Прогулка по вечерней Осаке на 3 часа



Неделю назад в Осаку по работе приезжала anna_werish , и у нас получилось встретиться вечером. Аня живет в Сэндае, и самое логичное место для встречи было бы в Токио, т.к. Сэндай и Осака слишком далеки друг от друга. Мы за год по нескольку раз ездили в Токио, но пересечься никак не получалось.

И в этот раз оно случилось:) Мы встретились на станции Син-Осака, через которую идут синкансены в Токио. Изначально мы планировали ограничиться разговором в кафе часа на полтора, но под конец поняли, что времени катастрофически не хватает, чтобы обсудить все, и Аня решила поменять билет на синкансен на предпоследний поезд.

В итоге у нас появилось еще почти 3 часа времени, и мы решили поехать в центр города. Приехать в Осаку и не забраться на Umeda Sky Building просто непростительно.





Я долгое время, живя в Осаке, не была на этой видовой. Но сейчас готова ходить туда постоянно. Побыть иногда на открытом воздухе на высоте 170 метров очень полезно для мозговой деятельности.



Это пиво было еще в кафе. Почему я показываю пиво, а не вкусное красивое кофе, которое было после него? Потому что я до этого 2 недели хотела пива на розлив. И все не было повода с кем-то куда-то выбраться. В тот момент я была счастлива:)

На фото также эдамамэ - вкусные бобы, которые обычно идут как закуска к пиву, но я часто покупаю их и ем просто так. Очень сытный, полезный белок:)



Наверху в Umeda Sky Building мы обнаружили, что звездочки, которые нам выдали при покупке билета, на самом деле не просто на память, а для того, чтобы написать на них свое желаниеи привязать его рядом со всеми остальными.

Естественно мы написали на своих звездочках свои самые сокровенные желания на следующий год:)



Я свое тоже сфотографировала на память, чтобы потом помнить, какие желания были для меня самыми актуальными на 2011 год. Лет через 10 я наверняка не буду уже этого помнить.




Место отличается повышенным романтическим уровнем. Я постоянно наблюдаю там пары, которые приходят любоваться на город. Вот эти кресла для двоих практически никогда не бывают пустыми. Занять их также нереально, как и мягкие кресла на втором этаже у окна с красивым видом в моем любимом Старбаксе в центре города.



С этой стойкой около кафе дела всегда обстоят намного лучше. Там, кстати, делают вкусный кофе для его цены.




Также я там наткнулась на временную выставку народного творчества. Различные поделки из подручных материалов. Вот такая яркая картина, сделанная из обычных бумажных пакетов с ручками в виде штурков.



Птица счастья из прещепок:)



Какое-то животное из прозрачного скотча.



Насладившись вечерними видами Осаки мы пошли на станцию. Аня еще шутила, что +16 это очень тепло, и в Сэндае ночью температура опускается уже до -2.



Последние попытки сфотографироваться на память. Хотя на самом деле мы больше думали о том, что через 2 минуты поезд и нужно торопиться на плотформу:)



Кстати, у Ани был замечательный голубой шарфик. Передать его натуральный цвет мне так и не удалось, т.к. на всех фото на нем блики. На самом деле он нежнее. Но сочетание с серым пальто получилось замечательное.
девочки, встречайтесь чаще0))
Улыбнули "козырные" места с видом на смотровой и в Старбаксе :) Вспомнил NY, со Старбаксом с видом на весь Центральный Парк - там всего два (!) кресла у этого окна :)
Там нужно делать ограничение времени на сидение. А то люди берут 1 кофе и полулежат там в креслах по полдня, читая книги. Нечестно как-то. У меня только 1 раз получилось туда сесть. Смешно даже. Только 1 человек успевает приподнять пятую точку, как на его месте уже кто-то сидит. Люди даже не пытаются показать, что им безразличны эти мягкие кресла:)
Тут на самом деле много и не самых красивых мест. Но я по таким стараюсь не ходить без необходимости:) Люблю, когда вокруг все красиво и удобно.
Как приятно ждать и дождаться. :)) Спасибо за фоти! :)
И спасибо за доброе слово про шарфик! :) Люблю его. Хотя по японским понятиям это не тот цвет, который надо носить зимой, верно?
Зимой нужно носить густые тёплые или тёмные цвета, а голубой японцы предпочли бы в июле... Когда жарко, и хочется смотреть на прохладную голубую воду...
Он тебе очень идет. И ничего, что не зимний цвет. Хотя на самом деле голубоватые цвета можно и зимними считатать. Те, которые полупрозрачные и напоминают снег. Тут не удалось показать, что он не такой яркий на самом деле.

Я тебе потом архивом все наши фотографии пришлю:)
Привет тебе из Екатерибурга).

Очень понравилась, птица счастья=)
Рада, что Екатеринбург с нами:)

Может фото таких поделок вдохновит кого-то на то, чтобы сделать какую-то мелочь своими руками.
Какие вы, девушки, хорошенькие :)

Идея со звездочками очень милая!
Спасибо! Девушкам очень приятно^^

Мне эта идея тоже понравилась. Я всегда на новый год загадываю желания, но половину из них через полгода не помню. Такие вот видимо важные:)) Так что в этот раз была краткой.
Как классно) захотелось в Осаку))))
Всем нам куда-то хочется:) Можно просто собраться с друзьями и куда-нибудь съездить. Не обязательно в Осаку. У вас там столько красоты!
Какая красивая подсветка) Волшебная улица получается)

Интересная идея насчет поделок из скотча, сегодня с дочкой попробуем сделать кого-нибудь)))
Удачи! Надеюсь, получится что-нибудь интересное:)
Очень милый пост получился!
Особое спасибо за звездочки, выглядит трогательно :)
В Японии очень много такого. Можно прийти в храм в любое время и написать свое желание на дощечке, которая привязывается там же.
Как вовремя этот репортаж, спасибо. Поскольку я тоже собираюсь на эту смотровую площадку, начинаю уже сейчас придумывать желание на звездочку.

И буду рада знакомству, если захотите прогуляться туда еще раз :)
Хорошо:) Надо будет только немного заранее определиться с датой, чтобы я никаких планов не делала на это время:)
славно то как вышло!

каждый раз, когда вы выкладываете фото с какой-нибудь поездки-прогулки, я вспоминаю, что тоже очень люблю гулять. но в минске я уже давно обгуляла все интересные места, отрастила социофобию и теперь сижу в основном или дома, или на офисе. а на ваши фото посмотришь и так хочется выйти в город. не минск, другой:) где много необгуляных мест или красивых мест.
если очень любить гулять, то рано или поздно все новые места в городе закончатся. Я часто хожу куда-то, где была ни раз. Атмосферы ради. Скай Билдинг случился третий раз за последние 4 месяца. И еще 2 раза в декабре точно получится со знакомыми.
Ночная фотка (верхняя) - супер!
Так бы любовался и любовался,...но надо работать:)
Спасибо! Но до супер ей далеко. Как минимум штатив нужен, а не вот так с рук снимать на ИСО 25000 с чем-то:))
Пиво... аж слюни потекли =)) Классный пост =)
идея со звездочками очень понравилась :)
спасибо за фото - я теперь знаю, какая новогодняя фишка у меня будет в этом году дома :)