Нда, уже и мои посты воруют...

Периодически я вижу в ленте возмущенные посты своих фрэндов по поводу того, что у них кто-то ворует пост без ссылки на первоисточник или более того выдает его за свой.

Никогда не думала, что буду об этом писать, но тем не менее. Мне прислали ссылку на мой репортаж про донорство, который попал на некий сайт. animebox.com.ua/miscellaneous/page,1,1,5288-donorstvo-krovi-v-yaponii-glazami-inostranca.html

Я естественно была возмущена. Но не до истерик. Понятно, что такое случается. Но администратору все таки написала. Тишина. Больше всего задело то, что в комментариях спросили, откуда информация. И автор написал что-то на тему "а вот шел-шел и нашел".

Я не знаю, как выразить свои эмоции без матов. Честное слово. Но ничего, я промолчала. А сейчас просто заглянула в их раздел с новостями. И вот теперь не могу молчать. Там сотни различных постов, разных по стилю написания и качеству фотографий. И эти мудаки просто воруют их из различных журналов и сообществ. И нет ни одной ссылки на авторов.

Нашла у них свой пост про Кинусайгу animebox.com.ua/japan/4588-kinusajga.html
Я писала его еще весной. nobody-s-fool.livejournal.com/92446.html

Куда катится этот мир...

P.S. Подумываю над тем, чтобы делать подписи на фото. Выглядит это уродливо, но что делать... Я трачу на многие посты 2-4 часа своего времени, и не все уважают этот труд.

UPD: На мой комментарий в личку мне ответил один из пользователей сайта

Добрый вечер.

Лично я читал эту статью на Animeblog-e примерно за 2-е суток до того как его выложили здесь. Читал по RSS. А SchwarzerHund насколько я понимаю просто спер её вместе с фотками. Мягко говоря не очень красиво поступил. С другой стороны указать источник он тоже не мог. Тут запрещены любые ссылки на сторонние сайты. Банят. Да и модераторами (Админ тут похоже вообще никому на письма не отвечает) ругаться неохота.
Все это его безусловно нисколько не оправдывает, по моему он в любом случае вначале должен был связаться с вами. Я все это говорю к тому, что и тут есть те кто разделяет вашу точку зрения.

Уж не знаю насколько вам поможет такое мое мнение, и поможет ли вообще, но не написать этого я тоже не мог. Очень уж хорошая и достойная получилась статья.

Домо аригато.
Дима ака ...

UPD2: Статью про донорство таки удалили. Значит модератор/админ или кто-то там все таки есть...
Tags:
безобразие >_<
и вот непонятно, как с этим бороться, да и вообще, как будто сложно ссылку указать, откуда взяли.
Просто там сразу понятно по разношерстности текстов, что авторы все разные. Кого они обманывают?

Имхо только третьесортные сайты так делают. И они настолько портят себе карму, что в лидеры им с такой политикой уже не попасть даже если у них большая аудитория.
ничего себе, даже с втоими личными фото, беспредел такой!
Ага, я вот тоже свои фото и посты нахожу на других сайтах. Потому стал подписи ставить, но не думаю, что оно помогает..
безобразие, согласна :(
у меня многие друзья добавили себе в профайл, что все тексты с их сайта могут быть копированы только с указанием ссылки и разрешения автора. правда это не всем помогает.
держитесь. может еще раз написать админу?
Посмотрим. Вообще в профайл все что угодно написать можно, но если человек честный, то он ссылку и так даст, без всяких указаний. Это элементарная базовая этика.
Какая наглость, на что надеются непонятно! Сейчас на раз можно отыскать любой плагиат.
Проблема такая была всегда, сейчас даже стало чуть получше. Все сайты, кто немного дорожат своей репутацией, ставят ссылки на источники.
Писать им нужно обязательно. У меня 10 сайтов и с них постоянно что-то тырят. У меня в ящике уже есть специальная форма для таких грозных писем. Обычно это помогает.
На одном из моих сайтов есть возможность размещать статьи любому желающему и часто размещают чужие статьи без ссылок. Сама ищу источник или удаляю заведомо чужую статью. Иногда авторы пишут в редакцию, ставлю ссылки обязательно и рада когда пишут.
Да, бардак! Ему там в комментариях написали "спасибо за статью", а он без зазрения совести "пожалуйста" ответил. Ужас! Разве они не знают, что все это воровство очень легко в инете обнаружить - даже сайты специальные и программы для этого есть. Вот кстати один из таких сайтов - http://www.copyscape.com/
Наташа, мы с тобой! я искренне возмущена. ты вкладываешь в свои посты душу, силы, время. а кто то берет и за чужой счет делает себе рейтинг.
помоему с правовой точки зрения тут ничего не сделаешь, остается только взывать к совести. к сожалению что выложено в интернет это достояние общественности. но ссылку на источник они должны давать.
блин ну это как украсть мне кажется
Статью уже удалили. Видимо все таки админ отреагировал на мое письмо и комментарии. Но десятки других ворованных статей так и висят.
О да!... Кстати,о кинусайга в русскоязычном интернете впервые написала я. И когда увидела потом свой пост об этом искусстве на самых разных сайтах моему возмущению и гневу тоже не было предела. А потом махнула рукой... Зато теперь люди знают о кинусайга.Понятие "этично или не этично стырить пост?.." в сети не актуально =). Хотя, если посмотреть японские или корейские блоги, то люди, ведущие их очень щепетильны в вопросах использования чужого материала. Всегда есть ссылка на первоисточник. Настроение ваше, Наташа, понятно. А что действительно можно изменить в таких ситуациях не знаю.:(((
О, а можно ссылкочку на этот пост? Посмотрю, что еще о кинусайге пишут? Наверняка я чего-то не знаю:) Помнится, я с год назад увидела у какой-то японки в блоге запить про то, как она ходила на такой мастер-класс. Фотографии у нее были правда не очень. И я поняла, что хочу об этом написать! Написала правда не сразу, как у меня это бывает. Мне не хватает времени писать о всем, что я хочу:))
пишешь письмо владельцам сайта с требованием убрать и угрозой в случае невыполнения нажаловаться поисковикам. забанят их (перестанут индексировать) в гугле и на яндексе на раз. на данный момент это самая страшная и действенная угроза против копипастеров:)
Уже удалили, но буду иметь в виду. Хотя вряд ли я буду в дальнейшем таким заниматься. Слишком много времени уходит на разборки. За это время можно что-то еще интересное написать:)
неприятно :(
похоже, статью про донорство убрали.
Да, я тоже сейчас увидела и написала апдейт.
5 часов на одну серию? Мне кажется, я бы там пару дней копалась. Уж очень я медлительная и дотошная:))

Я сама вообще не ищу, но тут ссылку прислали. На некоторых других сайтах тоже без ссылок. Но меня больше поразило, что на этих сайтах прям система такая. Все тырят по умолчанию без источника, а потом удаляют по требованию.

Хотя могли бы сотрудничать с авторами. Любой согласится разместить свой пост с ссылкой на источник. А народ честно делал бы себе рекламу "У нас десятки интересных блоггеров, живущих в Японии, размещают свои статьи. Самое интересное у нас и т.д."
Ой, ну это же интернет - тут это естественно, хотя и не приятно.
Мы же тоже используем пиратский софт )
Да меня возмутило не столько то, что стащили мой пост, а то, что у них весь раздел такой с ворованными материалами. И удаляют только по требованию. А там десятки и сотни статей.