Одними сусями сыт не будешь



Встречалась сегодня с одним старым знакомым японским дедушкой. 77 лет. Бодрее меня:) Это тот самый, у которого жена, 3 дочери и собака и та - ссука. Выяснилось, что у него еще 4 внучки. От женщин отбоя нет:)

Он говорил сегодня столько разных умных вещей, что я сидела и буквально за ним записывала. Мудрый человек рядом - это всегда полезно.

И вот говорили мы с ним о семейном счастье. И, поедая суси, он сказал такую вещь:




"Вот если есть суси каждый день, даже из самой хорошей рыбы, через некоторое время ты ими присытишься и перестанешь с аппетитом есть. Так и в семье. Какой бы партнер ни был хороший и красивый, но со временем он тоже приедается и начинает раздражать. Иногда хочется съесть чего-нибудь другого. Это то, что люди называют изменой."



UPD: Куда-то в комментариях все ушло не туда. Я не сторонник измен. Просто скорее говорю о том, что, как бы мы к этому ни относились, но явление имеет место быть и желание у людей возникает. Что они делают с этим желанием, это уже их личное дело. Я никого не отравдываю и не обвиняю.

Вообще дедушка говорил скорее о том, что если видишь человека каждый день много лет, то со временем можешь от него устать. Просто констатация жизненного факта, а не призыв к чему-то.
разумная мысль. главным гадством в факте изметы я считаю то что её не прячут (бывает) ну и то что ... ээээ

оставим это.

красивые тарелочки. а кушают лиу них с лакового папье-маше темных цветов?
Тарелки бывают разные. Бывают и темные. Часто бывает, что цены на разные виды суси разные. Синяя тарелка это 100 йен, зеленая 200 и т.д. Потом по пустым тарелкам считают общую сумму.
Похоже эта мысль интернациональна - мой знакомый как-то говорил на этот счет, что даже самый вкусный борщ каждый день со временем надоедает...
Если относиться к людям, как к еде.
Потррблядство в чистом виде, простите мой фрэнч :)
++++ согласна

к тому же причем здесь семья, семейное счастье и отношения? это предательство, а семья - это другое, ну настоящая семья.
При всем уважении к 77 годам очень не хочется в это верить.
Считаете, что можно жить всю жизнь с одним человеком и при этом оставаться в хороших отношениях? Не ругаться, никаких кризисов, всегда понимать друг друга?

Я еще не встретила ни одной пары, у которой хоть у одного партнера не было увлечения на стороне хоть 1 раз.
я своему парню давно сказала - пока я ничего не знаю, я спокойна. смски не читаю, в почте не шастаю, на работу не звоню - и сплю спокойно. но не дай бог я узнаю!!!
твой знакомый прав.

Да уж... Пока догадываешься - это одно, а когда уже очевидный факт - за это уже и ноги оторвать можно.
если бы при том, что ты об измене не узнаешь, еще бы и за здоровьем следили..
то при таком условии - хрен с ним.
Правда я как подумаю - у меня вскипает мозг и кровь глаза застит..
Я страшная женщина!
Наташа, а можно вопрос про суси? :) Как японцы их едят? Меня учили разводить васаби в соевом соусе и туда макать. Потом где-то читала, что так не делают вообще. Подскажите! :)
Из моего фото видно, что я тоже так делаю:) И японский дедушка сегодня так делал, хотя по этикету не положено:)) Мы еще посмеялись по этому поводу.
А дедушка не сказал что делать то с супругом, чтобы до 77 прожить?
Расскажите еще про дедушку, пожалуйста.
В каком плане "что делать с супругом"? Тут очень много дедушек, которым 77:)
Классическая подмена понятий, заключающаяся в том, что еда - это просто потребление, тогда как человеческие отношения - куда более сложный и развивающийся ВОВ времени процесс . Включающий в себя отдачу и развитие участвующих в процессе, и влияние друг на друга. Те , кто относится к отношениям как к потреблению секса и помощи пресыщаются быстро. Те, кто развивается сам и соответствующим образом выбирает партнера и строит отношения - нет. Так что, оффтоп, замечу, что не стоит набор банальностей принмать за мудрость только потому, что он изложен японским дедушкой.
Мне это сравнение понравилось, потому что оно хорошо вписалось в ту картину, которую я вижу.

Когда годами живешь с одним человеком, какие-то мелие ссоры и недопонимания накладываются друг на друга и со временем отношения портятся. И наступает такой момент, когда получаешь из них только негативные эмоции и разочарование. Кого-то это приводит к разводу, кого-то к измене. В обоих случаях человек начинает себя чувстовать лучше.

Хотя рада, если у тебя за 20 лет брака такого не было. Бывает и небольшой процент таких отношений:)
Люди вот возмущаются. Видимо никогда у них не было такого, что дома в семье тебя уже ничего не радует, настолько испорченные отношения. Дело же не в пресыщении сексом.
оо, как раз завтра иду их кушать) нужно просто двоим менятся периодически)
спорное высказывание, не относящееся к отношениям. Соглашусь с предыдущими высказываниями.
Верность одному борщу и верность супруге - вещи не сравнимые. Борщ не раздумывая можно выплеснуть в помойку, что не скажешь о многолетних отношениях, уважении друг к другу.
Кстати, вижу тут совсем не мудрость, скорее слова старичка ещё раз подтверждают образ "японского мужа", то, как потребительски они смотрят на жён.
Я не думаю, что это особенность именно японских мужчин, как и именно мужчин в принципе.