С точки зрения кометы это наверное всего лишь ещё один круг вокруг солнца...
У меня дома живет (это помимо разных людей) одна выдающаяся растение - Араукария. Если посмотреть через окно с улицы, то его всегда видно. Араукария еще ниже меня, хотя имеет уже более ста лет. Они очень медленно растут эти араукариии в своих Андах. Ведь араукарии - андские сосны. И живут они каких-то три тысячи лет. Они были очень модные в начале века в европейских помещениях. Стиль сецессия любил в таких орнаментах. И действительно, она очень хороша. Имеет разлапистые ветви расположены по четыре в одном ярусе. Напостийно у нее есть не более трех ярусов. Остальные постепенно осуваеться, отмирает и устраняется. А на вершине нарастают новые миллиметра. Араукария принесли моей бабушке в подарок за какое успешное лечение еще в 20-х годах. Тогда она была не более, чем 40 см, хотя должна больше лет, чем сама бабушка, которая тогда, правда, не была бабкой. Исходя из собственного темпа жизни, араукарии была младенцем. В начале растение ничего не осознала. Позже она все больше вглядывалась во все, что происходило в доме, и все наши переживания вкладывались в ее годовые кольца. Ведь доказано, что растения, особенно такие совершенные, если не мыслят, то хотя все понимают, чувствуют и помнят.

Иногда с ним становится страшно. Это же не так просто - быть свидетелем давних событий и иметь возможность прожить еще несколько тысячелетий, пережив всех нас, всех, кто теперь с ней. Мы, наверное, будем для нее каким полуреальные, полусказочный воспоминанием детства. Может, мы вообще еле-еле зауважуемося ней - если учесть разницу жизненных темпов. И уж точно, что она не успевает воспринять отдельных событий с нами - как фотоаппарат с невероятно длинной выдержкой не фиксирует того, что где рухнулося.
Так деревья, которые живут медленно, не замечают, не могут заметить существование сезонных бабочек.

А я ее время от времени купаю. И каждый раз, вынося мусор, вижу, что мое ведро уникальное - потому что в нем - веточки араукарии.

Недавно я купил еще одну маленькую сосенку из Анд. Она, наверное, моя ровесница. Я убежден, что хотя эта Араукария доживет до лучших времен.
FM “Галичина” Тараса Прохасько
(Anonymous)


А вообще, жизнь не только материальна. Это отвечает на твой вопрос?:)
Хм, на второй картинке мог бы приписать Hello again Halleys Comet... and good bye :)

Не печалься гой еси, гордо голову неси ! ;)
Да никто не печалится. Просто проза жизни:)
Что наша жизнь ?-Икра!
задавать такие вопросы свойственно азиатам и к ним причисленным? (я сама такая)
Кстати к вопросу, есть классик японской литературы Ихара Сайкоку,который написал целый цикл новелл, так вот почти каждую он завершает подобными восклицаниями. .."что наша жизнь, мгновение в юдоли слез, недолговечное как роса." Задумались? Действуем, а то если не верить в реинкарнацицию- фиг что успеешь:)
Re: Что наша жизнь ?-Икра!
Не сказала бы, что считаю себя азиаткой)