бесплатно. Может быть потому, что мы постоянные клиенты, а может потому, что из-за погоды было немного посетителей, и оставалась лишняя еда:)






Я верю, что специи вызывают привыкание:) Распробовав их раз, потом очень сложно забыть этот вкус и жить спокойно.

Зимой, когда за окном холодно, мерзко и темно, всегда хочется есть плотную, калорийную еду, чтобы хоть как-то взбодриться и согреться. И всякие специи помогают как ничто иное.

У меня на полке стоят 3 вида перца, и я их только что в овсянку не добавляю. Хорошо согревают:)



Нан у них очень вкусный! Хотя целый я редко съедаю.

Потом еще был чай. Индийский чай с молоком и специями. Мне видимо уже было так хорошо, что я не стала его фотографировать:)



Зато на фото попали кофе с круассаном, которые были съедены по дороге в офис. Кофе - мне, круассан - коллеге. После этого я выпила еще кружку кофе. Но на улице от этого светлее не стало и все еще предательски хочется спать:)

Кстати, кто-нибудь пробовал готовить индийское карри дома? Я вот 1 раз пыталась. Хочу попытаться еще. Требуется обмен опытом:)
Tags: еда, жизнь в Японии
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →