Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Очередная закупка японских журналов




Сегодня я решила зайти в книжный магазин и полистать журналы. Планировала купить Maquia или Voce (оба о косметике). Забегу вперед и скажу, что ни один из них не купила - полное разочарование. Эти выпуски посвещены традиционной для конца года рубрике "Лучшие товары года", и журналы по сути представляют из себя рекламу косметических средств с приписками "...% потребилетей считают этот товар лучшим". "Большинство считает" это все равно что мерять среднюю температуру по палате.

Практически с любым потребителям случалось такое, что он покупал разрекламированный бестселлер и никак не мог понять, за что же все его любят. А еще не факт, что его любят. Так всего лишь написано в СМИ. Объемы продаж тут тоже не показатель.

Я люблю журналы, где попадаются интересные интервью, информация к размышлению, что-нибудь об интересной жизненной философии и стиле жизни. Поскольку в  вышеобозначенных журналах я, к сожалению, не нашла в этот раз никакого глубокого, интересного материала, то решила полистать другие журналы, которые я периодически покупаю. В итоге вышла из магазина с огромным пакетом. Такого со мной не было никогда. Я всегда стараюсь брать не более двух журналов в месяц. Да и это не очень сложно, т.к. шедевры выпускают не каждый раз.

Я чаще всего покупаю журналы для категорий 35-60 лет. Может быть это странно, но мне близки затрагиваемые там темы.

Что в итоге я купила в этот раз?



1. Precious

Журнал для женщин 35+. Приятный выпуск, несколько интересных статей. Продавать его начали почти 3 недели назад. Тогда, полистав, решила что он мне не интересен. Теперь не могу понять, почему тогда так решила.



2. Story

Журнал для женщин 40+. Там обычно интересные интервью с женщинами за 40, которые воспитывают маленьких детей и при этом активно работают. К таким статьям хорошо обращаться, когда посещают мысли, что дети очень ограничивают жизнь. На самом деле много ограничений только в нашем восприятии, и существует множество примеров того, как материнство помогает открывать в себе новые стороны и обогащать жизнь. Конечно, такой, как раньше, она уже не будет. Но "не такая как раньше" не значит автоматически "хуже".



3. Hers

Журнал для женщин 50+. Из него я планирую показать, как одеваются японки, решившие, что им еще рано записываться в бабушки. И в таких журналах очень интересно показаны техники возрастного макияжа. Если у нас обычно только говорят, что с возрастом техника макияжа должна меняться, то в японских журналах можно найти иллюстрированные инструкции с указанием того, какие приемы, помогавшие вам годами, уже не будут работать, и на что их лучше заменить. Вся магия в том, что на фото действительно зрелые женщины. Конечно, фото обрабатываются, но на них видно и морщины, и поры, и изменившийся овал лица. Сразу отчетливо видно, помогает ли предложенная схема макияжа выглядеть лучше.



4. Premium

Журнал о косметике и жизненной философии для женщин 50+. Опять таки техники возрастного макияжа в мою коллекцию. В этом номере также статья про органическую косметику. Решила почитать, что о ней пишут японцы, т.к. сама периодически на нее перехожу.



5. Utsukushiku Naru

Это по сути не ежемесячный журнал, а глянцевая книга в виде журнала. Покорила меня своей красочной обложкой. Многие декабрьские номера сделали на черном фоне. По сравнению с ними эта книга - настоящая сказка.

Книга опять таки для женщин зрелого возраста, о том, как хорошо выглядеть и чувствовать себя в любом возрасте. Есть несколько интересных интервью с женщинами за 50. Одно, с Бобби Браун, меня просто покорило! Ее философия жизни всегда была мне близка. Об этом интервью я обязательно напишу.

Также там есть статьи о сбалансированном питании, физических нагрузках, уходе за кожей и женском здоровье.

Планирую сделать обзор некоторых интересных статей из этих журналов.

В принципе, можно много узнать о моих интересах и жизненной философии, если взглянуть на то, что я читаю:)
Tags: стиль жизни, японские журналы
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →