О вкусах не спорят




Те, кто знают меня близко, обычно имеют представление о том, что я не пью молоко. Не пью я его с трех лет, после сильного пищевого отравления. Случай, когда в Уссурийске молоком отравились около 2000 человек, обсуждался еще долго. После 2 недель, проведенных в инфекционном отделении я стойко решила больше молоко не пить. Может не я сама, но мой организм точно. 

Правда воспитательницы в садике были со мной не согласны. Мы сидели каждый день в полдник над молоком, я и еще одна такая "жертва" того отравления, и нас не отпускали гулять, пока мы не выпьем молоко. Каждый раз это заканчивалось тем, что мы сидели полчаса над стаканами, и только потом нам разрешали вылить содержимое в помойное ведро. Хотя к чему такой фашизм?

Молоко я тогда так и не начала пить. Не могу. Выворачивает от одного только запаха. Дома еще были "мясные битвы" с бабушкой, которая всегда пыталась впихнуть в меня кусочек питательного мяска. В плане мяса мой организм настолько привередливый, что угодить ему очень сложно.

Это сейчас я уплетаю курицу за обе щеки пару раз в неделю. Тогда же мне мяса не хотелось никогда. Никакого. И ведь не верил никто. В борьбе между якобы капризным ребенком и родителями, которые якобы лучше всего знают, что для ребенка хорошо, побеждал порой тот, кто сильнее. Ну или не побеждал, но волос седых на голове явно прибавлялось.

Эти воспоминания о насилии над личностью настолько сильны до сих пор, что я все еще помню свою решимость не впихивать насильно в своих детей то, что они по какой-то причине не хотят есть. Даже если они не могут еще вразумительно объяснить, почему именно им не нравится.

Это взрослый может сказать, что он не ест то-то, т.к. после этого у него тяжесть в желудке, печень ноет, настроение не очень. Ребенок же себя еще в полной мере не осознает.

А при чем здесь Кит-Кат? Какой-то химический Кит-Кат со вкусом чая с молоком.

Обычно я нормально ем кисломолочные продукты, сейчас могу есть сливки и, в принципе, любые молочные продукты, в которых не чувствуется запаха свежего молока. А вот этот Кит-Кат не смогла есть! Я не знаю, что в них там за химикалии, но запах всежего молока настолько сильный, что меня реально начинает от них подташнивать. Удивительно, но факт. Трата денег, однако.

Еще привет из моего детства:)


Друзья уже съели:(( Это дело еще в прошлом месяце было.
а я сейчас вообще что угодно съел бы... стресс на пользу не идет
Часто дети просто капризничают.
Но нужно все таки не забывать, что "часто" это не "всегда":)
Я тоже в детстве сидела над тарелкой в назидание и в надежде. что когда-нибудь я съем содержимое , м.б. от отчаянья. Я тогда больше самой еды ненавидела только взрослых, которые это заставляли есть. Но говорят, у некоторых были совсем уж негуманные случаи типа насильного кормления в саду и дома.
ллюбопытно как вообще люди игнорируют нежелание детей и взрослых, впрочем, не есть ни за что какие-либо виды пищи. как будто у них самих нет подобного опыта - давнее отравление, чрезмерное обжорство или физическая невозможность есть иные продукты...
Я вообще травилась 3 раза в своей жизни. Один раз я уже через пару месяцев могла есть те продукты, которыми отравилась. Во второй раз сливочное масло не могла есть 10 лет, а молоко вообще видимо никогда не смогу пить:) Так что может кто-то думает, что отравление не отбивает желание на всю жизнь.
вот, кстати, интересно, а в Японии родители тоже заставляют детей есть?
Посмотрим, что скажут мои "японские" френдессы.
а я вот тоже не пью молоко потому чтo в детстве, бабушка считала меня слишком худой,и насильно вливала в меня вот такой "витаминный" коктейль:
молоко, сырое яйцо, столовую ложку сливочного масла и сахарный песок. с тех пор, кстати, не ем ни масла ни яиц. ))
От одного описания передернуло. Я в детстве несколько раз пила сырые яйца, но сейчас бррр..
Я нашла собрата, - я вот отравления не помню, но за все обозримое время моей жизни меня от молока выворачивало. Не могу не только попробовать молоко (не скисло ли), но и запах чуть подогретого молока вызывает рвотный спазм. И даже вид человека, пьющего молоко из прозрачного стаканы, - вызывает такую же реакцию... А после вашего рассказа про воспитателей в саду сейчас вспомнила - тоже считалось, что я капризничала...

Кит Кат не куплю никакой больше - вдруг случайно с молоком попадется.. :)
А пенка на кипящем молоке? Гг:))

Вообще я не понимаю возмущения. Ну не ест что-то ребенок, но что-то другое он наверняка ест. Его вкусовые пристрастия в масштабе целой его жизни это такие мелочи.

Взрослые уже смирились, что характер у человека от рождения индивидуальный. И хрен ты его перевоспитаешь. А то, что вкусовые предпочтения тоже индивидуальны, еще не все поняли.
У меня тоже есть такие воспоминания из детского сада(((( Только про манную кашу)))
поэтому я своего ребенка никогда не заставляю ничего есть (а манную кашу вроде ни разу не варила, в ней нет ничего полезного) и в детский сад, кстати, не отдам)))
Вообще, читала про какой-то эксперимент, в ходе которого выяснилось, что если детям дать волю, они не будут есть одни шоколадки)))) Наблюдения над дочкой и племянником показывают примерно тоже самое)))
Если бы я ела одни шоколадки, то от них начало бы на третий день тошнить:) Организм все таки свое возьмет.
я — фанат АВВА. тоже из детства ещё. мне сейчас оч. здорово!
спасибо, что так внезапно)
дааа:) сидение над тарелкой с ненависной едой - это кошмар моего детства. такие эксперименты проводили на до мной и в садике и дома, но я была на редкость упрямой :) как тогда не ела перловку и первые блюда с плавающим луком(бррр) так и сейчас не ем
В этом-то самое интересное. Многие не начинают во взрослом возрасте есть то, что им не нравилось. Т.е. это не беспочвенные капризы были.

Если в 30 человек говорит, что не ест перловку, т.к. ему не нравится текстура, все говорят "Ну ок, твою позицию поняли". А если ребенок говорит, что перловка мерзкая, то ему менее охотно верят:)
Я тоже не пью молоко, с года - просто отказалась пить и все. Я даже кофе с молоком начала пить в 18. Правда, ем все кисломолочные продукты. Да, моя бабушка, пережив очень голодные времена, иногда пыталсь меня напоить сливками, но не сильно настаивала.
Хоспидя, мне повезло. Меня в жизни заставляли есть только геркулес и то очень недолго.
вот и меня заставляли есть в саду. Гречневая каша с молоком - ффуууу, кошмар детства. Я воплощаю в жизнь тот же девиз - не заставлять детей есть то, что им не нравится. С мальчиком проблем не было никаких, например, литр молока в день - без проблем. А вот деевочка...какая же худенькая! смотреть на это невозможно, иногда заставляю есть кашу. Без молока, от него ее тоже выворачивает. А еще она однажды, насмотревшись рекламы, где дети радостно пьют молоко, решила тоже попробовать. Только, говорит, мама, купи мне именно это молоко! купили. Попробовала. Какое же было горе! Оно тоже невкусное!