Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Прогулка по вечерней Осаке на 3 часа



Неделю назад в Осаку по работе приезжала anna_werish , и у нас получилось встретиться вечером. Аня живет в Сэндае, и самое логичное место для встречи было бы в Токио, т.к. Сэндай и Осака слишком далеки друг от друга. Мы за год по нескольку раз ездили в Токио, но пересечься никак не получалось.

И в этот раз оно случилось:) Мы встретились на станции Син-Осака, через которую идут синкансены в Токио. Изначально мы планировали ограничиться разговором в кафе часа на полтора, но под конец поняли, что времени катастрофически не хватает, чтобы обсудить все, и Аня решила поменять билет на синкансен на предпоследний поезд.

В итоге у нас появилось еще почти 3 часа времени, и мы решили поехать в центр города. Приехать в Осаку и не забраться на Umeda Sky Building просто непростительно.





Я долгое время, живя в Осаке, не была на этой видовой. Но сейчас готова ходить туда постоянно. Побыть иногда на открытом воздухе на высоте 170 метров очень полезно для мозговой деятельности.



Это пиво было еще в кафе. Почему я показываю пиво, а не вкусное красивое кофе, которое было после него? Потому что я до этого 2 недели хотела пива на розлив. И все не было повода с кем-то куда-то выбраться. В тот момент я была счастлива:)

На фото также эдамамэ - вкусные бобы, которые обычно идут как закуска к пиву, но я часто покупаю их и ем просто так. Очень сытный, полезный белок:)



Наверху в Umeda Sky Building мы обнаружили, что звездочки, которые нам выдали при покупке билета, на самом деле не просто на память, а для того, чтобы написать на них свое желаниеи привязать его рядом со всеми остальными.

Естественно мы написали на своих звездочках свои самые сокровенные желания на следующий год:)



Я свое тоже сфотографировала на память, чтобы потом помнить, какие желания были для меня самыми актуальными на 2011 год. Лет через 10 я наверняка не буду уже этого помнить.




Место отличается повышенным романтическим уровнем. Я постоянно наблюдаю там пары, которые приходят любоваться на город. Вот эти кресла для двоих практически никогда не бывают пустыми. Занять их также нереально, как и мягкие кресла на втором этаже у окна с красивым видом в моем любимом Старбаксе в центре города.



С этой стойкой около кафе дела всегда обстоят намного лучше. Там, кстати, делают вкусный кофе для его цены.




Также я там наткнулась на временную выставку народного творчества. Различные поделки из подручных материалов. Вот такая яркая картина, сделанная из обычных бумажных пакетов с ручками в виде штурков.



Птица счастья из прещепок:)



Какое-то животное из прозрачного скотча.



Насладившись вечерними видами Осаки мы пошли на станцию. Аня еще шутила, что +16 это очень тепло, и в Сэндае ночью температура опускается уже до -2.



Последние попытки сфотографироваться на память. Хотя на самом деле мы больше думали о том, что через 2 минуты поезд и нужно торопиться на плотформу:)



Кстати, у Ани был замечательный голубой шарфик. Передать его натуральный цвет мне так и не удалось, т.к. на всех фото на нем блики. На самом деле он нежнее. Но сочетание с серым пальто получилось замечательное.
Tags: жизнь в Японии, общение, фото
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →