Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Одними сусями сыт не будешь



Встречалась сегодня с одним старым знакомым японским дедушкой. 77 лет. Бодрее меня:) Это тот самый, у которого жена, 3 дочери и собака и та - ссука. Выяснилось, что у него еще 4 внучки. От женщин отбоя нет:)

Он говорил сегодня столько разных умных вещей, что я сидела и буквально за ним записывала. Мудрый человек рядом - это всегда полезно.

И вот говорили мы с ним о семейном счастье. И, поедая суси, он сказал такую вещь:




"Вот если есть суси каждый день, даже из самой хорошей рыбы, через некоторое время ты ими присытишься и перестанешь с аппетитом есть. Так и в семье. Какой бы партнер ни был хороший и красивый, но со временем он тоже приедается и начинает раздражать. Иногда хочется съесть чего-нибудь другого. Это то, что люди называют изменой."



UPD: Куда-то в комментариях все ушло не туда. Я не сторонник измен. Просто скорее говорю о том, что, как бы мы к этому ни относились, но явление имеет место быть и желание у людей возникает. Что они делают с этим желанием, это уже их личное дело. Я никого не отравдываю и не обвиняю.

Вообще дедушка говорил скорее о том, что если видишь человека каждый день много лет, то со временем можешь от него устать. Просто констатация жизненного факта, а не призыв к чему-то.
Tags: еда, мысли, отношения
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →