Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

О вкусах не спорят




Те, кто знают меня близко, обычно имеют представление о том, что я не пью молоко. Не пью я его с трех лет, после сильного пищевого отравления. Случай, когда в Уссурийске молоком отравились около 2000 человек, обсуждался еще долго. После 2 недель, проведенных в инфекционном отделении я стойко решила больше молоко не пить. Может не я сама, но мой организм точно. 

Правда воспитательницы в садике были со мной не согласны. Мы сидели каждый день в полдник над молоком, я и еще одна такая "жертва" того отравления, и нас не отпускали гулять, пока мы не выпьем молоко. Каждый раз это заканчивалось тем, что мы сидели полчаса над стаканами, и только потом нам разрешали вылить содержимое в помойное ведро. Хотя к чему такой фашизм?

Молоко я тогда так и не начала пить. Не могу. Выворачивает от одного только запаха. Дома еще были "мясные битвы" с бабушкой, которая всегда пыталась впихнуть в меня кусочек питательного мяска. В плане мяса мой организм настолько привередливый, что угодить ему очень сложно.

Это сейчас я уплетаю курицу за обе щеки пару раз в неделю. Тогда же мне мяса не хотелось никогда. Никакого. И ведь не верил никто. В борьбе между якобы капризным ребенком и родителями, которые якобы лучше всего знают, что для ребенка хорошо, побеждал порой тот, кто сильнее. Ну или не побеждал, но волос седых на голове явно прибавлялось.

Эти воспоминания о насилии над личностью настолько сильны до сих пор, что я все еще помню свою решимость не впихивать насильно в своих детей то, что они по какой-то причине не хотят есть. Даже если они не могут еще вразумительно объяснить, почему именно им не нравится.

Это взрослый может сказать, что он не ест то-то, т.к. после этого у него тяжесть в желудке, печень ноет, настроение не очень. Ребенок же себя еще в полной мере не осознает.

А при чем здесь Кит-Кат? Какой-то химический Кит-Кат со вкусом чая с молоком.

Обычно я нормально ем кисломолочные продукты, сейчас могу есть сливки и, в принципе, любые молочные продукты, в которых не чувствуется запаха свежего молока. А вот этот Кит-Кат не смогла есть! Я не знаю, что в них там за химикалии, но запах всежего молока настолько сильный, что меня реально начинает от них подташнивать. Удивительно, но факт. Трата денег, однако.

Еще привет из моего детства:)


Tags: еда, ностальгия
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →