К слову о заботе о здоровье

Читаю на ночь глядя статью с советами по питанию для женщин после 40. В статье описана схема питания, которая помогает держать вес с возрастом. Переваривая информацию, я вспомнила одного японца, с которым работала 5 лет назад еще во Владивостоке.

Ему было лет 50. Он приезжал каждый месяц недели на 2 в Россию по работе. Очень часто между встреч и переводов мы заезжали куда-нибудь обедать, и он всегда заказывал блюда, в которых в каком-либо виде содержатся помидоры. Он это объяснял тем, что в последних исследованиях было выяснено, что какие-то там вещества, содержащиеся в помидорах, полезны при профилактике какого-то вида рака. А он о своем здоровье очень заботится.

При этом ежедневно после работы он в одного выпивал по бутылке водки. Потому, что жизнь бизнесмена очень трудна. Думаю вот, помогали ли ему помидоры компенсировать нагрузку на его печень.
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
О, меня очень интересует эта статья!
можно ли самое главное из этой статьи озвучить? ещё не сорок, но надо начинать готовиться )
После анонса последних журналов для женщин "за", очень ждем статьи про питание, макияж и все остальное :) Уж очень интересно :) Спасибо вам, что делитесь с нами!
Ух ты! Японец с очень оригинальными взглядами на здоровье))
Бизнесмены - они такие:) С очень сильным личным мнением на все:)
как раз сегодня об этом думала:
при отсутствии серьезных проблем со здоровьем, секрет стабильного веса очень прост - не есть лишнего :)
Ну все таки по-хорошему еще нужно о балансе думать. Даже при нормальном потреблении калорий есть еще такое понятие, как сбалансированное питание:) Так что, если не есть лишнего, это не всегда панацея. Можно на 2000 калорий съесть 4 плитки шоколада, но полезность такого питания сомнительна:)
Насчет водки странно... Они же вроде не особо переносят ее ввиду отсутствия каких-то генов? Нет, разве?

Сельдерей еще, кстати, полезен для похудания и в целом.
Есть те, кто алкоголь нормально не усваивают, а есть те, кто пьют как кони, и хоть им что.
В томатах вроде ликопин(-пен?), который очень для простаты полезен, печень там не причем))
Мне после рака груди тоже помидоры рекомендовали.
Он русскую водку пил или Саке, у нее меньше градус! Если русскую то здоров мужик, ничего не скажешь! С помидорами надо быть аккуратнее, они как-то не хорошо на суставы влияют. Моя мама очень любит помидоры а врач ей сказал что не надо злоупотреблять(( Кстати, ты имей ввиду что полезно азиатам не всегда хорошо для европейцев. У моего сына друг, китаец, родившийся в Японии, так если бы мой сын питался как его друг то он бы был оооочень большим... Короче, разные у нас организмы и поэтому различие в питании есть тоже:)))
Он русскую пил. Хотя в Японии и своей крепкой всякой хватает. То, что японское сакэ только 17 градусов - это миф:)

Помидоры еще нельзя, если проблемы с поджелудочной. Моя подруга в свое время страдала от того, что ей запретили помидоры есть. У нее какие-то ферменты перестали вырабатываться.
lycopene способствует предотвращению рака простаты. Усваивается лучше после тепловой обработки - т.е при желании достигнуть упомянутый эффект, целесообразно употреблять помидоры, тем или иным образом подвергшиеся кулинарной обработке, не сырые.
Профилактику рака простаты? :)))
***
Наташ, бутылку водки ты лично видела ежевечерне или он так говорил? :)
Водка дает огромную нагрузку не только на печень, но и на сердце (от сердечно-сосудистых заболеваний, связанных со злоупотреблением алкоголя в России умирает львиная доля населения).
А помидоры, насколько я знаю, полезны для сердца благодаря большому содержанию ликопина (как, впрочем, и другие красные овощи).

Так что японец может и не совсем разбирался в науке, но общее направление выбрал правильное (это я не про водку, а про помидоры) :)
Ну, с помидорами и водкой все более-менее понятно, а вот статейку о "стабилизирующем" питании поподробнее процитировать можно? :))))
Напишу:) Правда там мало нового - сплошная классика:)
Ну это рассказ о России был, но в Японии тоже в разные салаты кладут.