Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Что дает мне "мода"



Раз в год участвую в флэшмобах:) На этот раз это флэшмоб на тему "Если бы не.., я бы никогда..."
От фаната японской этнографии zajcev_ushastyj   мне досталась- "мода"

Женя знает меня 3 года. "Почему она дала мне какую-то моду, которой я даже не увлекаюсь, черт побери?!", - подумала я в первый момент. Но потом в голову пришла мысль, что самое характерное обо мне мои читатели и так тут постоянно видят.

Если говорить о моде, то она мне не нравится в том виде, когда тебе говорят, что в этом сезоне нужно обязательно носить ободки для волос и штаны-обосранки "афгани". Мне гораздо интереснее думать о моде, как о средстве самовыражения, когда ты выбираешь из большого разнообразия одежды ту, которая подходит именно тебе.

Написать 5 пунктов в стиле "Если бы не.., я бы никогда..." я не смогу. Мне не нравится отрицание в предложении. Я скорее напишу в ключе "Что дала мне мода".

1. Поиск собственного стиля заставляет задавать себе вопросы перед покупкой каждой вещи: "Это я?", "Эта вещь моя или она просто мне нравится, т.к. отлично смотрелась на ком-то другом?" Такой постоянный отбор приводит к осознанию, кто я есть на самом деле и каков мой стиль, исходя из моих внешних данных, генетических корней, характера и темперамента.

Можно сказать однозначно, что как только человек перестал натягивать на себя не свой образ, он полностью принял себя психологически таким, какой он есть. И это очень важный фактор.

2. Мой интерес к моде и стилям привел к тому, что я стала любить смотреть кино и не рассматривать это как трату времени. Сейчас я смотрю фильм не только из-за сюжета, но чаще всего рассматриваю костюмы, макияж и интерьеры в фильме. На создание стиля фильма и подбор этого антуража у продюсеров и съемочной группы уходит год (так называемый pre-production). Любая мелочь, появившаяся в кадре, попала туда не просто так. Самое интересное - пытаться понять, что создатели хотели сказать этими вещами.

В течение фильма герои сменяют не так много комплектов одежды, именно поэтому каждая вещь многое значит. Из тысячи вариантов стилисты выбрали именно ее. Даже если это простая домашняя кофточка домохозайки.

Такие разборы заставляют хорошо усвоить, что любая мелочь является сильным средством самовыражения, которая может сказать о вас больше, чем вы о себе собственными словами.

3. Для меня мода на 70% это цвета. Заходя в магазин, я первым делом окидываю взглядом полки. Если интересных и подходящих мне цветов я не вижу, то вглубь магазина я даже не иду. Если вижу что-то интересное, то это повод посмотреть поближе.

В одежде мне интереснее рассматривать цветовые сочетания, нежели сочетания фасонов и силуэтов. Такие "рассматривания" развивают вкус и наблюдательность.

4. Я стала выбирать вещи с мыслью "найти то, что меня украсит". Чтобы понимать, что тебя украшает, нужно себя изучать, смотреть на себя объективно и хорошо знать, в чем твои сильные стороны, а в чем - не самые. С таким подходом я стала гораздо больше внимания обращать на свое тело. Равнодушие сменилось любовью.

Я не сижу на диетах и не истязаю себя тренировками. И мой не самый идеальный вид тем не менее не мешает мне с удовольствием по утрам крутить голой попой у зеркала и думать о том, как жизнь прекрасна:)

5. Поиск стиля и смена гардероба в частности позволяют мне видеть наглядно постоянный личностный рост. Смотря на свои фотографии 5-10 летней давности, я отчетливо вижу, насколько я выросла за это время. И это отличный повод собой гордиться:) Если кому-то интересно получить тему, то пишите в комментариях. Не уверена, что могу дать интересную тему человеку, которого не очень хорого знаю:)
Tags: общение, факты обо мне, флэшмоб
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →