Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Впала в детство:)

Наткнулась на оупенинг (как это по-русски?) из Утинных Историй на японском языке. Забавно:) Что хорошо в японских анимэ, так это то, что они текст песни обычно пишут прям в ролике. Хотя с оригиналом по смыслу никак не соотносится.



Хорошие были все таки мультики у Диснея в конце 80х - начале 90х. Как бы ни критиковали их за бессмысленность. Утинные истории, Пуха, Чипа и Дейла, Охотников за приведениями (и что-то наверняка еще забыла) готова пересматривать постоянно:)

Когда я впервые года 4 назад скачала Утинные истории и Чипа и Дэйла на английском, то была в шоке от произношения. Тогда понятен был достаточно маленький процент. Сейчас гораздо проще смотреть. А Охотники за привидениями так это вообще рай:) Показывают нормальных американских людей, которые говорят, как нормальные американские люди, а не как утки, иммигрировавшие откуда-то.

Утинные истории показывали странах в 20, и везде был свой оригинальный оупенинг. Мне понравилось несколько.

Оригинальный английский



Русский (не очень нравится, но понастольгировать можно)



Хинди



Немецкий



А еще я не могу вспомнить название мультфильма, который у нас показывали году в 1995. Там еще какой-то мегамозг был. Розовый такой. Вообще не помню, о чем мультфильм, но помню, что мне он очень нравился. Кто-нибудь помнит? Я уже весь мозг сломала.
Tags: английский, кино, лингвистика, ностальгия, японский язык
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →