Вкусный алкоголь в жизни взрослой женщины

Зимой я каждый день ездила в поездах с работы. Я хорошо помню как на платформах было холодно, хотелось быстрее добраться домой, залезть в горячую ванну, отогреться и расслабиться.

В то же время в поездах появилась реклама ликера для женщин, который включает в себя 13 трав и обещает быть очень полезным для женского организма, расслаблять и делать нас счастливыми. Сколько нужно выпить, чтобы расслабиться, при этом не уточнялось.

Реклама была такой согревающей, что я сразу же поняла, что рано или поздно куплю этот ликер.
Прошло почти полгода, и я его все таки купила.






Что я могу о нем сказать? Ну все таки видимо не стоило мешать столько всего вместе. Не знаю, что с ним не так, но настойки Уссурийского бальзама на мой вкус интереснее.

Бутылочка маленькая, буквально 250 мл. Мне ее хватило недели на 2. Сейчас пополнила свой бар более интересным ликерем из юдзу и лимона. Бар у меня никогда не пустует, ибо моя жизненная философия подразумевает алкоголь в небольших количествах 2-3 раза в неделю. Без повода. Просто для себя.

Есть люди, которые пьют неумеренно. А есть такие, кто не пьет совсем, и каждого, выпившего бокал вина, презрительно называют алкоголиком. Истина, видимо, где-то посередине. Но лично мне нравятся ценители хорошего алкоголя, для которых интереснее смаковать и пробовать, нежели пить литрами и висеть на унитазе.

P.S. Этот ликер я отфотала еще пару недель назад, сразу же как его купила. Тогда мне казалось, что из кучи фотографий я найду хоть что-нибудь приличное для иллюстрации по теме. А сейчас открыла Лайтрум и поняла, что мне ничего не нравится. В итоге поигралась немного с обработкой. Осваиваю Лайтрум.
к слову, спасибо, что напомнила про бальзамы )))
Я отношусь к тем которые почти вообще не пьют, и не любят когда пьют другие, хотя я не люблю когда пьют близкие мне люди, остальные как то все равно))) Но по праздникам и в компании с друзьями (при условии что она не каждый выходной) я считаю выпить можно, бокал вина...коктель...
На вид ликер и права вкусненький)
Ну под "пить" я и имею в виду 1-2 бокала в праздники. Если я пью дома за ужином, то более трети бокала выпить вообше не могу. Я считаю, что в небольших количествах никому не вредит:)
Смотрится весьма подозрительно. Хотя это ж не Россия, где льют в тару все что горит и не обязательно горит, но вставляет - по идее В Японии точно ничего вредного не сделают.
вы просто не видели в магазинах 5-ти литровые галлоны с дешевым саке =) такого я даже в России не видел
так, вы еще и фотографируете симпатично, помимо того что пишите чудесно :)
я алкоголь употребляю в обычное время крайне редко :), от малого количества сводит скулы либо зверский аппетит (что очень плохо) а большое количество не всегда к месту и ко времени, поэтому редко.(ну и конечно в голове видимо так заложено)
лично я из ликеров предпочитаю что то кремовое :)
Спасибо! Я только учусь:)

Кремовые тут продаются, но в общей массе импортные. Традиционные японские настойки и ликеры немного другие.
про лайтрум
ЭЭЭм... на первой фотке с кларити переборщили - у горлышка контуры сливаются с фоном.

Скорее всего, на этих фотках надо было бы играть с подсветкой отдельных участков (кистью) и добавить градиента по свету.

*Если мой коммент ни к селу ни к городу и вы сами все знаете, то, пожалуй, его смело можно удалять :)
Re: про лайтрум
Я с обработкой только начинаю. Это по сути первые эксперименты. Так что рада любой пище для ума. А там уже эксперементальным путем выясню, что мне нравится, а что нет:)
на первой бутылочка выглядит очень аппетитной, светящейся - я бы перед такой не устояла :)
Спасибо! Навертела в Лайтруме все, что можно было:))
сладкий, как бэйлис?

