Работа в коллективе: мысли об индивидуальном подходе и эффективности работы

Бегала на беговой дорожке в зале и увидела очень интересную программу по ТВ. Программа состояла из нескольких сюжетов, и один из них мне очень понравился.

Речь шла о японце, который работает инструктором в автошколе. А в перерывах между занятиями он выращивает овощи. Прямо на территории автошколы! Он выпросил себе никому ненужный кусочек земли в несколько квадратных метров и там капается на грядке в свободную минуту.  Из небольшого урожая он делает очень вкусные квашенные и маринованые закуски, которыми угощает коллег.

Мне это напомнило о нескольких вещах:

1. Человек не может весь день делать одно и то же дело без перерывов. Переключение на другие задачи очень полезно. И чем более эти задачи не похожи друг на друга, тем лучше в итоге отдых.

В некоторых компаниях есть антигуманистические правила, запрещающие людям лишний раз вставать с рабочего места, пить чай и уж тем более заниматься какими-то личными делами в рабочее время.

Все эти меры вызывают во мне всегда чувство недоумения, т.к. человек - не робот. Заставить его работать на грани своих возможностей без отдыха практически нереально. А лично в моем случае, любые попытки неразумного давления приводят к сильнейшей реакции внутреннего протеста.

Понятно, что в крупной компании жесткие правила и бюрократия помогают контролировать большие группы людей.

В маленьких же компаниях очень часто личный подход, уважение к личности и некоторые уступки в графике работы или закрывание глаз на занятия личными делами в рабочее время (в разумных пределах, конечно) обычно очень повышают лояльность и эффективность работы.

Я часто себе позволяла потратить на работе час на написание поста, если это был момент вдохновения и желания именно писать, а потом могла задержаться на работе, если не успела сделать все занятия.  Правда никто об этом не знал. Начальство у нас было мягко говоря не гибкое, и очень бурно отреагировало бы на самодеятельность.

Самое печальное, когда руководство маленькой компании отказывается идти на уступки, даже если может себе это позволить. Ни раз сталкивалась с тем, что программистам в некоторых компаниях не хотят сдвигать график работы даже на час позже. Хотя почему нет? Работа у них обычно творческая, не связана с работой с клиентами и часто вообще не требует присутствия в офисе. И при этом руководство наивно полагает, что они смогут заставить этих программистов работать эффективно в 9 утра. Можно сколь угодно показывать твердых характер, но итогда это не делает чести начальнику. Эффективное руководство это не только кнут, но и чуткое понимание психологии людей.

Больше всего везло программисту в моей первой японской компании. У него был график с 15 до 24. Он был безумно счастлив и постоянно был очень энергичным.

В общем, для меня до сих пор открыт вопрос отношений "верхов и низов" в компаниях и вопрос баланса между контролем, мотивацией и индивидуальным подходом насколько это возможно.

Мне хочется верить, что если к людям относиться по-человечески и создавать им нормальные условия работы, то они будут хорошо работать.

Хотя иногда я вспоминаю начальника таможенного отдела на старой работе. Он пришел в компанию чуть ли не в начале ее основания, был хорошим другом гендиректора и внаглую позволял себе ничего не делать (и естественно, никто ничего не мог с этим сделать).

Можно было принести ему пакет документов для растаможки на проверку, напоминать о них несколько раз и не получить их назад даже через неделю. До тех пор, пока не прибегал директор департамента логистики с криками: "Где документы, мать вашу? Контейнер уже 3 дня как в порту стоит." Тогда наш славный таможенник находил папку с документами у себя на столе в стопке с другими документами и передавал их на проверку другому сотруднику отдела, который работал там за троих. И через полчаса я получала свои контракты и инвойсы назад.

Так что может правило "все люди в душе хорошие и любят трудиться" не всегда верно.

2. Еще когда-то я получила очень полезный совет. Если работа не очень интересная, но уволиться сразу не получается, нужно правильно себя мотивировать для того, чтобы доработать необходимый отрезок времени. Скажем, несколько недель или месяцев.

Для этого хорошо иметь на столе что-то, что будет вам напоминать о ваших личных желаниях и интересах. Например, интересная книга по теме, которую вы сейчас изучаете. Всегда найдется несколько перерывов в течение рабочего дня, когда можно будет почитать минут 10.

Соответственно за день наберется от 30 до 60 минут времени, которое вы посвятили тому, что нравится лично вам. И этот факт дает ощущение того, что день прожит не зря и вы не просто променяли свое время и умения на зарплату, но и продвинулись в личном развитии.
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Спасибо) Ваш пост поможет мне доработать последние месяцы до получения диплома.
о, старое правило: если начальство начинает усиленно бороться за дисциплину - с компании пора линять, ничего хорошего тут уже не будет.
т.е. понятно, что это не относится к корпорациям и справедливо скорее для творческих работников.
Больше всего напрягает, если ты устраивался на работу в компанию, где изначально давали право для маневров. Когда начинается прессинг, думается, что тебя где-то жестоко обманули.
тяжела и неказиста жизнь простого программиста

