Краски природы 2



Реклама местного туризма на всех вокзалах Ханкю в регионе. Предлагают круглый год ехать в Арасияму.

Понравилась мне эта реклама тем, что модель одевают в цвета по сезону. В отличие от теории цветотипов, где рекоммендуется носить только те цвета, которые подходят именно к вашему колориту,  в альтернативной японской системе (и не только японской) акцент делается на сезонность.  Можно выглядеть очень гармонично с окружающей средой, если выбирать в одежде и в аксессуарах те же краски, что и в окружающем мире.

Аналогичную подборку сезонных фото я делала сама некоторое время назад.
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
в любом цветотипе есть свой синий, зеленый и красный. но японцам легче. у них самый "легкий" цветотип - зимний. или среди японок тоже бывают лето, осень или весна?
То, что японцы все зимы - это большой миф. Здесь представлены все цветотипы.
Ну для усиления эффекта красоты природы - это отличный ход! Хотя сама в одежде иногда люблю играть с контрастами и искать в этом гармонию...:)
забавно. у нас, мне кажется, это редкость - туристическая реклама и один человек на картинке. должна быть или семья, или парочка или куча друзей
какая красивая реклама!
Такова видимо задумка. Тут уж ничего не сделаешь:)
Может потому, что весна и лето оба зеленые? Если бы они брали сезонные цветы, то можно было бы сделать 4 фото, а тот же бамбук что весной, что летом - всегда нежно-зеленый. А Арасияма известна своим бамбуком и кленовыми листьями. Цветами ее не рекламируют.
На первой вообще синкансен рекламируют:) Так что вполне ожидаемо, что там нет бамбука.
это очень по-японски, учитывая то, что у них и кимоно тоже раскрашены по сезонам (не помню все нюансы, но летнее кимоно точно отличается от осеннего цветовой гаммой), а также по сезонам жизни - незамужние девушки одеты в цветастые кимоно, тогда как замужние женщины носят одежду менее яркую, а пожилые тетеньки надевают серо-сине-черную строгую гамму.
С кимоно все верно: цвета и рисунки различаются. "Сезоны жизни" есть ни что иное, как социальный статус, и, в принципе, во многих нациях отражается через одежду.
В России у нас понятно, что полгода серость, поэтому яркие цвета - это своеобразная терапия. Я считаю, что это даже полезно.
да, прикольные фотки и они как-то засвечены в опр цветах.
Посмотрим ссылку
пока мысль - У ЯПОНОК НЕТ ЦВЕТОТИПОВ!!!! они все одинаковые
ну там есть пара с более светлыми глазами или там по толщине можно как-то цвета варьировать но сферическая японка в вакууме может носить гораздо больше цветов имхо чем там всякие европейские оо лето зима осень тырыпыры
Японки разные:) Я была на семинаре, и мы там всех цветотипировали. Реально прикладываешь к человеку разные палитры и одна идет, другая - нет.
у нас темно и мокро.
никак не отчу себя носить темное и серое(
ну вот идет оно мне! но скуууушно
иду в магазин с мыслью "куплю что-то голубое, оно мне так идет", естессно, в магазине такого нет, покупаю опять черное(
красиво и гармонично. но, увы, сама природа не всегда радует красками. ноябрь-декабрь-январь-февраль-март пришлось бы носить только угольно-черное, серое и грязно-белое))