Юношеский максимализм

В посте про мультфильмы был комментарий о том, что родители не разрешали смотреть мультфильмы, пока не сделаны уроки. И сейчас в одном сообществе наткнулась на пост-мольбу, что делать с ребенком. Перестал слушаться, ничего не делает, успеваемость упала.

Я вспоминаю себя. Меня никто никогда не заставлял ничего делать. Я училась сама, сама распределяла свое время, решала когда делать уроки, даже если этот процесс растягивался до ночи. Могла смотреть ночные сериалы и потом вставать в 7. Никто мне не говорил, что делать, и ничего плохого не происходило.

А когда читаю такие посты, что ребенок-подросток абсолютно неуправляем, и контакт с ним потерялся, меня это каждый раз настораживает. Неужели это вариант нормы? Много таких детей, которые считают, что они уже взрослые, и общение с которыми переходит в войну?

А то я вспоминаю себя и думаю, что все дети действительно самостоятельные и пушистые. Хотя с гормонами у меня тоже всякое бывало:) Могла и на повышенных тонах говорить, и дверью хлопать. Но такого, что сверху отпускают поводья, а ребенок сразу перестает учиться и делать хоть что-то из того, что "надо", у меня никогда не было.
Tags:
Девятиэтажки на Горького помню:) Я в 2001 выпускалась.
А 130-ая школа - это на Блюхера, за автовокзалом? :) Черт, все забыл напрочь, лет шесть в родном городе не был.
Да, на Блюхера, недалеко от Вагонного Депо. А вот автовокзал же в центре, у цирка:)
В моей детской картине мира центр - это площадь перед горисполкомом (вот слово-то всплыло) и кинотеатром Россия, потом дальше начинаются какие-то окраины, где причудливо сплетаются частный сектор и цирк (в том частном секторе еще моя бабушка жила, когда мама была маленькая), потом автовокзал, а потом пошла дорога во поля и огороды (ж/д вокзал, проспект Блюхера и тыды.) Вот такое странное представление о городе. А потом я закончил школу и уехал во Владивосток, и далее в Москву. Так что теперь эту картину ничем и не поменять. :)
Ну от автовокзала действительно есть дорога, которая пересекает Блюхера в итоге, но там минут 5 на машине ехать, что по меркам маленького города немало:)

Все мы куда-то уезжаем...
Иногда у меня возникает ощущение, что все мы безнадежно куда-то уехали, и тот город существует только в нашем воображении.
А на самом деле там люди живут. У меня там много родственников:)
Это хорошо, когда родственников много. У меня там остались какие-то многоюродные сестры и многоюродные тетки. Но их и раньше в моей жизни не особо не было много, а сейчас так тем более.

Но городок зеленый был. Пока тополя не спилили все. :)

А ведь мы в один период в ДВГУ учились. С 2001-ого по 2003-ий. Забавно. :)
Зелень вырубили еще в 90х((

А факультет и корпус какой был в ДВГУ?
РАФ, сначала мы в гуманитарном были, потом нас на Мордовцева перевели. Деканом еще тогда Хаматова была. Фокин, Биндер, Кузнецова - rings a bell? :)

А жил в единичке. 612-ая, потом 607, потом 712.
Хаматова и у нас была, т.к. директор Восточного. Биндера с его парагвайскими вредителями до сих пор вспоминаю:) А Фокина и Кузнецовой в глаза не видела, т.к. не была экономисткой.

У меня есть друг с РАФа, 2002 года выпуска. Не в России правда живет.
На год раньше меня? Я тот выпуск хорошо знаю. Если не секрет, кто? :)

И да, парагвайских шпионов Аркадий Ильич любил вспоминать. :)