а я вот люблю алкоголь!) и не стесняюсь в этом признаться. зато не курю))) но я тоже люблю качественный и вкусный, и чтоб душевная компания на балконе (пока нет собственной веранды), мартини, или текила, или абсент, или хорошее крымское и не только вино..ммм....))) или хорошее кеговое пиво по жаре))))
единственно не могу понять водку, бэйлис (по-моему он аццки сладкий! да и все ликеры) и темное пиво.
Ну взгляды на вопрос кажутся схожими:) Водку я сама не понимаю, ликеры пью, а темное пиво иногда прям ах! Особенно с учетом того, что в Японии темное сложнее найти.
не пью совсем, но мне нравятся подвыпившие люди, т.к. они становятся чуть раскрепощеннее:)
хорошая фотография получилась!
Спасибо!

Да, бокал вина или бутылка пива хорошо расслабляют. Главное - не увлекаться:)
тока я чо-то нихрена не понял... зимой было холодно и ты мерзла...ты чо, в мск была при -30??? или во Владивостоке при -15 и ветре в 20м/с со 100% влажностью???

давненько наталэ, ты на родине не была
ты в Японии зимой никогда не был? Тут бывает еще более промозгло, чем когда ты в России в шубе, а дома центральное отопление:))
Бутылочка очень нарядная, сразу видно, что "женская". Я бы только ради дизайна на нее польстилась, хотя наверняка не смогла бы пить содержимое. :) (мне неприятен явно ощутимый вкус спирта в напитках, а тех, где его нет, очень мало)
Он достаточно крепок. Стопочку выпьешь и сразу чувствуется. Но реклама у них была очень красивая:))
не пью совсем уже почти пять месяцев:) ну не то чтобы я когда-либо пила много и часто или просто часто (раза 4-5 в месяц), просто в какой-то момент пришла к заключению, что перевариваю я алкоголь как-то плохо и без него мне как-то лучше в плане здоровья. (кстати, кожа стала значительно лучше. ) но иногда ностальгирую по околоалкогольным вещам: красивый тонкий бокал, глубокий цвет напитка и тд. все-таки почему-то сок в том же бокале так же гламурно не выглядит:)
Я тоже купила себе бокал и пью из него иногда сок:)
А всякие такие заключения это нормально. Наш организм каждый день меняется. Нам уже явно не 17:) Я вот уже не могу спать мало и чувствовать себя при этом хорошо.
О, как аппетитно! Сразу захотелось эту милую штучку выпить :) Она какая на вкус?
Вкус странноватый. Намешали каких-то трав. На бутылке написано "ликер", но по сути это настойка. Привкус у нее не то чтобы медицинский, но много не выпьешь:))
а какие японские кутирье популярны у японцев?
у нас во Франкфурте они в основном тарятся дорогими брэндами, типа Нины Риччи, Шанель...
Это очень сложный вопрос, на который сложно ответить комментарием. Брэнды они любят, а там у кого на что денег хватает. Сходят с ума по сумкам Луи Виттон. Это точно могу сказать:))
Люблю лайтрум всегда и алкоголь, когда стрессы или депрессивные настроения )
Я вот с лайтрумом только начала разбираться. Ты с ним на первых порах общалась методом тыка?

Алкоголь у меня не ассоциируется с депрессивными состояниями. Я могу иногда выпить для атмосферы, когда чем-то занимаюсь.
Думаю, к алкоголю в умеренных количествах и не слишком часто все относятся нормально. Правда в России я с опаской к нему отношусь, боюсь, что подсунут гадость поддельную спиртовую, а по этикеткам не очень отличаю паленое. Разве что по цене, и то, не всегда работает.
Очень вкусная фотография. Горлышко и правда чуть чуть сливается, но в целом мне понравилось. Попробую, что это за программка любопытная)
Спасибо! Сказать честно, я на горлышко даже не смотрела. Скорее на фото в общем, чтобы оно передавало то, что я хочу показать. Вроде получилось:)