напомнило мои быдлокодерские будни много лет назад. К счастью я выбрался из этого кошмара, до сих пор не нарадуюсь :)
Не знаю в чем дело, но не видела еще ни одного программиста, который мог бы работать с утра. У всех пик работоспособности приходится на конец рабочего дня, а то и на 19-20 часов.
спасибо за пост , согласна с вашим мнением человек не робот. в нашей маленькой фирме пытались поставить запрет на интернет, чтобы сотрудники не отвлекались а работали, но пошла волна протеста, мы с коллегами заняли такую позицию: отключать так всем и руководству тоже, после этого директор передумал, т.к. сам большой любитель интернета
Удивительно, что гендиректор прислушался к этому. Начальство всегда по своим правилам работает. И уж мнение работников не всегда их интересует:)
В большой компании если каждый начнет жить так как ему угодно, объясняя это каким-нибудь биологическим ритмом - ничего хорошего не получится. Но и когда "вздохнуть" лишний раз не дают -тоже мало хорошего...
организация эффективного труда - великое таинство)))) Собственно, я за человечность. Согласна с Вами.
Жаль, что это таинство постижимо не всеми. А некоторые руководители думают, что они и так круты и авторитетны.
очень меткое замечание относительно "если закручивают гайки, лояльсность соотрудников падает".
Помню как сама работала в маленькой компании (7-8 человек включая директора). Поначалу у нас был люфт времени по утрам. Т.е. официально работа начиналась в 8-30, но мы могли прийти и в 9 и в пловину десятого.При этом мы не ходили обедать, или делали это очень быстро, а так же вечером частенько всем составом задерживались на час полтора чтобы успеть подобрать все хвосты. Это было добровольно! И всем в радость.
Затем начальнику что то ударило в голову, и он чуть ли не с секундомером стоял у дверей офиса, возопляя о том что рабочий день начинается в 8-30, а значит в 8-15 мы должны быть на местах, дабы в 8-30 уже приступить.
Стоит ли говорить о том что теперь обед у нас был ровно час, как и положено, а выключали компьютер мы ровно в 17-30 и уходили по домам. Потом это же начальник недоумевал - отчего народ не остается добровольно в офисе, а дружно шагает домой и не соглашается на сверхурочные.
Видимо прочитал "умную" книгу по управлению. Ладно, когда ты приходишь в компанию, когда там уже существуют строгие правила, а вот когда тебя приучили к тому, что есть некоторая свобода, а потом начинают ограничивать, то такое очень сложно перенести.

У меня всякие конфликты на работе бывали, но с опозданиями ничего не было связано. Я очень пунктуальный работник, хоть и с вредным характером:)
Да, я на примере мужа могу судить, что человек может за пару часов дома сделать то на что убил бы день в офисе.
так оно и есть. Я и за собой замечаю это же самое. Я восемь часов провожу в офисе, но вся моя суммарная работа укладывается в 2-3 часа. И спрашивается зачем я сижу, чего высижываю?
пост напомнил мне о тексте психолога- http://ludmilapsyholog.livejournal.com/75725.html о жаворонках и совах. Я, как сова, была просто счастлива, когда на моей последней работе работала с 12 до 21. О-о, прекрасно было.
С вашим постом полностью согласна. О личном- некоторые боссы косо смотрят на, например, чай на рабочем месте. Мол, четвертая кружка за день ты не лопнешь, деточка?. При этом глядя сквозь пальцы на "перекуры" коллег. Хотя перекуры занимали больше времени и неполезны. При этом, что курение, что чай- они свидетельствовали только о том, что работникам надо чуть-чуть отдохнуть. Потому что работать три часа подряд не разгиная спины могут только фанатики. Нормальным людям надо лишний раз кровь разогнать. Это и во всех учебниках написано ^^
Я раз в час делаю "переменку" для головы своим ученикам.

Все хочу спросить, если не секрет, конечно, а ты сейчас где и кем работаешь?
У меня в этом смысле работа просто идеальная. Компания маленькая. График спокойный — считается нехорошо приходить позже 10 и уходить раньше 17:30-18 без предупреждения. Интернет — пожалуйста (не анлим, но и без жесткого ограничения, все на нашей совести). За компами своими все администраторы, какое там ПО для личных целей ставим — никого не колышет, антивирус неотключаемый (т.е. без взлома случайно сдуру не отключишь). Чай — даже не подумала бы, что кто-то может быть против чая... у нас и холодильник есть и микроволновка (в кабинете бухгалтера) — пользоваться может любой сотрудник. Задания даются с нормативным временем выполнения. Если ты успеваешь, то никого не колышет, чем ты занимаешься еще. И с лояльностью все в порядке — никаких трений с начальством и между собой тоже. Работаю переводчиком :)
> Больше всего везло программисту в моей первой японской компании. У него был график с 15 до 24.

Хотеть!! ^_^
У меня на прежней работе на входе стояла биометрическая система контроля присутствия. Фиксировалось время входа-выхода на
предприятие. За три с половиной года я пришла на работу вовремя раза три... Но у нас очень многие работники обычно добросовестно оставались вечером позже, чем положено, порой намного позже. Одно время даже была выпущена официальная бумага по предприятию о штрафах за опоздание. Может, кому и помогло, но не мне. Я всё равно
опаздывала в среднем минут на 40, оставалась вечером попозже и каждый день чувствовала себя виноватой за эти опоздания. И мечтала, чтобы
мне официально разрешили сменить 8-17 на 9-18. По времени получалоь бы то же самое, только без ежедневных нервов из-за ежедневных опозданий. Эх...
спасибо за пост.:) для меня это как раз очень актуальная тема. я творческий человек с довольно творческой профессией, работаю уже почти 3 года над проектами которым мое творчество не нужно. к сожалению график совсем негибкий. от начальства никакого позитивного фидбека, вообще в фирме плохая коммуникация... вот я тоже маюсь с 9 до 6, а в перерывах обдумываю побег :)