Natalia Sobolevskaya (sonata) wrote,
Natalia Sobolevskaya
sonata

Categories:

Москва и Владивосток: оказывается есть, что сказать.

Готовлю ужин. Люблю часто готовить именно потому, что пока работаешь руками, можно отключить мозг или наоборот о чем-то подумать. Вспомнилось, что мне по поводу моего интервью несколько дней назад несколько человек сказали о том, что слышат у меня акцент.

Я по этому поводу нисколько не обиделась. Меня такие вещи даже забавляют. Москвичи вот часто говорят, что в других регионах люди говорят с акцентом. При этом они видимо не понимают, что мы над их произношением тоже ржем как кони. Про москвичей очень много анекдотов! Больше, наверное, только про евреев и чукч.

Ну не любит Владивосток Москву. Ничего с этим не поделаешь. Москва живет сама по себе, а Владивосток выживает сам. И неплохо, кстати, живем по меркам страны даже без поддержки центра. Законы у нас свои, но город не сравнить ни с каким другим. Прочувствовав дух и драйв Владивостока, потом сложно где-то получать такое же удовлетворение.

Когда мы ходили на Фудзи, мы встретили там русскую пару. По акценту сначала подумали, что это какие-то русские американцы. А потом Сергей спросил, откуда они. На что мальчик сказал: "Из Москвы". "А", - сказали мы. На что он сказал: "А вы, наверное, из Владивостока".

Свою догадку он объяснил тем, что только владивостокцы доворят такое "А", вкладывая в него "фу, мажоры", "Сдалась нам ваша масква! Мы и без вас хорошо проживем" и много чего другого. И я тогда поняла, что ведь действительно недолюбливаю москвичей. Что уж тут скрывать. Не понимаю этот город, и даже нет желания туда ехать. Пусть и дальше гордятся своими корнями. А ведь у них даже моря нет...
Tags: мысли
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →