Запахи, которые сводят нас с ума!

Когда-то в далеком то ли 2002, то ли 2003 я купила свой первый японский шампунь.  Во Владивосток тогда как раз начали возить всякие японские штучки, и я часто заходила в 33ю аптеку на Фокина поглазеть на полки:)

Тогда я купила серию Sala, которую делает Kanebo. Это была любовь всей моей юности! Покупала несколько раз. Там был набор с шампунем, кондиционером и тритментом. Шампунь был очень интересный, прозрачный, маслянистый. Больше я такого не встречала. И запах был такой, что я тихо сходила с ума.

Когда я приехала в Японию, то купила опять эту серию. Дизайн упаковок сейчас другой, и навскидку я не нашла старый.



Я покупала именно желтую серию. Но со сменой упаковки производитель сменил и формулу. Шампунь стал обычным перламутровым, густым. Грусть-печаль.

Но тот запах до сих пор будоражит мой мозг. И сегодня я зашла в драгстор за какой-то мелочью. И впервые за долгое время посмотрела на полки. Я вообще в некотором плане малонаблюдательный человек. А там на полках - лосьон для тела с ароматом Sala!

Да-да, он пахнет именно тем шампунем:) Не долго думая, я прихватила бутылку. Сейчас вижу на сайте производителя, что кроме стандартной линии по уходу за волосами, у них есть дезодорант для волос, а линия по уходу за телом и даже туалетная вода с запахом Sala.

90% отзывов средств для ухода за волосами на разных сайтах начинаются со слов: "Мне так понравился запах, что я решила купить...". Какие мы нерациональные все таки. Покупать уходовые средства только из-за запаха:) Именно для таких, как мы, производитель сделал еще линию по уходу за телом с популярным запахом.


Так выглядят туалетная вода. Вода для тех, кто готов признать, что их интересует только запах. Цена демократичная - 1200 йен, т.е. порядка 15 долларов.

Но я взяла более практичный лосьон для тела. И прикупила масло для волос. Шампунь все равно мне не очень понравился новый, а брать дезодорант для волос тоже смысла не вижу. Кроме запаха от него никакой пользы. Хотя по отзывам он отлично спасает курильщиков.

Намазала лосьоном руки. Сижу нюхаю, и рот до ушей:))

У кого-то еще есть запах, который гарантированно сводит с ума уже долгое время?
Да-да! Я даже помнится покупала их туалетную воду. Сейчас у меня туалетная вода Элизабет Арден с зеленым чаем есть. Купила на какой-то распродаже долларов за 10-12:)
А мне нравится запах шампуней в Ив Роше. От мятного первое время вообще была в восторге, потом, правда, поднадоел.
Их шампунями не пользовалась, но помнится мне нравился запах их умывалки то ли с ромашкой, то ли с чем-то таким:)
Гель для душа "Гамамелис" того же Ива Роше.:)
Ив Роше очень популярен в комментариях. Я поражена:) Сама Гамамелис не пробовала. Он видимо дороже других серий был.
Корица. Добавьте запах корицы куда угодно, и я это уже хочу.
А ещё как-то в Питере купила туалетную воду Yellow от Масаки Мацусима. И всё, больше нету! Очень страдаю по этому поводу. потрясающий запах... Т_Т
Я себе на этот случай купила ароматическое масло с корицей:) Раньше часто в аромалампу добавляла:)
Ив Роше вообще делает ставку на запахи. :) Я обожаю их ваниль и пион, а самый писк был лимит прошлого года "рождественский каштан".
Еще Avon делали серию "грецкий орех и коричневый сахар", очень похоже на тот каштан от ИвРоше.. И тоже перестали выпускать, чудом успела ухватить три бутылки геля. заканчиваются. (
Первые 5 комментариев все про Ив Роше. Яв шоке:) Значит они действительно умеют делать запахи:))
это не ошибка,Наташа, Вы сказали дезодорант для волос?
вот я сейчас также убиваюсь по запаху японского пантина из серии time renewal. ммммм.... очень бы хотела туалетную воду такую!
У меня обычный пантин. Но при возможности понюхаю тестер из новой серии:)
Eclat. У меня с ним связаны самые светлые воспоминания - тонкий шлейф аромата воскрешает такие приятные картины. фаворит №1 точно. Года два назад закончился флакончик, пришлось изменить любимому аромату с Hypnose, Be Delicious и She. На Новый год себя порадую, вернусь к любимому.
Пытаюсь вспомнить, кто делает Eclat. Вылетело из головы:(
прочитала вслух фразу "лосьон для тела с ароматом sala". сала.... много думала.
Да-да, я весь вечер вспоминаю сало недобрым словом. Если бы я его еще ела:))

Хотя на глагол тоже немного похоже:))
Давно-давно нашла мыло Палмолив с ирисом. Это был совершенно мой запах, лучше ничего не придумать! Увы, тем одним голубеньким брикетиком дело и кончилось, больше я этого мыльца нигде не видела.
Ещё -- не знаю названия, но этот парфюм использовал моя бывшая большая любовь. За этим запахом готова была идти на край света и за него. Как хорошо, что больше нет шансов подпасть под это дурманящее воздействие... и как жаль, уж дольно хорош аромат :)
Люблю жёлтые запахи, сладкие, девочковые, кулинарные...
Ох! Я тоже помню запах туалетной воды, которой мой бывший МЧ пользовался лет эдак 8-9 назад. Я (только между нами) даже себе покупала такую бутылку чисто нюхать:))
меня сводит с ума запах веток эвкалипта. они продаются в цветочных дизайнерских салонах. дурманящий и неповторимый. а еще запах из детства. японская вишневая жвачка, розовая упаковка с веткой сакуры. ничего подобного не могу найти уже 25 лет.
У меня детство и жвачка ассоциируются с китайским бубль-гумом. Японского у нас тогда ничего еще не было:(

Эвкалипт очень аппетитный. Не получается заменить его ароматическим маслом?
мне нравится запах туалетной воды diesel. но вот уже лет 10 как я его нигде не встречала. жаль(
Когда такие вещи снимают с производства, это всегда маленькая трагедия:(
У Локситан есть шампунь, 5 компонентов, для объема. У него такой запах! Я просто открываю его и нюхаю-нюхаю-нюхаю. Мечтаю о том,чтобы они создали такую туалетную воду. Или попасть к специалистам, которые могли бы собрать такой букет)) Там тимьян, апельсин, ветивер, пустырник. Что-то горьковато-терпкое.
Зайду обязательно понюхаю:) Описание очень интересное.
Давно у Herbal Essenses был запах лаванды что ли... Ммм, сейчас уже нет в продаже.
Мой одноклассник, кот. со мной за партой сидел, до сих пор вспоминает - ему тоже нравился запах :))))
Кстати, да, мужчины часто запоминают.
Меня больше всего поражает, когда они говорят, что мои уходовые средства или декоративка по запаху напоминают что-то, чем их мамы пользовались давно-давно:))
Ив Роше, кофейный гель для душа =)
И Же Тэм, под НГ которые с плюшевым мишкой идут) Еще just for you =)