Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Корпорация по-японски



Вчера мне в личные сообщения упало вот такое письмо. На самом деле в личку что только ни шлют. Отвечать на все нереально. Но этот вопрос понравился.

Доброе время суток =)
Заглянув в Ваш журнал и поняв, что вы действительно "японовед", решил задать малюсенький вопрос, из чистого любопытства:
Правда ли, что японцы ооочень гордятся фирмой Sony, гораздо больше, чем другими и буквально боготворят её? =)
Спасибо заранее)))


Слово "боготворить" выглядит как-то странно. Гордиться есть чем. Компания Сони была основана в 1946 году, и благодаря им, а также некоторым другим японским корпорациям, фраза Made in Japan приобрела популярность и стала произноситься с гордостью. Именно тогда мир увидел товары высокого качества, практически эталонные.

Сони известна тем, что они первыми в мире стали делать портативные транзисторные радио и транзисторные телевизоры. И в дальнейшем было еще множество товаров Сони, про которые можно сказать, что они были первыми и уникальными на тот момент. Поэтому за Сони и закрепился имидж высокотехнологичной корпорации, которая всегда на шаг впереди конкурентов. Акио Морита, основатель корпорации Сони, всегда умел чувствовать, что именно не хватает сейчас на рынке. Придумывать то, что до тебя еще никто не придумал, и при этом сделать товар, который окажет влияние на весь рынок - для этого нужен особый талант.

Покупая Сони, японцы уверены, что преобретают высокотехнологичный товар. Также Сони ставится своим дизайном. Я не знаю, насколько они сейчас оригинальны и уникальны, но дизайн у них действительно узнаваемый. Этим летом я перешла на их ноутбук и очень довольна. До этого у меня был их цифровой фотоаппарат, модель 2002 года. Поистине одна из лучших моделей на рынке в те времена.

Поскольку постоянным их потребителем я не являюсь, мне сложно сказать, стали ли они сейчас менее "высокотехнологичными" по сравнению с конкурентами. Но уровень продаж у них высок. Что меня удивляет. Их ноутбуки дороже ноутбуков других производителей при аналогичной комплектации. И покупают. Неужели только за красивый, узнаваемый дизайн?

Также корпорации того времени славятся своими уникальными системами менеджмента. Сказать честно, я уже мало помню информацию с курса экономики Японии, но единственная "интересность" в менеджменте Сони, которая мне запомнилась, это прием на работу без учета престижности ВУЗа, среднего балла и связей. Морита считал, что в работе более важны личные качества сотрудника, а не то, где он учился и кто его папа.

И это уникально, потому что до сих пор при устройстве во многие компании предпочтение отдадут не отличнику из маленького, неизвестного университета, а тому, кто закончил престижное учебное заведение, даже если он учился на одни тройки и на специальности, не относящейся к данной работе. Японцы придают этому мало значения и считают, что сотрудника можно и нужно учить всему в процессе работы.

Отношение к большим корпорациям в целом тоже особенное. Многие люди хотели бы там работать, т.к. это компании-легенды и это престиж. Кто-то будет завидовать, кто-то уважать. Конкурс при приеме на работу в эти компании просто гигантский. 

Кроме этого, плюсов больше я не вижу. т.к. чем больше компания, тем больше там бюрократии и сотрудников, без которых вполне можно обойтись, если оптимизировать работу и не высасывать ее из пальца. Зарплата в таких компаниях ниже, чем многие думают. Но может это только в моих глазах это все минусы, поскольку я не могу работать в компаниях, где 1 сотрудник это всего лишь безликий заменяемый винтик в большой машине.

Один мой знакомый работал в Тойоте. Зарплата у него была ниже моей (у начальника отдела-то), а переработка гораздо больше. Он редко уходил домой раньше 11 вечера. И это нормально. Единственное, что было хорошо, так это бонусы, которые выплачивались 2 раза в год. Стандартный бонус за полгода был 1-2 зарплаты в средних компаниях. В крупных корпорациях же сумма могла доходить до 5-6 зарплат. Но после кризиса, начавшегося в 2008 году, бонусы солидно урезали, а в некоторых компаниях вообще перестали выплачивать. Что очень печально. Тогда же во многих компаниях убрали переработки, оставив действительно необходимый минимум, чтобы не выплачивать сотрудникам ненужные сверхурочные.

Так что любовь народа к Сони, на мой взгляд, такая же, как и к любой корпорации тех времен, прославившей Японию на весь мир.
Tags: жизнь в Японии, работа
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →