Немного о японском мясе



Я вообще-то говядину не ем. Когда передо мной лежит вырезка, она просто не вызывает у меня аппетита. Но вот мимо красивых фотографий я пройти не могу. 

Сложно поверить, что когда-то японцы не ели мясо. Ведь сейчас здесь даже в обычном магазине можно найти десятки видов вырезок для любого блюда и на любой кошелек.

Эта статья вышла еще в августовском номере Precious и хранится у меня с десятком других любимых статей, которые я пересматриваю и перечитываю для вдохновения. Не знаю, чем и на что может вдохновить кусок говядины, но фото очень красивые:)



Вероятнее всего статья была проплачена различными ресторанами, рекламу которых тут можно увидеть. Но тем не менее.
Была высказана мысль, что мясоедение и ожирение не связаны друг с другом. Среди тех, кто налегает на мясо и на белок, на удивление мало людей с избыточным весом. Ведь вес мы часто набираем, неумеренно потребляя жиры и простые углеводы.



Вегетарианцы всегда скажут, что животный белок можно заменить каким-нибудь растительным. Ну это дело хозяйское:) Я сама не всякое мясо ем, так что вполне могу понять и принять то, что не каждому мясо полезно. Не люблю лишь, когда в таких спорах переходят на личности.


Когда иностранцы приезжают в Японию, часто в списке ресторанов, которые нужно непременно посетить, найдется ресторан с якинику или сябу-сябу. Не попробовать японское дорогое мясо - это преступление.



Ничто не заменит истинному мясоеду то удовольствие, которое он испытывает после того, как съел хороший стейк.






Некоторые районы в Японии особо известны своей говядиной.  Для тех, кто хочет попробовать мясо, которое гарантированно не разочарует своим вкусом и качеством, рекомендуют покупать и заказывать мясо известных брендов. Многие, наверное, слышали про известную мраморную говядину в Кобе. Это по сути тоже очень известный бренд.



В статье была приведена картинка с названиями различных вырезок. Мне было интересно посмотреть, т.к. я по сути знаю, откуда отрезают язык или хвост, а вот с менее говорящими названиями проблема.

Также я узнала, что оказывается есть ассоциация, которая следит за качеством мяса. Они выделяют 15 категорий мяса в зависимости от того, с какого места сделана вырезка, есть ли кости, какое содержание мяса в жире и т.д. Мясо высшей категории часто можно увидеть в рекламе. 

Соответственно все производители мяса проходят подобную сертификацию и получают документ о том, к какой категории относится мясо, которое они "вырастили". Жаль, что нет подробной информации о том, как часто необходимо проходить такую сертификацию и делается ли она на отдельные партии товара.



На следующей странице после статьи я нашла красивую рекламу книги с рецептами еды с использованием сезонных продуктов.
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Рада, что не до него:) Всегда печально, когда кто-то голодный заглядывает в посты про еду:)
А у тебя почему с мясом не складывается?)
Мяяяаауусооо! :)))
Люблю местное мясцо. И муж любит, и дети тоже. Рыбу делаю пару раз в неделю, но и то девки ворчат, что "опять рыба" :)
Знаешь, я в последнее время чуть ли не плачу, что с говядиной у меня не складывается. Смотришь, с каким удовольствием люди поглощают сочный стейк и хочется также. Правда желудок не согласен:(
> Я вообще-то говядину не ем

а свинину, например? или баранину? или только птицу?
Могу есть фарш из свинины и говядины. Мясо волокнами - нет. Баранину тоже никак. По умолчанию любое жирное мясо или жирные вырезки даже из относительно постного не идут.
тоже не ем говядину, только куру, а в последние несколько месяцев чуть свининки (просто жутко захотелось копченого окорока, вот и началось). А фото красивые конечно)) и слюна,да, хотя и позавтракала уже))
очень вкусный пост) как раз мне перед обедом! Я мясо люблю всякое и разное. Люблю его готовить, под таким соусом, под другим, с сыром или помидорами, или свежей зеленью и брусникой. Но с говядиной именно не сложилось, уж больно она жесткая в наших местах.
Зато летом отдыхали в Пуле, купили там отличной парной говяжьей вырезки, и на гриле его зажарили, да местным красным вином.. Эх, до сих пор вспоминаю какая она была нежная.
Извиняюсь, за занудство, но "вырезка" - это строго определённая небольшая часть туши, поэтому не может быть "схемы вырезок".
А схема разделки туши раньше в советских магазинах висела.
Вполне может быть. Я в мясе не очень разбираюсь, поэтому лексика для меня тоже малознакома.

Я на самом деле не очень помню советские магазина. Помню, что за колбасой нужно было идти в 5 утра. И очередь была на улице. Как магазин выглядел изнутри, в памяти не отложилось:)
Я вообще мясо не ем. И при виде его возникают другие чувства, совсем не сьедобные.
Да, хороший бифштекс на обед - это очень положительно
завидую настоящим мясоедам.
для меня лучшая еда - это булочка, пирожок и всякое такое углеводистое:)
Я тоже люблю углеводы:) Пирожные и спагетти ням-ням:))
А с бараниной в Японии как дела? Насколько она вписывается в местную кухню?
В местную не очень вписывается. Но купить в принципе можно, хоть и сложнее, чем привычные виды мяса.
расскажите о японских ножах. Правда, что они жутко хороши или это очередной миф о made in Japan?
Ну ножи везде есть дешевые и дорогие, плохие и хорошие. Так что, как и в любой стране, ножи тут разные. Я пользуюсь керамическими. Очень довольна. А профессионалы наверняка используют качественные ножи проверенного и известного бренда.
убежал Обедать..... а то как-то слюни уже до пола дотекли)
Все это так аппетитно выглядит)
Удивило мясо сервированное с васаби) В первый момент показалось рыбой)
Ууу. я вобще-то мясо не ем потому что не хочется, а готовить нравится, особенно для мужчин. У них так дико глаз загорается. ;) Красивые. сочные картинки.
А мне нравится, когда мужчины сами мясо готовят. Что-то в этом есть:)