Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Category:

Подарки в японских глянцевых журналах.

Когда я начинала писать свой пост о японских журналах и моде, я планировала написать совсем о другом. Но, как часто у меня бывает, хотется написать обо всем. В общем мысль ушла не туда, и я решила не мешать 2 темы вместе.

О чем же я собиралась написать? О подарках в японских журналах. Я раньше не особо увлекалась японским глянцем. Покупала 1 номер в сезон. Но в последнее время интерес как-то обострился. Тем более что здесь очень большой выбор по возрастам, ценовому диапазону рекламируемых товаров, стилю и т.д.

В этом месяце меня не заинтересовало ничего из тех журналов, которые я беру обычно, и я решила взять на пробу 2 журнала, посвещенных только косметике.

К тому же в этом месяце многие японские журналы вышли с подарками. Номера запакованы в полиэтилен, а внутри огромные покобки с брэндовыми косметичками, аксессуарами и т.д.

Вот что досталось мне:






В персиковой коробке была тканевая маска для лица. Японцы делают маски чаще всего в таком вот виде - в индивидуальной упаковке находится тканевая маска, пропитанная лосьоном. Маски для лица в привычном для нас понимании попадаются иногда, и я чаще всего встречаю среди них именно очищающие. 

Я к тканевым маскам так и не привыкла. Во-первых, они для меня слишком насыщенные. После них очень хочется умыться. Во-вторых, они достаточно недешевы. За такие деньги мне проще покупать в итоге люксовую европейскую маску в тюбике. В перерасчете на раз использования то на то и выйдет.

Хотя на масках можно сэкономить, если покупать отдельно сухие тканевые заготовки, упаковка которых стоит буквально рублей 150, и пропитывать их каким-нибудь хорошим рекомендованным для масок лосьоном.

Эту маску я уже использовала. Неплохая увлажняющая маска таки. Я периодически читаю о том, что некоторые японки делают такие маски даже утром перед макияжем. Но для меня этот вариант все таки неприемлем.

В этой же коробке была резинка для волос. Издалека мне сначала привидилась мочалка для тела:) Но оказалось, что это очень симпатичная резинка для романтического стиля. Ношу уже неделю. Чувствую себя почти балериной:)

Во второй коробке была лента для волос. Очень удобная в хозяйстве вещь. У меня все никак не доходили руки купить ободок, чтобы можно было легче умываться. Я надеваю эту резинку и вижу в зеркале какую-то тетеньку из ретро-фильмов. И еще вспоминаю свой 5й класс в году 95-96м, когда такие цветные резинки были безумно популярны:)

Там же была маленькая баночка нового крема RMK, который в Японии начался продаваться только с 1 октября. Хороший насыщенный крем к зиме.

Оба журнала в сумме стоили 1210 йен, что составляет примерно 440 рублей. Цена журналов не изменилась в этом месяце от того, что в них поместили вот такие подарки. И журналы сами по себе оказались тоже интересными. Хотя казалось бы, что можно написать о косметике в таких объемах. Голосую за то, чтобы они почаще делали такие подарки в выпусках:)
Tags: жизнь в Японии, между нами девочками, покупки, японские журналы
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments