Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Запахи, которые сводят нас с ума!

Когда-то в далеком то ли 2002, то ли 2003 я купила свой первый японский шампунь.  Во Владивосток тогда как раз начали возить всякие японские штучки, и я часто заходила в 33ю аптеку на Фокина поглазеть на полки:)

Тогда я купила серию Sala, которую делает Kanebo. Это была любовь всей моей юности! Покупала несколько раз. Там был набор с шампунем, кондиционером и тритментом. Шампунь был очень интересный, прозрачный, маслянистый. Больше я такого не встречала. И запах был такой, что я тихо сходила с ума.

Когда я приехала в Японию, то купила опять эту серию. Дизайн упаковок сейчас другой, и навскидку я не нашла старый.



Я покупала именно желтую серию. Но со сменой упаковки производитель сменил и формулу. Шампунь стал обычным перламутровым, густым. Грусть-печаль.

Но тот запах до сих пор будоражит мой мозг. И сегодня я зашла в драгстор за какой-то мелочью. И впервые за долгое время посмотрела на полки. Я вообще в некотором плане малонаблюдательный человек. А там на полках - лосьон для тела с ароматом Sala!

Да-да, он пахнет именно тем шампунем:) Не долго думая, я прихватила бутылку. Сейчас вижу на сайте производителя, что кроме стандартной линии по уходу за волосами, у них есть дезодорант для волос, а линия по уходу за телом и даже туалетная вода с запахом Sala.

90% отзывов средств для ухода за волосами на разных сайтах начинаются со слов: "Мне так понравился запах, что я решила купить...". Какие мы нерациональные все таки. Покупать уходовые средства только из-за запаха:) Именно для таких, как мы, производитель сделал еще линию по уходу за телом с популярным запахом.


Так выглядят туалетная вода. Вода для тех, кто готов признать, что их интересует только запах. Цена демократичная - 1200 йен, т.е. порядка 15 долларов.

Но я взяла более практичный лосьон для тела. И прикупила масло для волос. Шампунь все равно мне не очень понравился новый, а брать дезодорант для волос тоже смысла не вижу. Кроме запаха от него никакой пользы. Хотя по отзывам он отлично спасает курильщиков.

Намазала лосьоном руки. Сижу нюхаю, и рот до ушей:))

У кого-то еще есть запах, который гарантированно сводит с ума уже долгое время?
Tags: ностальгия
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →