Юношеский максимализм

В посте про мультфильмы был комментарий о том, что родители не разрешали смотреть мультфильмы, пока не сделаны уроки. И сейчас в одном сообществе наткнулась на пост-мольбу, что делать с ребенком. Перестал слушаться, ничего не делает, успеваемость упала.

Я вспоминаю себя. Меня никто никогда не заставлял ничего делать. Я училась сама, сама распределяла свое время, решала когда делать уроки, даже если этот процесс растягивался до ночи. Могла смотреть ночные сериалы и потом вставать в 7. Никто мне не говорил, что делать, и ничего плохого не происходило.

А когда читаю такие посты, что ребенок-подросток абсолютно неуправляем, и контакт с ним потерялся, меня это каждый раз настораживает. Неужели это вариант нормы? Много таких детей, которые считают, что они уже взрослые, и общение с которыми переходит в войну?

А то я вспоминаю себя и думаю, что все дети действительно самостоятельные и пушистые. Хотя с гормонами у меня тоже всякое бывало:) Могла и на повышенных тонах говорить, и дверью хлопать. Но такого, что сверху отпускают поводья, а ребенок сразу перестает учиться и делать хоть что-то из того, что "надо", у меня никогда не было.
Tags:
Зелень вырубили еще в 90х((

А факультет и корпус какой был в ДВГУ?
РАФ, сначала мы в гуманитарном были, потом нас на Мордовцева перевели. Деканом еще тогда Хаматова была. Фокин, Биндер, Кузнецова - rings a bell? :)

А жил в единичке. 612-ая, потом 607, потом 712.
Хаматова и у нас была, т.к. директор Восточного. Биндера с его парагвайскими вредителями до сих пор вспоминаю:) А Фокина и Кузнецовой в глаза не видела, т.к. не была экономисткой.

У меня есть друг с РАФа, 2002 года выпуска. Не в России правда живет.
На год раньше меня? Я тот выпуск хорошо знаю. Если не секрет, кто? :)

И да, парагвайских шпионов Аркадий Ильич любил вспоминать. :)
Да:) Можно было не так прямолинейно описывать:)
Извини (те?), но я больше ничего про него не помню. :)

Пускай он будет "стройный и в стильных солнцезащитных очках". :)

А с Женей Прасолом никаких контактов не было? Он, насколько я помню, у нас первейший специалист по Японии был.
Имя очень знакомое! Но лично не знаю, к сожалению. Только по разговорам.

Я то ничего, но он может быть обиделся бы, если бы прочитал. Кто знает.
Если обидится - то мои ему извинения. :) Впрочем, сейчас слово "худой" я бы лично воспринял как комплимент. :)

В любом случае, было неожиданно и приятно пообщаться. :)