Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Китайский рамен. В мечтах об обеде.



Мой субботний ужин. В тот день я полтора часа провела в рукодельном магазине, выбирая пряжу для шарфа. И меня этот мыслительный процесс настолько истощил, что я ехала домой и мечтала о вкусном калорийном ужине.

Рамен (который является блюдом китайской кухни) - очень популярное в Японии блюдо. Я ни раз слышала вопросы типа: "А правда, что японцы на обед каждый день едят суси?". Если говорить об ежедневном обеде, то рамен на ланч - это гораздо более распространенный вариант:)

Существует огромное количество видов раменов. К сожалению, я их не настолько часто ем, чтобы сделать большой репортаж с разными фотографиями:)

Считается, что самый вкусный рамен делают на севере и на юге страны. Самый вкусный для меня рамен был действительно в Саппоро и в Фукуоке. Причем в Фукуоку и Нагасаки мы ездили на сутки просто поесть известной лапши. 800 км в одну сторону, ага. И для японцев это нормально.

Правда с раменом у меня есть несколько "но". Я не люблю жирный рамен. А традиционно классический рамен подразумевает под собой свинной бульон. При этом этот бульон могут варить от 6 до 12 часов. Иногда у меня возникает впечатление, что если дать потом бульону остыть, то получится холодец.

Первый мой Кансайский рамен был ужасно жирным. После чего несколько месяцев мне даже в голову не приходила идея захотеть рамен еще. Лапша тоже была не особо вкусной. Но Кансай своим раменом никогда и не славился, к слову сказать.

А потом я нашла для себя очень приемлимые варианты. Как на фото, например. Этот рамен сварен на куринном бульоне. В нем также много овощей и сливочное масло. И он очень вкусный! Бульон я выпила практически весь. (Что очень не рекомендуется делать в случае со свинным бульоном, т.к. он невероятно калорийный).

Есть разные виды легких раменов: на основе куринного бульона, овощные, с пастой мисо, с соевым соусом, простой соленый, томатный и т.д. Вот это все я очень люблю:)

На фото еще маленькая тарелка с чаханом (жаренный рис с овощами и мясом или морепродуктами). Этот чахан совсем не похож на жаренный рис, который делают в китайских ресторанах в России. Что меня по-началу очень расстраивало (т.к. для меня по привычке китайская кухня была такой, как ее делают в Приморском крае). Но если не пытаться сравнивать, то сама по себе японская китайская кухня тоже очень недурна:)
Tags: еда, жизнь в Японии
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →