Что дает мне "мода"



Раз в год участвую в флэшмобах:) На этот раз это флэшмоб на тему "Если бы не.., я бы никогда..."
От фаната японской этнографии zajcev_ushastyj   мне досталась- "мода"

Женя знает меня 3 года. "Почему она дала мне какую-то моду, которой я даже не увлекаюсь, черт побери?!", - подумала я в первый момент. Но потом в голову пришла мысль, что самое характерное обо мне мои читатели и так тут постоянно видят.

Если говорить о моде, то она мне не нравится в том виде, когда тебе говорят, что в этом сезоне нужно обязательно носить ободки для волос и штаны-обосранки "афгани". Мне гораздо интереснее думать о моде, как о средстве самовыражения, когда ты выбираешь из большого разнообразия одежды ту, которая подходит именно тебе.

Написать 5 пунктов в стиле "Если бы не.., я бы никогда..." я не смогу. Мне не нравится отрицание в предложении. Я скорее напишу в ключе "Что дала мне мода".

1. Поиск собственного стиля заставляет задавать себе вопросы перед покупкой каждой вещи: "Это я?", "Эта вещь моя или она просто мне нравится, т.к. отлично смотрелась на ком-то другом?" Такой постоянный отбор приводит к осознанию, кто я есть на самом деле и каков мой стиль, исходя из моих внешних данных, генетических корней, характера и темперамента.

Можно сказать однозначно, что как только человек перестал натягивать на себя не свой образ, он полностью принял себя психологически таким, какой он есть. И это очень важный фактор.

2. Мой интерес к моде и стилям привел к тому, что я стала любить смотреть кино и не рассматривать это как трату времени. Сейчас я смотрю фильм не только из-за сюжета, но чаще всего рассматриваю костюмы, макияж и интерьеры в фильме. На создание стиля фильма и подбор этого антуража у продюсеров и съемочной группы уходит год (так называемый pre-production). Любая мелочь, появившаяся в кадре, попала туда не просто так. Самое интересное - пытаться понять, что создатели хотели сказать этими вещами.

В течение фильма герои сменяют не так много комплектов одежды, именно поэтому каждая вещь многое значит. Из тысячи вариантов стилисты выбрали именно ее. Даже если это простая домашняя кофточка домохозайки.

Такие разборы заставляют хорошо усвоить, что любая мелочь является сильным средством самовыражения, которая может сказать о вас больше, чем вы о себе собственными словами.

3. Для меня мода на 70% это цвета. Заходя в магазин, я первым делом окидываю взглядом полки. Если интересных и подходящих мне цветов я не вижу, то вглубь магазина я даже не иду. Если вижу что-то интересное, то это повод посмотреть поближе.

В одежде мне интереснее рассматривать цветовые сочетания, нежели сочетания фасонов и силуэтов. Такие "рассматривания" развивают вкус и наблюдательность.

4. Я стала выбирать вещи с мыслью "найти то, что меня украсит". Чтобы понимать, что тебя украшает, нужно себя изучать, смотреть на себя объективно и хорошо знать, в чем твои сильные стороны, а в чем - не самые. С таким подходом я стала гораздо больше внимания обращать на свое тело. Равнодушие сменилось любовью.

Я не сижу на диетах и не истязаю себя тренировками. И мой не самый идеальный вид тем не менее не мешает мне с удовольствием по утрам крутить голой попой у зеркала и думать о том, как жизнь прекрасна:)

5. Поиск стиля и смена гардероба в частности позволяют мне видеть наглядно постоянный личностный рост. Смотря на свои фотографии 5-10 летней давности, я отчетливо вижу, насколько я выросла за это время. И это отличный повод собой гордиться:) Если кому-то интересно получить тему, то пишите в комментариях. Не уверена, что могу дать интересную тему человеку, которого не очень хорого знаю:)
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
Они бывают разные:) Но вообще да, иногда это бывает интересно, если не злоупотреблять:)
Японки тоже увлекались жуткими штанами обосранками :)?

Чувство стиля меня восхищало, это то что я бы хотела уметь, но при этом воспринимаю как нечто сложное и почти недоступное, как японский язык к примеру
Среди японок почти не видела, но в рунете постоянно выкладывали фото:)
интересная тема) Я бы поучавствовала с удовольствием.
Кстати говоря только после прочтения твоего поста о разборе кинА с Сандрой Баллок, я стала вглядываться не столько в сюжет фильма, сколько в антураж.Отмечать цвета, цветотипы, детали и прочие мелочи, в результате которых открываешь для себя новые смыслы фильмов. И в этом случае даже дважды и трижды пересматривать интересно
Рада, что кому-то пригодилось:)

Так ты поучаствовала бы или будешь участвовать?) Не понятно:))
О!!! Как мне понравилось то, что вы написали! Особенно 1, 2 и 4! Такой здоровый подход к моде, иконечно я с вами согласна, ну пожалуй не с 3 пунктом.
Спасибо!

Пункт 3 очень индивидуален. Не вижу в этом проблемы:)
мода - это тоже флешмоб
но, в первую очередь, это инструмент социализации. Костюм - важный элемент, который помогает в социальной адаптации, так что мода - это очень непросто.Цвет лишь один из слоев этого "пирога"
Re: мода - это тоже флешмоб
Ну для этот "слой" вкуснее, т.к. я увлекаюсь колористикой в принципе:)
то, что вы называете "жуткими штанами обосранками" - это лишь отзыв индустрии на социальный заказ. Потребительские рынки "нефтяных стран" - это часто Ближний Восток, с жесткими ограничениями. Это большой и весьма платежеспособный пласт потребителей, которые предпочитают закрытую одежду.также есть так называемая "русская мода" - богатый, даже избыточный декор, византийские расцветки, фасоны total sex. Мех, царящий в этом сезоне - это как раз оттуда. Так что мода - это наше зеркало.
Не понятно, почему эти штаны были так модны в России. В Японии я их не видела. Хотя меха в этом сезоне здесь очень много.
Ага, а в позитивном варианте очень хорошо получилось :)
Что это за флешмоб такой?
С радостью поучаствовала бы :)
Неожиданные вопросы к себе (особенно по темам, которые не являются ярко выраженной или очевидной стороной личности) часто приводят к неожиданным ответам :)
Re: Что это за флешмоб такой?
Ок, тогда 5 пунктов-ответов на

"Если бы не первая любовь, я бы никогда..."))
(Anonymous)
цвета в магазинной одежде ужасны и одинаковы везде. серо-черно-фиолетовая масса. было время когда я вздохнула- можно не шить себе а выбрать что то путное в магазине. похоже опять нужно начинать шить. даже мерять ничего не хочется-все какое то мрачное. и странная любовь к бабушкиным расцветкам)).в кино я тоже стала больше обращать внимания на образы и туалеты, особенно когда стала смотреть фильмы с конкретными актрисами- сейчас пересматриваю с катрин денев. фильм -опасные связи с ней просто шедевр. а костюмы ива сен лорана-мечта женщины...
Здоровое отношение к моде у вас и к себе, это замечательно)) Колористика крайне важна, это да, хотя, лично я больше смотрю на крой и дизайн в целом.
У каждого свой пунктик. Это нормально:)

Я в итоге смотрю на все, но магазин на первый вгляд оцениваю именно по цветовой гамме. Потом смотрю на качество, ткань, фасон, цену и чаще всего не нравится то, что я вижу.
Пасиб:)

Короче тебе на выбор: банальное
Если бы не итальянский/японский (на твой выбор)

или с юмором

Если бы я не была рыжей...:))
я не знала, что такое афгани! пришлось поискать по гугловским картинкам. просветилась... неужели это может быть очень популярным...
Представте себе! Я видела пару раз в Японии и во Владивостоке (даже на парнях%). И весь интернет гудел...
а я в магазине смотрю на ткани и как пошито...
и мне не нравится 90%
Я тоже в итоге смотрю на все. Если цвет при дальнем рассмотрении подошел, то дальше смотрю уже фасон, качество, цену, материал и т.д. Обычно тоже мало что нравится в целом. Приходится идти на компромиссы.
а, Наталья, прекрасно написано.
ты взрослеешь))))
для меня цвет важен, т.к. если от него быквально тошнит, то ни покрой, ни качество не помогут. до сих пор в шкафу висят неодеванные розово-оранжевые брюки, купила без примерки, получилась ошиблась. на вешалке выглядели очень красиво, а на мне-фу. покрой красивый, на подкладке, качественные, но не лежит душа, что ты будешь делать.)
иногда, правда, бывают сюрпризы-находишь цвет, на который когда-то не обращала внимания, зато как померяла-все расцветает.
заметила также, что много класических силуэтов на вешалке могут выглядеть совсем не интересно. весь их шик раскрывается на теле. я нашла черные брюки от дана бакмэн на распродаже за 60 $, я специально обошла ВСЕ магазины в молл, померяла ..нацать пар брюк, лучшего не было. я вернулась, и забрала все моего размера. это было года 4 назад, и до сих пор я не нашла им замены, и каждый раз смотрю на свой запас-радуюсь.
про фильмы -ты права.. мы смотрели старого Бонда с Роджер Мор,где он по крокодилам бегал, и я смотрю, чтоодежда очень знакомая, вплоть до галстука. потом вспомнила, что видела у мужа в шакафу."о, да,мне было лень выбирать самому, я думаю над Бондом работали лучшие дизайнеры своего времени, так я зашел в магазин и сказал, мне надо как у него"!))) хорошо , что ему идет, а то бы могла "мартышка с очками "выйти.
одежда имеет гораздо большее значение, чем мы ей придаем. многие боятся идти в глубь, одевают ли ж бы что, прячутся за куском ужасного материала. у женщины не может быть "ее" истинного красивого гардероба без близкого откровенного познания самой себя.