Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Японская осень: кленовые листья, желуди и каштаны



В Японии традиционно во всем соблюдается сезонность. Времена года четко просматриваются в еде, одежде, расцветке кимоно, посуде, декорациях...

Сейчас начался один из моих любимых сезонов: запах осени, теплые солнечные лучи, желтые гинко, много каштанов и ожидание красных кленовых листьев. Осень видна во всем.

Мне очень нравится, что японцы обычно используют различные украшения в общественных местах, чтобы подчеркнуть сезонность. Последнюю неделю-две везде появились искусственные кленовые веточки, желуди и каштаны.

Это полка в обычном среднестатистическом Lawson. Кстати, их онигири я люблю больше всего, если сравнивать с другими комбини.




Цены выглядят несколько страшно, хотя это далеко не самое дорогое, что там есть. Витрина Mikimoto. Я думаю, что этот ювелирный бренд не нужнается в комментариях.



Еще недавно шторки в этой сусечной были зеленые. Лето закончилось:)



Разные фирмы делают сезонные десерты с каштаном. Я бы не сказала, что каштаны имеют какой-то особо выразительный вкус. Почему я их так люблю, остается для меня загадкой.

Сейчас относительно недорого каштаны продаются и в супермаркетах, но я никогда сама не пробовала что-то из них готовить.

Manneken - очень известная сетевая лавка, торгующая вафлями.  Цена у них начинается от 120 йен. Но за сезонные с каштаном просят на удивление много - 168 йен.



Еще мороженое с Mont Blanc у Haagen Dazs, неотъемлемой частью которого являются каштаны.

Монбуран, как называют его японцы,  это удивительно нежный десерт. Иногда он бывает с нестандартными наполнителями, например, клубничный. Но каштановый - это классика жанра. Очень вкусно!



Не смогла удержаться и нашла в интернете еще несколько фото монбланов. Часто обычное пирожное можно найти в кафе круглый год, но такое буйство бывает только осенью.












Tags: еда, жизнь в Японии
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →