Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Работа в коллективе: мысли об индивидуальном подходе и эффективности работы

Бегала на беговой дорожке в зале и увидела очень интересную программу по ТВ. Программа состояла из нескольких сюжетов, и один из них мне очень понравился.

Речь шла о японце, который работает инструктором в автошколе. А в перерывах между занятиями он выращивает овощи. Прямо на территории автошколы! Он выпросил себе никому ненужный кусочек земли в несколько квадратных метров и там капается на грядке в свободную минуту.  Из небольшого урожая он делает очень вкусные квашенные и маринованые закуски, которыми угощает коллег.

Мне это напомнило о нескольких вещах:

1. Человек не может весь день делать одно и то же дело без перерывов. Переключение на другие задачи очень полезно. И чем более эти задачи не похожи друг на друга, тем лучше в итоге отдых.

В некоторых компаниях есть антигуманистические правила, запрещающие людям лишний раз вставать с рабочего места, пить чай и уж тем более заниматься какими-то личными делами в рабочее время.

Все эти меры вызывают во мне всегда чувство недоумения, т.к. человек - не робот. Заставить его работать на грани своих возможностей без отдыха практически нереально. А лично в моем случае, любые попытки неразумного давления приводят к сильнейшей реакции внутреннего протеста.

Понятно, что в крупной компании жесткие правила и бюрократия помогают контролировать большие группы людей.

В маленьких же компаниях очень часто личный подход, уважение к личности и некоторые уступки в графике работы или закрывание глаз на занятия личными делами в рабочее время (в разумных пределах, конечно) обычно очень повышают лояльность и эффективность работы.

Я часто себе позволяла потратить на работе час на написание поста, если это был момент вдохновения и желания именно писать, а потом могла задержаться на работе, если не успела сделать все занятия.  Правда никто об этом не знал. Начальство у нас было мягко говоря не гибкое, и очень бурно отреагировало бы на самодеятельность.

Самое печальное, когда руководство маленькой компании отказывается идти на уступки, даже если может себе это позволить. Ни раз сталкивалась с тем, что программистам в некоторых компаниях не хотят сдвигать график работы даже на час позже. Хотя почему нет? Работа у них обычно творческая, не связана с работой с клиентами и часто вообще не требует присутствия в офисе. И при этом руководство наивно полагает, что они смогут заставить этих программистов работать эффективно в 9 утра. Можно сколь угодно показывать твердых характер, но итогда это не делает чести начальнику. Эффективное руководство это не только кнут, но и чуткое понимание психологии людей.

Больше всего везло программисту в моей первой японской компании. У него был график с 15 до 24. Он был безумно счастлив и постоянно был очень энергичным.

В общем, для меня до сих пор открыт вопрос отношений "верхов и низов" в компаниях и вопрос баланса между контролем, мотивацией и индивидуальным подходом насколько это возможно.

Мне хочется верить, что если к людям относиться по-человечески и создавать им нормальные условия работы, то они будут хорошо работать.

Хотя иногда я вспоминаю начальника таможенного отдела на старой работе. Он пришел в компанию чуть ли не в начале ее основания, был хорошим другом гендиректора и внаглую позволял себе ничего не делать (и естественно, никто ничего не мог с этим сделать).

Можно было принести ему пакет документов для растаможки на проверку, напоминать о них несколько раз и не получить их назад даже через неделю. До тех пор, пока не прибегал директор департамента логистики с криками: "Где документы, мать вашу? Контейнер уже 3 дня как в порту стоит." Тогда наш славный таможенник находил папку с документами у себя на столе в стопке с другими документами и передавал их на проверку другому сотруднику отдела, который работал там за троих. И через полчаса я получала свои контракты и инвойсы назад.

Так что может правило "все люди в душе хорошие и любят трудиться" не всегда верно.

2. Еще когда-то я получила очень полезный совет. Если работа не очень интересная, но уволиться сразу не получается, нужно правильно себя мотивировать для того, чтобы доработать необходимый отрезок времени. Скажем, несколько недель или месяцев.

Для этого хорошо иметь на столе что-то, что будет вам напоминать о ваших личных желаниях и интересах. Например, интересная книга по теме, которую вы сейчас изучаете. Всегда найдется несколько перерывов в течение рабочего дня, когда можно будет почитать минут 10.

Соответственно за день наберется от 30 до 60 минут времени, которое вы посвятили тому, что нравится лично вам. И этот факт дает ощущение того, что день прожит не зря и вы не просто променяли свое время и умения на зарплату, но и продвинулись в личном развитии.
Tags: мысли, рабочее
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →