Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Кусочек октября в Осаке

1.

Решила выложить серию фотографий со своей прогулки. Фотографии сделаны еще полтора месяца назад. Теперь можно только вспоминать, как было тепло в середине октября и что в 6 вечера было еще относительно светло. Сейчас закат уже в 16:45.





2.

На здании справа висит синяя вывеска 1st Book - это один из книжных магазинов, куда я часто хожу. На третьем этаже у них есть небольшое кафе, где можно посидеть в тишине с книжкой или ноутбуком. Хорошая рабочая атмосфера и красивый вид из окна.

Первый год в Японии я работала в офисе по 240 часов в месяц. И до сих пор помню, как после увольнения впервые за год сидела в этом кафе в рабочее время, читала книгу и смотрела в окно. Было такое ощущение, что я только приехала в Японию и вижу все впервые. Из окна офиса многого не увидишь.

3.

На виадуке часто играют какие-нибудь группы или рисуют художники.

4.
5.

Эта архитектурная конструкция - всего лишь вентиляция. Под землей как минимум 2 этажа магазинов, ресторанов и переходов между тремя линиями железнодорожных компании и тремя ветками метро.

6.
7.
8.
9.

Известная осакская лавочка, где продают лотерейные билеты.

10.
11.
12.

В Осаке добрая половина дорог - односторонние. И к этому приходится привыкать, когда садишься за руль. На этой авеню движение только с севера на юг.

13.
14.
15.

Маленький районный полицейский участок. Внизу (у голубого ведра) установлена табличка, которая показывает, сколько аварий в городе случилось за прошедший день и за весь год,сколько человек пострадало и сколько из них детей. Видно, что за день до съемки летальных исходов не было. Общее количество аварий за сутки - 209. Пострадавших: 244 взрослых и 16 детей.

Рядом с участком вход в небольшой храм. Я увидела его впервые и была поражена тем, сколько людей забегает в него помолиться по дороге домой. Было интересно свернуть буквально за угол и после района с небоскребами оказаться в таком месте.

16.
17.
18.

Деревянные таблички Эма, на которых можно написать свое желание.

19.

Только при отборе фотографий прочитала надпись на этой табличке. Молодой человек очень хочет в этом году найти себе девушку. Об этом написано в рамочке. Вроде бы стандартное желание. Таких много. Но! Справа на дощечке написан полный домашний адрес и имя:))

20.
21.
22.

Там же на территории храма стоит комплект доспехов. Меня всегда пугают выражения лиц на масках. Воин внутри сколько угодно может бояться, но для противника на лице у него всегда будут примерно такие эмоции.

23.
24.
25.
26.
27.
28.

Автобусный парк. Я правда на автобусе по Осаке ездила только 1 раз. Здесь достаточно развита система метро и кольцевая, чтобы можно было не ездить на автобусах и не стоять на каждом светофоре.

29.

Одни из моих любимых цветов. Они очень сильно пахнут. Но это очень приятный запах японского октября. Сейчас можно найти лишь неопавшие сухие цветочки.
Tags: Осака, жизнь в Японии, прогулки, фото
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →